みんなのレビューと感想「勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話」(ネタバレ非表示)

意地でも自分の凄さに気づかない。

4巻まで読了。
    主人公は補助系のチート能力があるのに無自覚系の物語です。
    構成としては、補助系の難題には主人公の特技を活かしてサラっと解決し、どちらかと言えば苦手なバトル面のほうが丁寧に描写されている印象です。
    今の所、味方にいる登場人物は気持ちの良い人物で揃っておりストレス少なく読めます。登場するのは大体美少女です。
    物語の設計上、話数が進む程展開が難しそうですが今の所面白くまとまっています。
    稀代の名作とまでは言いませんが、数話読んで嫌いでなければ続きも読みやすい作品と思います。

クルト君が天然でw可愛い!?!

えが綺麗で、出てくる女の子も可愛いし、クルト君が天然で可愛すぎです(笑い
    戦闘以外がSSSてよくある訳ないじゃん、題名がおかしいでっすぅ(大笑い
    まだ無料分までですが、展開も想定内!想定内!とめじろ押しです。
    気に入ったので文句なしで☆4です。あとでさらに盛り上がったら☆5ですよぉ。
    楽しみによんでいきたいです。

無自覚にもほどがある!

英雄パーティから戦力外の通告を受け脱退した主人公クルト。
    サポート役として、生産職として、とんでもなく有用なことに本人だけ気づきません。
    話数を重ねても自身の能力には無自覚なので、いったいいつ気づくのか楽しみになってきました。
    バトル描写は丁寧ですが、ほのぼの系の作品です。

主人公のクルトは英雄パーティーのメンバーでしたが役立たずだと解雇されてしまいます。
    自分の戦闘力以外の才能が桁外れなのに、パーティーでのクルトの扱いが酷すぎた為、何も出来ないと大勘違いをしてて…
    ホントは色んな事が凄いのですが謙虚過ぎて、早く自分の能力に気付いて欲しいです。

楽しいですよ

ありがちな設定の話ですけど、楽しく読み進められます。こういうのは料理と同じで、同じ材料からどれだけ創意工夫するか、なのだと思っています。この作品は設定の工夫も場面の見せ方も上手いなと感じました。楽しく読める、それが1番推せるところです。

コミカル

絵はとてもきれいなので読みやすいですが無料分の一話だけではよくわからないところがあったので続きを読もうか悩んでいます。面白くなっていく展開のホントの始まりで、また、気になる終わり方だったので続きが読みたいですがきっとたくさん課金してしまうので少し様子を見ます。

アニメだったら絶対に見る!

ラスダンと似たような内容だが
    それでも全然いい!

ド天然タラシのクルトが可愛いw

アニメになってくれないかな…

ハロハロワークのネーミングには笑える

題名に惹かれて読みました。ハロハロワークステーションってネーミングにはセンス良いなぁと笑っちゃいました。ただ、話がありきたりなので、もう一捻り欲しいかなぁ。絵は可愛らしくて好きです。

by junt

戦闘スキル以外は全てS S Sというとてもすごい才能を持っている主人公なのだが、自覚がまったくないので周りの人達が助けながら成長していく物語です。
    イライラすることなく楽しく読めます^_^

面白いです

お話自体は、タイトル通りよくある感じです。
    でも絵がかわいいのと、自分の力を知らな過ぎる所がほんわかします。
    周りと主人公の認識が、いつ一致するのか楽しみです。
    面白いです。