良かった!
面白くてついつい最後まで読んでしまいました。2人が付き合い初めてからも色々悩んだり、周りの家族の話とかも描かれてて、しかもただデレてるだけじゃなくて人間関係とかもよく描かれててとても面白かったです。そして、元ヤンだけにしめるとこは締めるかすみさん、かっこよい!ギャップで乙女な悩みをしてるとこもキュンときました。
あんなに一途に求められたらきっといいですよねぇ。王太子は優しくて本能で番とわからないダブルのヒロインの事を思って色々と接してくれるところがとても良かったです。あんなに愛されてみたいものですね。
一度目の人生で最愛のイドリスを失ってしまった大公殿下。ケド、一度目の人生は愛情表現がうまくなかったからイドリスは愛されてなかったと勘違いしてしまいます。けど、2度目の人生ではめっちゃ愛情表現してくる大公殿下。その感じが良かったです。事件性もあり、その黒幕の正体も意外で楽しめました!
面白かったです!推しに夢中で自分の(仮)婚約者そっちのけ。それが功を奏して婚約者がかまってきて。。同じ推し活友のクラークとの関係も最高でした。読んでてほっこり出来る作品でした!
最後まで読みました!初めの出逢いも衝撃で、ちょっと笑っちゃう要素もあり、婚約破棄の真相も一捻りしててすごく楽しめました。フレデリカと騎士様は終始ラブラブで良かったです。基本前向きなフレデリカを見ているとなんだか元気が出てきて、読んでよかった!!
41話の割にはヒロインの生まれ変わる前の出会った頃の話が多く、その後のふたりの展開はそれほど事件もなく物語が進んでいきます。少し物足りなさを感じました。ただ、宰相の感じはすごく好きです!悪魔皇帝と言われる程冷たい目をした人にあんな感じで接する描写!!好きです!生まれ変わる前、なぜ肌の色があんなだったのかの謎解きもしてくれて、成程なぁと感じました。
よくある乙女ゲーム内への転生ものです。鬼が出てきたり妖狐が出てきたりと和の要素も入っており、楽しめました。40話ちょいなので、長編がお好みの方には少々物足りなさを感じるかもしれません。私は結構楽しめました!
たすくさんのぶっきらぼうな感じがいいですね。これといって事件があるわけでもなく、24話と短めなこともありライバル登場しててもさらっと終わってしまうので物足りなさを感じる方もいるかも。ケド、私はこんな感じのさくひんも好きです。楽しめました!
完結になっていますが、続編があるのでしょうか?と思わせる終わり方です。無念から逆行し人生やり直すマリ王女が色々あって5人の王子を味方につけて行くのですが、5人といいつつ絡みがほぼ4人でちょっと残念でした。それからラブ要素も少なめで最終的に結ばれること無く終わってしまったのでちょっと残念。この作品にラブ要素なくてもいいのかもしれませんが、個人的にははっきりさせてもらいたかった!ケド楽しませて頂きました。
シスコン最高ですね。すっごく短くまとまっていてちょっと読むには良かったですが、この方々の、長編、シスコンっぷりをもっと楽しみたい、そう思ってしまいました。長編求む!!
鬼上司をデレさせたい