題名を見て面白そうって。王道のラブコメですね。伯爵もダンディで、こんな旦那様なら年の差婚でもいいわってなりますよね。あらすじ読んだら、若返ってしまうとか。残念感いっぱいだけど、結婚生活は長く続けられるからいいのか?あー、今からだと無料分全部読破できない、もっと早くに毛が付けばよかった。
20056位 ?
カラーで表紙の絵も綺麗だったので、うーん、私の好みではないけど、これから面白くなるかなで現在35話。転生物でも、ハラハラドキドキはないし、スカッとするでもなく。。。6話続けて読むのもしんどくなってきた。他の方のレビューだとこの先新たな展開があるらしいので、ゆっくりと読み進めるか思案中。
言葉が悪いけれど、ちんたらし過ぎで全然進まない。転生したのに、運命を変えるシーンはまだ出てこないし、この先にあるのかしら?娘なのかどうかも引っ張りすぎで、もういいかなという感じです。作家さんは、こういう展開でとしっかりあるのでしょうが、読者に伝わらなくては。。。
無料分を読んでの感想。うーーん、何だろうな、胸のつっかえが取れなくてすっきりしない感じ。産休明けは、家事も育児も仕事も大変なのは分かるけど。。仕事は休んでいる間も周りの人達の助けがあったし、家事は家族の協力なしでは成り立たないよね。そういう部分がクリアできなくては、女性の仕事の継続は難しいなと。ストーリーは分かるけど、1話が短すぎて。。。
茶道をやっていたので、着物は必須で。とことん凝り性な私は、師範の資格も取ったけど。忙しくなって茶道を止めたので着なくなってしまった。江戸小紋に付け下げ、訪問着に紬等その時は着るのが楽しくて仕方なかったのに。この漫画で着物のハードルが下がって、色々な人に来てもらいたいな。洋服とミックスして着てみたくなってしまいました。
題名から、愛人として生きなくてはならなくなったという話かと。いやー、題名って大事だわ。原作があるんですね、でも絵がある方が音楽のシーンとか楽しめるかも。騎士達が音に合わせるシーンは、ニュージーランドのラグビーの踊りを思い出してしまった。酷い扱いを受けたにも関わらず前向きに生きる主人公。続き購入したいけど、高いので躊躇してます。
「離縁は致しかねます」からこちらにたどり着きました。華族・爵位等が根付いてはいるけど、段々世の中は変わっていっている大正時代。美人で強い主人公が、婚約者兄弟と三角関係に進むだろうと予測させられた所で無料分終了。この先の恋愛はもとよりどう生き抜くのか気になって仕方ない。もう少し無料分多いと助かるのだけどな。
異世界居酒屋「のぶ」のスピンオフ、クエストで知りました。異世界に繋がった居酒屋さん、各国に存在する?同じ様な設定ではあるけれど、最初にハンバーグが出てきたりしてちょっと違う。この先、「げん」の登場人物も登場するのかしら。
総合診療科、こういう科がもっと一般的になるといいなと思います。昔の医師は、診てやってるんだからあれこれ言うんじゃないという雰囲気を醸し出して、病状に不安があっても聞けなかった。今は質問すると丁寧に答えてくれる医師が増えたなと思うけど。2次救急がある病院に勤めていた事があるけど、こんな風に風通しは良くなかったな。全てにおいて色々と変わっているのかも。
喪女とオネエの恋愛物かと思っていたら違って、夢中で読んでます。自信ありげに見えても、心の奥にはコンプレックスがあったり。皆そうなんだけど、どうしても人と比べたりしちゃうよね。私も藤子さんと同じで、長女で家族からは「お姉ちゃんなんだから」「跡取りなんだからしっかりして」とかずっと言われ続けていたので。しっかりしなきゃとずっと思っていて、未だに人に頼ったり甘えるのが出来ない。なので、心情が凄く分かるんですよね。主人公が周りの人達との関りで、少しづつだけど変わってきてて、この先どんな感じで進むのか、期待大です。まあ、オネエの設定が出来すぎだけど。
残り物には福がある。