みんなのレビューと感想「追放された最強聖女は、街でスローライフを送りたい!」(ネタバレ非表示)

題名と合ってない気が。。

タイトルはスローライフを…と入っていたのでてっきり追放された後、街での生活が描かれるかと思いきや全然違う内容でした。内容は面白かったのですが、24話とこの手の話には話数が少ないためかちょっとダイジェスト感が否めません。しかも冒頭キーマンの様に描かれていたカナエですが途中扱い雑だったり、中途半端に恋愛要素入っててちょっと微妙でした。なので星3つにさせて頂きました。

街でスローライフを送りたい!けど…

パーティーから追放されて自分の生活基盤を整えながらも、なんだかんだかつてのパーティーがらみの事件に巻き込まれて全然スローライフなんか送れないお話。完結しているので購入するか考え中ですが、課金をしてまで…な感じ。大人が読むには内容が薄いかも。聖女と幼馴染のアンリ、結ばれたりするのかなぁ。

転生達

初めは、主人公の幼なじみは最低?なのかと思っていたら、色んな複雑要素が出てきて、面白いです。

魔物に取り憑かれただけだと思っていた治療師も、実は、、と読んで、救われて欲しいですね思いました。

良い方向に行くといいな。楽しみにしています。

聖女とは何でしょう…?今のところ治癒士で動物(?)の言葉がわかるだけのような……
    あと、治癒士(聖女)をパーティ追放するくらいだからボケボケな脳筋勇者なのかと思ったんだけど……チョット違うのかな~?

無料分読みました。組んでいたチームを解雇されて、タイトルにある通りにスローライフを始めるのかと思いましたが、色々事件がおきてなかなか出来なそうですね。これから盛り上がる展開に期待したいです。

by iiz

最強聖女だろうけど、スローライフを送るのは周りが許さない的な展開になってきました。
    しばらくのんびりさせてあげて・・とは思いますが、聖女も割とノリノリなので楽しみです!

タイトル合わない

まっっったくスローライフは送りませんね…超戦ってますし、スローライフを送りたそうな様子もあまり感じないです。短いからサラッと読めそう。これはこれ。

追放された最強聖女は、街でスローライフを

聖女リーナは、突然パーティーを追放される。幼馴染の勇者をかばって重症を負ったのに、仮病扱い…一体勇者になにがあったのか?

無料分途中での感想。他の方も書かれている通り、あれ?どこがスローライフ?設定もありきたりだし、ちょっと残念。この先、何もなければ課金はしないかな。

聖女って言うわりには周りも本人も聖女感が薄く、ふーんという感じ。
    テンポがちょっと悪いのかなぁ、見せ場も少なくて読むのはストップします。

by 花嵐