コードネームソルジャーさんの投稿一覧

• 新しい順

素敵すぎます

毎話でなんとなくお話が区切れて、2つくらい読めば幸せに読了できるのがいい。あと、どこか清々しいのは、主人公カップルが、お互いをただただ好きってぶつけるのでなく、思いやりをもちあってるところが本当に素敵。きちんと謝ったり説明したりして、丁寧に思い合ってる。本当にいい2人。

事件と推理ものだった

盲目の織姫が鋭い感覚と洞察力で後宮の事件を解決していく話だった。人間ドラマがあるわけだけど、単話なのでサクサク読めて良い。

萌え死ぬ

顔の筋肉おかしくなりそう…良すぎて死ぬ…
    主人公がホントにいい子だし、先生が素敵すぎるし、ふとした「目に映るもの」が、萌々で。分かる…そういうとこに、来るよねっていうもの。本当に恋の感覚がよく描かれてて。

女のコ

他の方も書いてたけど、主人公女のコです。まさか女のコとは私もおもいませんでした。
    女のコがお化けにこんだけ無双してるってなんかサバサバしてるしスゴい。最後に役に立ってるのも後味良くていいですね。

思ったよりハマる

少女マンガにハマってたころを思い出す。すごく適度で心地よいハマり方してます。
    ガイコツたちもなぜかかわいいし、神様もいいキャラクターだし、弟子もいい。優しくて少し切ないこともあるけど、温かいお話です。

面白い!

今隣国へ旅立ったとこまで読んだけど、結構あっさり元婚約者のバカ王子と決着ついたので何よりです。どこでも爽やかに展開して気分悪くならない作品だなと思います。

コニーちゃんつよ

コニーちゃんがすごくて爽快。ホントにやる時はためらわずボコボコにするの、なんか好きです。しかも賢い。