リムナさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

質が高い

配信済を全て読みました。
    幼稚な登場人物やストーリー、設定に目立った違和感がなくストレスなく読めます。
    登場人物に魅力があり、可愛いよりも良い女、男はイケメンより渋め。
    作者の資質かと思いますが好きですね。
    少し受ける年齢層は高めかもしれませんが、オススメしたい作品です。
    綺麗な女の子に囲まれてますが、花畑って感じじゃなくハーレム感が弱いのもプラス。

丁寧

アドベンチャーと思いきや学園モノが始まって困惑したが、次第に馴染む。
    朧気に今後の展開のフラグが立ってて、読んだ3巻までは仕込みの段階かな。
    この仕込みが丁寧で面白い。
    周りはクソみたいな奴らで溢れてるけど、意外と秩序があるので納得はできる。
    数話無料で読めるのでお勧め。

ドラクエLv99までLv up動画漫画版

4巻まで読了。
    チートな才能を持ちながら、チートになる為には多量な経験値が必要という当然の枷を持ち、人生を掛けて経験値獲得に労力を注ぐ。そんな内容かな。
    ただ、ゲームみたいな設定だけど現実であり、様々な予期せぬ事、格上が出てきて面白い。
    設定や行動原理もしっかりしており好感触。
    ここ最近では1番読み返したい作品。

友達へのお勧めより自分のちょいお気に

概要としては、存在自体がギャグの魔導師を個性豊かの皆で囲ってワイワイ楽しくって感じかな。
    世界観の説明は割と少なく、主人公パーティー周辺で等身大の物語が展開するが、案外壮大なことをやってる気もする。

フラグ回収のペースが良くてテンポ〇
    世界観と悪意の表現が上手いのでハラハラヒリヒリな場面の読み応え〇
    さり気ない?w下ネタも多いけどギャグも〇

悪徳令嬢は面構えが違う

3巻まで一気読み。

どんな復習が始まるのかと読んでみたら、流石は悪徳令嬢、佇まいから、ただただかっこいい。
    凛として隙がなく緻密な計画を遂行していく姿が様になる。

それに、所々に散りばめられた涙腺を痛めつけるほどの繊細な感情の動きが物語を彩る。

悪徳令嬢が自分を乗っ取った日本人の女の子の意志を引継いで善行を繰り広げるが、、、果たしてその本心は、、、これから始まるのは壮絶な復習か平和的な終結か。個人的には前者が見たいけどどうなるかな。

アクション強めのカッコ良い系ヒロイン物が好きならば是非どうぞ。恋愛色は薄め。

いつのまにか勇者を応援してた

途中までは、、、
    勇者から乱暴な扱いを受け続けた挙げ句、追放された可哀想な錬金術の闇堕ちストーリー。闇堕ちしたため人を殺しても何とも思わなくなった。

…かと思っていたらそれはただの表面で、その錬金術の本質は勇者ptを実験動物のように思ってるマッドサイエンティスト。

その本質を見抜いた勇者によって追放されたが、天職であるダンジョン主へと収まることで魔王の如く力を得て勇者の前に立ちはだかる。

そんなお話。

スローテンポ、中々の質

2巻まで読了。
    世界観がわりとしっかり作られてるので、読むのにコストはかかるもののなかなか面白い。

ただし2巻まで読んでも主人公がハイスペックなことは分かるものの何故かの核心には迫れない。
    恐らく色んな問題を解決していくストーリーで魔法×探偵?みたいなコンセプトだと思われるが、2巻で1つ目のトピックが完了してないので速度的に最後まで描ききれるか不安を感じる。
    内容と絵は良好。

絵の割に面白い

主要キャラの構成はなかなか斬新・有能・善人?でよく出来ていると思います。
    パッと見 初心なノエルがヤクザっぽいドスをきかせてる場面は個人的なツボです。
    対立キャラは会話が成り立たない程の相容れない存在で全く庇い立てる気持ちが湧かないのも上手いと思います。
    絵に関しては向上の余地がありますが、表現内容は面白い。
    優秀なアニメ会社に当たれば星4位には評価されるポテンシャルはあるんじゃないかなーと。

意地でも自分の凄さに気づかない。

4巻まで読了。
    主人公は補助系のチート能力があるのに無自覚系の物語です。
    構成としては、補助系の難題には主人公の特技を活かしてサラっと解決し、どちらかと言えば苦手なバトル面のほうが丁寧に描写されている印象です。
    今の所、味方にいる登場人物は気持ちの良い人物で揃っておりストレス少なく読めます。登場するのは大体美少女です。
    物語の設計上、話数が進む程展開が難しそうですが今の所面白くまとまっています。
    稀代の名作とまでは言いませんが、数話読んで嫌いでなければ続きも読みやすい作品と思います。

質はなかなか、展開はスロー

2023年3月公開分(5巻)まで読了。
    一つ一つの描写は丁寧で泥臭いながらの良い展開もある。
    一方で、展開がかなり緩やかで5巻まで読んでも主人公の凄さがピンと来ないし、最初の冒険ステージのまま。
    悪くはないけれど焦れったい。
    6巻で加速してくれたら良いが…どうかな。