ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

• 新しい順

ギフト券のプレゼントが届いたので。でも何でだろう?好みのジャンルではないのだけど、全員プレゼントなのかしら。最初の無料分とギフト券分読んだけど、うーん、ストーリーというより設定から無理でした。絵も目ばかり強調されているから、表情が乏しいし。もっと若かったら、感情移入出来るのかしらね。

政略結婚で身代わりで嫁いで幸せになるって、何回見たかな?と思いつつ。他のと違うのは、お菓子が絡むのね。でも、実家では女中扱いされていて、料理とか見てただけなのに、何で作れるの?と突っ込んでしまったけど。まあ、美味しい物を食べると笑顔になるのは、どの時代でも同じという事で。

色々なサイトでこの漫画のCM?を見て。最初はアイドルとファンの恋愛話かとしか思っていなかったけど。私には推しがいないので、ファン心理ってこうなんだなって(これが正解なのかは別として)すごいなって思ってしまった。そこまで熱中できる物があるって羨ましい。無料分も多いし、GWの暇つぶしにはもってこいかも。

最初は何このギャグ漫画、何話迄我慢できるかなと思っていたのに。気が付いたら20話に突入。人を引き付ける何かがあるんだろうな。最近では、この二人の展開がどの様に書かれるのか楽しみになってます。

ドラマ化中止となったので、気になり読んでみました。ヘビーな話かなと思いまいたが、画風からそんな気配は一切感じられず、たーたんの人の好さが前面に出ていて読み進められます。ただ、、、展開が遅い?丁寧に書かれているので仕方ないとは思いますが、同じ感じで進んでいるのでもう少しメリハリがあったらなと思ってしまいました。でもこの先どうなるかとても楽しみです。

大量無料なので、読み始めたけれど。。。うーん、設定がね。頭が固い私には、3歳児という固定観念があるので、漫画とはいえこんな事出来る?と話せる?とか思ってしまって、違和感ばかり。暇つぶしにと思ったけれど、無理でした、ここでリタイアします。

第一印象は、絵が綺麗だなと。ストーリーも最近はやりの学園転生ではないのが、気に入りました。他の方のレビューには、高慢とかあったけど、貴族なんて庶民の人権をこれっぽっちも考えてないし。時代背景もきちんと描かれているかと。それぞれの表情もすごくいい!眼だけで、心情が分かるし、この作家さん上手すぎる。まだまだ先が長いので、じっくりと読み進めます。あー、もっと早く気が付けばよかったな。

こんなダメ男と結婚しないで本当に良かった。無料途中だけど、クズ極まりないわ。秘書課の女性も、最初は嫌な感じ炸裂してたけど、結局は自分も同じ目に合ってたのね。社長も以前接点があるのは、最初で分かったけど。。。他でも読んだ様なストーリーで、この先違う展開になるのかな?

ストーリー的には、他でも読んだなというありがちな話。ただ、当て馬?的な佐伯君推しの私は、ついつい読んでしまう。報われないのは分かっているけど、どこかで何かしらのご褒美があるといいな。

無料分前半でのレビュー。絵がきれいで読みやすいけど、聖女様が余りに人道に外れていて、気分が悪い。どんな天罰が下されるのかしら。健気な主人公が、この先皆に受けれて貰い幸せになっていくのだろうけど、先は長そうだな。