後宮物が好きで、しかも男装が加わっているなんて最高!死に別れた兄が皇帝?影武者?、翡翠の恋はどうなるの?とハラハラドキドキしながら読んでます。この先、自分の予想が当たるのかどうか、展開が楽しみです。
20266位 ?
クールビューティで味覚に優れているお嬢様が、癒しを求めて立ち飲み屋に。コミ症で繊細なお嬢様が、他の客とのコミュニケーションを取ろうとする際の、心のつぶやきが面白い。他のお客さんのキャラもいいし。この先の落しどころは皆無だけど、たまにはこういう系もいいかも。
美男美女で学級委員の二人。だけど学校では仮面をかぶっていて、ひょんな事から本性を知られてしまい。。。恋に発展?久しぶりに学園ラブコメ読みました。ストーリーはもちろん、絵もテンポも良い!欲を言えば、もう少し無料分多かったら。。
日本酒を題材にした作品を読んでいて、こちらを知りました。先生は、売れっ子作家で年上ならではの色気もあるけど、スイーツで小躍りするシーンは最高に可愛い!行った事あるお店などが出てきて。。夜に読むのは辛い、おあげ食べてみたいな。
無料分読破。今迄雑な扱いされてたけど、実はすごく有能な主人公。仕事もサポートしてたのに、後輩と浮気され婚約破棄。次の職場は、皆が羨む宮廷錬金術師の助手。よくある設定なんだけど、飽きずに読めるのは、仕事メインで恋愛感がないから?
クエストで5話迄読んでの感想。主人公がバリキャリとの設定だけど、そう見えないのは私だけ?登場人物、皆同じように見えてしまう。設定もありがちなので、こうなるんだろうなって読めちゃうし。もっと読めべこう来るかーってあるのかもしれないけど、現時点では課金はないかな。
題名を見て面白そうって。王道のラブコメですね。伯爵もダンディで、こんな旦那様なら年の差婚でもいいわってなりますよね。あらすじ読んだら、若返ってしまうとか。残念感いっぱいだけど、結婚生活は長く続けられるからいいのか?あー、今からだと無料分全部読破できない、もっと早くに毛が付けばよかった。
カラーで表紙の絵も綺麗だったので、うーん、私の好みではないけど、これから面白くなるかなで現在35話。転生物でも、ハラハラドキドキはないし、スカッとするでもなく。。。6話続けて読むのもしんどくなってきた。他の方のレビューだとこの先新たな展開があるらしいので、ゆっくりと読み進めるか思案中。
言葉が悪いけれど、ちんたらし過ぎで全然進まない。転生したのに、運命を変えるシーンはまだ出てこないし、この先にあるのかしら?娘なのかどうかも引っ張りすぎで、もういいかなという感じです。作家さんは、こういう展開でとしっかりあるのでしょうが、読者に伝わらなくては。。。
無料分を読んでの感想。うーーん、何だろうな、胸のつっかえが取れなくてすっきりしない感じ。産休明けは、家事も育児も仕事も大変なのは分かるけど。。仕事は休んでいる間も周りの人達の助けがあったし、家事は家族の協力なしでは成り立たないよね。そういう部分がクリアできなくては、女性の仕事の継続は難しいなと。ストーリーは分かるけど、1話が短すぎて。。。
後宮デイズ