みんなのレビューと感想「お隣さんは婚約者(仮) ~2ヶ月だけの恋人がなぜか私に甘い~」(ネタバレ非表示)

友達とグル?

唯は下着ショップの店長を任されて店舗の異動の為マンションを勤務地の近くの所に同級生が紹介してくれ、挨拶を隣に住んでいる人は留守のようで、又改めて行こうと思ってたので、夜行ったら
    見覚えのある男が!

高校の頃嫌なことばかり言ってくる現在の男性恐怖症に繋がる張本人佐野だった
    きっと友達は佐野の隣になること知っていたよね
    去り際物持ちいいな高校のジャージと言われた

あいつのせいで男性恐怖症になり現在のストレス解消法は目下乙ゲーに嵌まりそこに出てくるイケメンに唯逢えて幸せだよ等言われキャーとか言うことだった
    次の日昨日乙ゲーを見られていないか気まずかったが、お前乙ゲーに嵌まってんだなと言われ、やっぱり見られていたと撃沈
    お願いだから言わないでと言うと、じゃ代わりに
    俺の交換条件をのんでもらうと言われ、佐野の家で俺今上司の娘を紹介され断る理由がいる
    俺2ヶ月後に上海に異動になる、2ヶ月もあれば相手も諦めるだろうから、結婚相手になってくれと言われる

高校の頃唯に嫌な事ばかり言っていたのは唯の事が好きだったのかもね
    小さい子が好きな子にちょっかい出すみたいな…

男性恐怖症の割にすんなり佐野の家に行くなんて
    無防備だなぁ
    今後どういった形で2人の関係が近付いて行くのか楽しみ!

トラウマ男子が婚約者に

胸が大きいのがコンプレックスで男性恐怖症歴27年のヒロイン。
    引っ越し先のお隣さんは、かつてヒロインに暴言を吐いた同級生の男の子。
    その男の子に弱味を握られ、期間限定で恋人のフリをして欲しいと頼まれる、というストーリー。

絵はキレイです。
    男性恐怖症なのに、男の子の部屋にホイホイ上がっちゃったり、ヲタを隠すためとはいえ、トラウマ相手と偽装の恋人になったり、この子本当に男性恐怖症なのかしら、とは思いますが。

男の子は高校時代からヒロインのことが好きだったパターンですかね。
    期間限定恋人の2ヶ月間でヒロインを落とす展開だと思うのですが、3話読んだ時点では単なる意地悪な男子でなので、この先の展開でいい男っぷりを見せてほしいです。

性格に難ありな登場人物がいて、ヒロインを貶めようとする展開がイライラモヤモヤするので、読んでいてちょっと疲れるかな。

嫌な女の子が周りにいすぎて

嫌な女の子が周りにいすぎて、やられすぎて少々辛いです。本当かどうかは別として、高校生で人気の男の子の幼馴染ってだけで、傷を負ったかも、トラウマができたかも、ってだけでもうーんなのに、彼女役でまた、とか、ちょっと他の内容の割にそこだけなんだかしつこい気がします。

ヒロインは流され過ぎ。

同級生で隣人の佐野は、自分勝手な人ですね。ヒロインの弱みを握って自分の都合を押し付けるなんて酷いです。ヒロインは佐野に対しても、バイトの山本に対しても、もっと毅然とした態度を取った方がいいですよ。

6話まで読みました。男の人が苦手で乙女ゲームの中のイケメンにトキメキを感じてるヒロインが、男の人が苦手になったきっかけの相手と隣人に。その上婚約者のフリをさせられることに。一緒に過ごすうちに今までの印象と違う部分も見えてきて…この先どうなっていくのかな

盛りだくさん

男性が苦手な主人公が引っ越したら隣の部屋が同級生で、ペット絡みで関わりもって、ジャージでで乙女ゲームにはまってるのを知られなくなければ恋人の振りしてと頼まれて。と、何だかどこかで読んだことある盛りネタを詰め込んである漫画ですね。

by kan-tem

主人公の男性恐怖症のきっかけでもあった同級生と引っ越しを機に再開して、ひょんなことから恋人のふりをするというお話から始まりましたが、男性恐怖症という割には、主人公意外と無防備です。トラウマがなくなれば恋愛モードに一気に行きそう。

2ヶ月ってかんたんじゃん

彼女役の目的?目標?がだいぶ簡単だなぁと思ってしまった笑
    2ヶ月凌いだら転勤なら、彼女いるっていわない方がむしろラクなのに。
    なんて、身も蓋もないこと書きましたが、絵もまあまあよくて、悪くないですよ。

胸が大きすぎて逆にコンプレックスの唯は、昔から胸に注目してくる男子に怖くて男性恐怖症になってしまった。引っ越した先のお隣さんがまさかの高校の同級生の男子。2ヶ月だけの恋人役になって欲しいと依頼されて…今後の展開が楽しみです!

甘く見られてる!

友達が不動産屋なら物件もっと詳しく聞いとくもんだよ

挙げ句に甘く見られて そんなもん見られたって知らんぷりしてればいいのに

この俺様態度 言いなりになったらこの先どうなるのか

案外相性良かったりして?