コードネームソルジャーさんの投稿一覧

素敵すぎます

毎話でなんとなくお話が区切れて、2つくらい読めば幸せに読了できるのがいい。あと、どこか清々しいのは、主人公カップルが、お互いをただただ好きってぶつけるのでなく、思いやりをもちあってるところが本当に素敵。きちんと謝ったり説明したりして、丁寧に思い合ってる。本当にいい2人。

めちゃくちゃ面白い!!

課金する価値絶対あるから先まで読んで欲しいわ〜 すごく面白い。主人公が都度都度ぶちまける怒りの言葉には、そうだ!言ってやれ!とか、負けんな!やったれ!!っていう気分になる。
    今のところまだ黒幕の影が全く分からないんだけど…シャーシャが一体何者なのか…
    誰とくっつくのかもまだまださだまらないんだけど、とにかくモテにモテてる主人公。私も好きだ。

ハマったー!泣く

配信全部一気読みしました。涙が止まらない(変なハマりかたした)。リデルがかわいそうでかわいそうで(;´Д⊂)
    バカ夫このヤロウと思って読んでますが、こいつがまた悲惨な反省の仕方しているという、重すぎる話…
    なのに娘ちゃんが朗らかでかわいく、芯も強そうな女の子で、そこがちゃんと救いがあるのです。
    早く次読みたいです。

敵が凄い…

敵のクズっぷりが露呈される時の豹変する様子が、今のところ2回とも同じなんだけど、えっ そんなに暴露しちゃうのねっていう驚きがありながらもスカッとはします。
    ただの復讐ストーリーではないです。素敵な下着を製品化したいって夢もってる主人公が、この先それをかなえるため奮闘していくのかな。
    そこに幽霊ちゃんと部長のもしかしたらの関係がどう絡んでくるのか?
    もう少し読んでみたいです。

笑えて爽快

ホント面白そうで一気に全部買って次ぎ早く読みたいです!
    一人一人キャラがたってて、特に主人公大好き。女性が強くて素敵なので、女性がより楽しめるかなって思いました。
    年下の若い女子とどんな闘いが待ち受けているのか…?!でもきっとこの人ならカウンターパンチ食らわせてくれると信じてます♪いぢわるはしないだろうけど!

これはよかった

全話一気読みしました。すごくよかった…最後まで読む価値あります。ありました。ちょっと口に出せばいいじゃないって、思うようなことも、黙ったままになるのがなぜなのかというか、そういうところも丁寧に描かれていて、イライラしたりもしませんでした。みんないい子。そんな邪悪な人いないよね。思いやりのつまったお話で読み終えた後幸せな気持ちになれました。

泣けたという意味が分かった

読んで!!とにかく結構先まで読みすすめてほしい。思ってんのと私は違ってて、レビューの通り、マジで涙が滲むことになりました。同じシーンの各登場人物の視点が出てきます。あの時のこの人の思いはこれでしたっていう。ねえちゃん、好きすぎる。私もねえちゃんで、共感もあるけど…そうじゃなくても泣けるとこあると思います。

ただの王子様モノじゃない!

メイドがイケメン王子に見初められちゃう話でも、かわいいか度胸あるかのメイドが活躍するだけの話でもなかった! なんかもっと複合的に面白いです。私は昔流行った、レオナルド・ディカプリオの仮面の男という三銃士たちの話を思い出しました。国のために知恵を働かせてみんなでがんばるのが、胸アツです!

結末に価値あり

これはただの復讐してイエーイなスッキリ系漫画ではありません。酷いことされた人が確かに相手を陥れて復讐成功しますが、必ずやった方やられた方、それは復讐で逆転した時も同じく、双方に痛みが残ります。それがこの漫画の深いところのように思います。
    でもまあエピソードごとには完結するみたいなので、読みやすいかと思います。

共感しやすい

未婚だから全然自分のことと重ねるような意味での共感はないのだと思うけど、この作品では、両側の立場からのことであったり、軽く育った環境にも触れていたり、短いのに凝縮されていて、とても共感できてしまった。どの環境でも人と人が協力できるのが一番だけど、人それぞれ。理解し合うことは難しい。そこに立ち向かう気合が必要。