ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

配信全て読んでの感想。うーん、私には理解できなかった。自分を見つめ直して自立するのかと思ったら、また先輩が現れて振り回され最終的には追いかける。、何故また自分から不幸の道に進んでしまうの?これって一種の洗脳だわねと、ちょっと怖くなりました。

設定がめちゃくちゃだなと思いつつ、とりあえず最後まで読もうと思い、無料分読破。他の方も書かれていますが、医療業界は新卒だったら、職場恋愛なんて考える余裕ないですよ。医者の年齢もあれ?でしたし。もう少し細かい部分リサーチしてからか書かれた方が。。

婚約者に浮気され、家も彼氏も無くなり、ひょんな事からかっこいい人と契約結婚。ここまでは、よくあるストーリー。他と違うのは、その結婚はおばあ様の遺産だって。泣き疲れて寝ている時に、前から知っていたみたいな感じな事言っていて。本当は、どういう関係?とすごく気になってしまって、課金して読んでしまいそう。

思っているより評価低いんですね。忌み子として虐げられて育った主人公の嫁ぎ先も何やら重く暗い影があり。初日に人質という言葉を投げかけられたにも関わらず、思いやれるなんて尊敬。人前で弾いてはいけないというピアノ曲が、この先の展開に大いに関係してくるのは分かるから、展開が気になって仕方ない。この二人の心の傷が癒えて、笑顔を取り戻して欲しいな。

癖のある画風なのでどうかな?と思ったけれど、今現在も読んでます。昭和時代、板前修業は男社会だったからパワハラセクハラ当たり前で描かれていて。この親父何様?と思いもするけど、虹子さんの情熱は全て跳ね返してしまって気分爽快。カラーだったら、料理や器がより楽しめるのにと、そこが残念。

仕事を頑張ったご褒美に、ホテル宿泊。ご褒美は人それぞれだから、羨ましいとは思わないけど、こういうのもありだなと。前の作品も、奈良やホテル等が出てきていたし、そちらの知識が深い作者さん?最初画風が苦手だったけど、読み進めるうちに話に引き込まれて。派手さはないけど、働く女性心を鷲掴みさせるテクをお持ちですね。

社内恋愛で、結婚を考えていたけど他の女子社員に寝取られて退社。そこに現れたるは、ハイスペック男性。ありがちなパターンだわ。元彼もその相手も、品性皆無だから痛い目に合えばいいと思うけど。それと、確か元彼挨拶に行ってるよね。そんなに日も経ってないのに、結婚したいと挨拶って。親は何とも思わないの?いくら契約結婚とはいえ、乗り換え早過ぎと思われても仕方ないよと些細な事が気になって。。

無料分後半に突入。中学時代の初恋?突然の別れ、高校での再会、彼は変わってしまっていた、と他にもある展開。だけど、引き込まれるのは、画風なのかストーリー展開なのか。何となくこの先は分かってしまうけれど、読みやすいので読破してしまうのだろうな。

ほのぼの恋愛漫画ですね。登場人物全員、嫌な人はいないので嫌な気持ちにならず読み進めます。お互いの気持ちを認識して、付き合い始めた途端、桐山君の距離感が。。。最初の頃との余りの違いに笑ってしまった。この先もこんな感じで進むのかしら?

可愛い画風なので読みやすいかもと、無料分読破。側室が7人って、今までにないパターン。第一側室の主人公は、7歳からで最古参。ここしか知らないから外を知りたいなんて、願いが叶うといいけれど。王太子との関係も深まりそうだし、どう展開していくのかな。