前世の記憶を思い出してからすごく可愛らしくなります。涙もろく、とても正直に気持ちを伝えて周囲から愛されて。。お相手は嫉妬深くて逆に泣かせちゃう感じ?
2人の従者がお嬢様をからかう感じは良かったかな、なんか良い関係で。みんなから愛されてるって感ました。
とても切ない境遇の2人が出会って愛を育んでいきます。エレノアの方は容姿から忌み子と嫌われ、子どもの頃からとてもひどい仕打ちを受けてしまいます。相手の狼公爵も隣国の王女の婚約を破棄したがために家族を失うことに。本当にとても切ないけど、エレノアの優しさに少しずつ公爵の心も癒やされていきます。ただのラブストーリーではなく読み応えもありました。
よくあるやり直しのお話でしたが、繰り返してるのがヒロインだけでなくヒーローも、侍女もってところがちょっと新鮮でした。3人ともやり直してるけどそれはそれぞれ告げる事なく、前の人生を繰り返さないよう奮闘する姿が良かったです。ケド、やっぱりよくある感じですかね。
次期王の婚約者のアンリエッタがとんでもない理由で婚約破棄されるところから物語が始まります。小さい頃から王妃教育頑張ってきたのに、いきなり破棄なんてひどすぎるっ。けど、現王様の弟(四男)リチャールの元でゆっくり生活しながらそのリチャールに恋心を抱くように。てんやわんやありますが、玉座につくことを嫌い、領地でゆっくり暮らしたいと望む2人の感じがとてもいいなぁと思いました。
家族との在り方や関係性、色々と考えさせられるお話でした。色々と搾取されちゃってるヒロインだけど、ヒロインも気づかないし、その家族も悪気があるわけじゃないってところが怖い。決して派手な作品ではないけれど、惹き込まれて最後まで読んでしまいました。とても良い作品だと思います。
BL好きの女の子が前世で好きだった作品の中に転生する、よくある作品でしたが、絵が可愛くてフルカラーで六大公爵家の息子たちみんなイケメンで楽しかったです。ヒロインは前世であまりいい思い出はなくて家族の事で大変だったけど、明るい性格で好感持てたし、ノエルとのやり取りで良い感じに勘違いがあってその掛け合いも良かったです。ちゃんと事件性もあって読み応えありました。オススメです。もうちょっと2人のラブな感じも見たかった気もしますけど。。
不遇な2人が契約結婚することで形勢逆転!していくお話です。終始さっぱりした感じのラブですが、終わりにかけてちょっと冷徹公爵がデレてきます。続編あるのかな?って終わり方だったので、続編期待しちゃうなぁ。。続き、読みたいです。そして続編ではぜひ公爵様の溺愛がみたい!
小さい頃からの婚約者同士だけど、リカルドがツンデレ過ぎてヒロインは嫌われてると勘違い。だけど、色々あってリカルドが素直に気持ちを伝えてからは恋人同士に。それまではちょっともどかしいケド、なんだか全体的に明るい作品で好きでした。嫌がらせされてもひるまないヒロインもかわいかったし、いつも一緒にいる友達のキャラも良かった!
初めはよくあるし転生ものだと思って読んでいましたが、意外と読み応えのある内容でした!登場人物達の前世との関わりが後半どんどん描かれていくのですが、ちょっと内容に感動しちゃいました。29話にしては濃厚でよかったと思います。
不当な理由で魔女にされて国外通報されてしまったヒロインですが、隣国で楽しく薬師の仕事をします。追放に追いやった王女とかと絡みあるかと思いきや、ほんのちょっと最後に絡むくらいで、その王女も自滅してるし、前半は楽しく拝読しましたが後半いまいちでした。ラブ要素も少なめです。
悪役は恋しちゃダメですか?