田舎ものさんの投稿一覧

物語がしっかりしてました!

小説の中への転生の典型的な作品ですけど、すごく楽しめました。レシアンの出生の秘密だったりストーリーはきちんとしててサスペンス好きの方は楽しめるのでは?またラブストーリー要素も強くて、公爵様の溺愛っぷりも良かったです。

典型的です

このお話も悪役令嬢に転生した主人公がゲームのストーリーを変えながら婚約者の殿下と仲良くなっていく、典型的な物語です。ゲームのヒロインも転生者で最後は力を合わせて悪を退治します。24話と短くサクッと読み切れてしまうのでちょっとした時間に読むにはちょうど良さそう。私は少し物足りなさは感じてしまいましたが。。

妹の命を守るために異世界で悪役令嬢をするという、初めはどんな内容なのかと思いましたが読み進めるうちに異世界に飛ばされた理由などもわかってきます。事件性もあるラブストーリーで楽しくよめました。

闇魔法の紋章を発現させてしまった主人公は家族・使用人からひどい虐待を受けちゃって、身も心もぼろぼろに。耐えきれなくなって闇魔法を暴発させてしまったところに聖魔法の使い手が保護してくれるところから始まる起死回生物語です。展開としてはよくあるパターン。物語はテンポよく進んでいくのでサクサク読みたい方にはオススメだと思います。

ハラルド王子、痛すぎる。ちょっと歪んだ愛が半端ないしストーカーってこんな感じにわからなくなってくのかなぁ。。と感じました。この手の作品のよくある展開ですが、ちょっと絵の感じがあまりタイプではなく星3つにしました。

続きがみたい

ヒロインは王太子と結婚したくないがためにとても大胆な行動を取ります。それが裏目に出てか運良かったのか?!その行動で王太子から逃げられない状態に。だけど、ヒロインはとてもさっぱりしてて現実を受け止めるのも早く前向きな性格で読んでいて爽快でした。まさに男前!王太子の溺愛っぷりもよくて、続話希望です。

よくあるパターンだけど

一度目の人生で処刑されてしまった主人公が8歳の誕生日に生き戻り、2回目の人生をやり直す物語です。よくあるパターンの物語だけど楽しく拝読させて頂きました。30話だから仕方ないかもしれないけど◯年後とかが多くちょっともったいないなぁと思いました。殿下との甘々要素ももうちょっとほしかったかも。けど、読みやすかったです。

なかなかの読み応え

面白かったです。女性を近寄らせない体質の殿下が唯一大丈夫だったリネット。その謎も、彼女がなんで大丈夫だったかも読んでいくうちに明かされますがなかなか読み応えがありました。殿下の溺愛っぷりがたまらないです。またリネットのお転婆ぶりも最高でした!溺愛物がお好きな方にはオススメです!

明るい感じがいい

人生やりなおしものをいくつか読んでいますが、この作品の主人公はとても前向きで頑張りやで読んでて元気が出る作品だなと思いました。最後は身分の差もはねのけてハッピーエンドで終わります。ハッピーエンド好きの方にはオススメです。

はなぢ…

ゲームの攻略対象と絡みがありながら、孤児奮闘して王子様とハッピーエンドになる物語かと思いきや、ほとんど攻略対象との絡みはなくただゲームの聖地巡礼して鼻血を出しまくるという、斬新なお話でした。ストーリーに少し物足りなさも感じたケド、溺愛物は好きなので主人公が周りから愛されてる感じがたまらなく良かったです。そしてレヴィがかっこよすぎる!!