ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

思っているより評価低いんですね。忌み子として虐げられて育った主人公の嫁ぎ先も何やら重く暗い影があり。初日に人質という言葉を投げかけられたにも関わらず、思いやれるなんて尊敬。人前で弾いてはいけないというピアノ曲が、この先の展開に大いに関係してくるのは分かるから、展開が気になって仕方ない。この二人の心の傷が癒えて、笑顔を取り戻して欲しいな。

孫と祖父との同居生活。孫のちょっとしたしぐさに娘を重ね、その都度湧き上がる後悔がせつない。それぞれに理由があり、疎遠になってしまったのだけど、あの時こうすれば好かったとか、こうすればまだ間に合ったのでは?とか思ってしまうのは、仕方ない事。これからの同居生活で、それぞれの心が幸せで満ち溢れていって欲しい。こういう話は、涙腺刺激するのだけど、じっくりと読みたいと思わせられる、課金決定です。

お勧めです

断罪され学校を追放、それで転生したこ事を思い出すけど、他にもある話ではないんですよ。培った手腕を発揮して、辺鄙な自領で商売したり、法律を変えたり。それを面白く思わない貴族達から横槍が入るのだけど。知識や人脈を駆使して反対にその人達をやり込めてしまう。経済や国の在り方を考えさせられ、すかっとした気分にもなるし、どんどん読んでしまいます。ラブロマンス好きな方には物足りないかも。

無料という事で読んでみたら、あれ?私この話知ってる。調べてみたら、原作読んでました。それを踏まえて読んでいくと、細かい部分もきちんと描かれてますね。最初この絵のタッチが好みでないなと思っていたのですが、その全然気にならなくなってきて。この作者は実力があるのですね、ちょっとしたシーンも裏の表情が伝わってきますし。最後は知っているけど、どの様に描かれるのか課金してでも読みたい作品です。

第一印象は、絵が綺麗だなと。ストーリーも最近はやりの学園転生ではないのが、気に入りました。他の方のレビューには、高慢とかあったけど、貴族なんて庶民の人権をこれっぽっちも考えてないし。時代背景もきちんと描かれているかと。それぞれの表情もすごくいい!眼だけで、心情が分かるし、この作家さん上手すぎる。まだまだ先が長いので、じっくりと読み進めます。あー、もっと早く気が付けばよかったな。

言いたいことは何となく分かるけど。彼も別れてから泣くなら、何故会社であんなに酷い事言うのかな。あれは愚痴じゃないよね。それを聞いてる同僚もどうかと。同じ職場で、仕事押し付けて楽しているのに。そんな彼や会社は見切りをつけて正解。通り魔事件も、さらっと流しているけど、会社の誰も知らないってあり得ない。何かあれ?スルーしちゃうのと思うのは私だけかな?色々と中途半端で、絵や構図は読みやすいのにもったいない。

ハルちゃんがとにかく可愛い、外見だけでなく、内面も可愛い。ジェンダーレス?かと思えば、内面はガテン系で手が先に出てしまう位短気。なのに、炊事洗濯掃除とパーフェクトで、私もこんなお嫁さん欲しいわ。レオさんは、美人なのにどこか抜けてて鈍感極まりない。今読んでいる話では、ハルちゃんの気持ちに気づき始めた所で、この先が楽しみだわ。これドラマ化しないかなー。勝手に配役決めて楽しんでます。

自衛隊の話かーー、海猿はTVで見たけどあれは海上自衛隊だったしという、軽い気持ちで読み始めたら。いやいや深い。入隊してお給料が出るという事とか、シーツとかもしわがあったらいけないとか、生活全てにおいて気持ちの緩みがないようにしているのは知っていたけど。日常訓練とか配属希望とか、すごく勉強になりました。これからニュースで流れた時に見る目が変わると思います。Rも読むのが楽しみです

TVでこの漫画を薦めていたので、取り敢えず無料分だけと思ったのに。。。他の方も書かれていたけど、絵は決して上手という訳ではない。でも読み進めていくうち、全然気にならなくなって。。。むしろこの絵だから、ボッチの感情がより伝わるのかも。本当の強さとは何か。この先の試練も多々ありそうだけど、カゲと一緒に乗り越えて立派な王様になって欲しいな。

40近くになって結婚していないと、時代が変わっても色々言われるは相変わらず。結婚したくない訳ではないけど、タイミングが合わなかったり。仕事も一応あるし、段々と一人の方が気楽になってきてしまう。主人公の気持ちすごーく分かる。年下の子との出会い、がつがつせずにゆっくりと進んでいっているのが、大人の話だなと。もう少しで無料が終わる、課金してこの先どうなるのか見届けます。