作者追っかけで知った漫画。部活一筋の中学時代、恋にあこがれて高校生になったら彼氏をと意気込んではみたものの、空回りして。天然で全てにおいて真っすぐな主人公、応援したくなりますよね。男受けのコーチを引き受けたヨウ君がまたかっこよく、正確に難ありだけど、きっと変わっていくんだろうな。笑いあり、切なさありで、高校生の日常を描くのが上手すぎです。
20226位 ?
女子高生が家政婦として同居する設定は、ありきたりだしなと思ったけど。心理描写がきちんとしているから、何気ない一言が心に刺さる。ロン毛で不愛想な先生の後ろ姿ったら、かっこよすぎて、ずっと見ていられるわ。課金しても、何度も読み返せる漫画ですね。
ギフト券貰ったので。ありがちな秘書と俺様社長との話。私的には苦難を乗り越えて、室長とくっついてほしいけど、きっと社長と結ばれるんだろうな。絵は綺麗なので、この先の展開次第で課金考えます。
シフト制とはいえ、24時間365日の勤務体系で。日々の研鑽等本当に尊敬に値する仕事だと思います。タクシー代わりに呼ぶ人や、路駐で道を遮っている人等、そのせいで秒を争う人の命が削られるのをもっと理解すべきかと。そういう人はニュースで特集組んでも分からないだろうし、こういう漫画がもっと出回ってくれたらいいなと。
シリアスなのに、暗くならないのはテンポがよくユーモアというかギャグ満載だからかな。断罪系だけど、復讐する気は全くなくてスローライフを送るけど、きっとこの先もまたバタバタするんだろうな周りを巻き込んでバタバタするんだろうな。
死に戻り系だけど、王太子ではなく敵だった人とからんでゆくのが面白い。絵も綺麗だし、テンポもいい。原作があるとの事、読みたくなりました。
好きだけど、断られたら今の関係が無くなるから告白できないって気持ち凄く分かる。友達と恋愛感情の違いとか微妙な描写が、上手いですよね。お互いに想っているんだろうに、何か進まなくて時々イライラするけど、当人にしたら一大事だし。そういう感情を昔に置いてきてしまった私には、この漫画は眩しすぎる。続きが気になって仕方ないです。
家族に虐げられて育った主人公が、姉の身代わりで嫁ぐ、よくあるストーリー。でも背景もきちんと描かれているせいか、読みやすい。ハッピーエンドで終わるんだろうなと思うけど、先を読みたくなりますね。シドとメアリーの関係も気になるわ。
濡れ衣を着せられ、慰謝料を全て払い終えてから、真相究明に動き出す主人公。段々と無実と分かっていく過程での、表情が全て同じに見えるのは私だけ?シャーシャがこの件に関係しているみたいな感じだけど、無料分ではそこまでは描かれてなくて。課金はいいかなと思うけど、黒幕は気になるわ。
この先生の漫画は好きなので。ただこの作品は、他でも読んだ事がある様な設定で、何となく先が読めてしまう感じ。でもやっぱり面白いので、読んでしまう。
高校デビュー