みんなのレビューと感想「お隣さんは婚約者(仮) ~2ヶ月だけの恋人がなぜか私に甘い~」(ネタバレ非表示)

佐野クン、ホントに2ヶ月だけでよいの?

あ“〜っ、いろいろムカつくーっ💢
     唯に対して、マウントとったり、足引っ張ったりする女どもにもムカつくし、胸ばっかり見てくる欲求不満男子にもムカつくし、言われっぱなしの唯にもムカつくし、わがまま娘の横暴を許す佐野の上司にもムカつくし、婚約者のフリをさせる佐野宗介にもムカつく!
    この漫画の中、大人の皮を被ったガキんちょばっかりだぁ〜。
     確かに唯は、いろいろ自信がなさすぎて、そんなところに佐野が引っ掛かりを感じたんだろうけれど、それにしても佐野、高校時代の君のやり方はいただけないよ。伝わるものも伝わらない。
     そして、唯よ。せっかく夢をもって頑張ってきたんだから、佐野を含め周囲のぐだぐだなんかに耳を貸すな。遠慮もしなくていい。あなたのような素敵な胸になりたい女の子、実は結構いると思うぞ。
     さて、佐野の言葉どおり本当に「フリ」だけの関係なのか、それとも拗らせ男子の策略なのか、真相が明らかになるのは、もう少し先になりそうです。そもそも引越し先の「隣人」っつーあたりから超怪しい…佐野くーん、ホントに2ヶ月だけでいいんか〜い?

by Mayaya

期待を込めて…

佐野くんにしても、幼馴染のお兄さんにしても、大切な女の子はきっちり守らんかい!!って喝を入れたくなる…
    主人公の唯ちゃんが周りの男性(と、男性に寄ってくる性悪な女達)に振り回されて可哀想になってきます。

佐野くんのこれからのかっこよさに期待ということで。。。

性格の悪いライバル女性陣…ちょっと性悪どころではなく、犯罪者な行為にはドン引き…
    唯ちゃんが幸せになるのはもちろん、あの過去の事故もザマァをしてほしいです…

友達とグル?

唯は下着ショップの店長を任されて店舗の異動の為マンションを勤務地の近くの所に同級生が紹介してくれ、挨拶を隣に住んでいる人は留守のようで、又改めて行こうと思ってたので、夜行ったら
    見覚えのある男が!

高校の頃嫌なことばかり言ってくる現在の男性恐怖症に繋がる張本人佐野だった
    きっと友達は佐野の隣になること知っていたよね
    去り際物持ちいいな高校のジャージと言われた

あいつのせいで男性恐怖症になり現在のストレス解消法は目下乙ゲーに嵌まりそこに出てくるイケメンに唯逢えて幸せだよ等言われキャーとか言うことだった
    次の日昨日乙ゲーを見られていないか気まずかったが、お前乙ゲーに嵌まってんだなと言われ、やっぱり見られていたと撃沈
    お願いだから言わないでと言うと、じゃ代わりに
    俺の交換条件をのんでもらうと言われ、佐野の家で俺今上司の娘を紹介され断る理由がいる
    俺2ヶ月後に上海に異動になる、2ヶ月もあれば相手も諦めるだろうから、結婚相手になってくれと言われる

高校の頃唯に嫌な事ばかり言っていたのは唯の事が好きだったのかもね
    小さい子が好きな子にちょっかい出すみたいな…

男性恐怖症の割にすんなり佐野の家に行くなんて
    無防備だなぁ
    今後どういった形で2人の関係が近付いて行くのか楽しみ!

これからの展開に期待‥!!

絵がそんなに好みではなかったけど、タイトルに
    釣られて読みました。面白いです。
    ヒロインが過去のトラウマも女絡みでこれでもか!
    って酷い目に遭ってるの辛い‥
    現実、嫉妬や何かで女同士のトラブルって渦中の男ども
    意外と気付かないもんだよ。実際その辺女って賢く立ち回る
    もんね。だから、漫画の中だけでも、ヒロインの周りにいる
    男たち‥(お兄ちゃんの友達や佐野くん)
    ちゃんと気付いて救ってほしい。報われてほしい。

トラウマ男子が婚約者に

胸が大きいのがコンプレックスで男性恐怖症歴27年のヒロイン。
    引っ越し先のお隣さんは、かつてヒロインに暴言を吐いた同級生の男の子。
    その男の子に弱味を握られ、期間限定で恋人のフリをして欲しいと頼まれる、というストーリー。

絵はキレイです。
    男性恐怖症なのに、男の子の部屋にホイホイ上がっちゃったり、ヲタを隠すためとはいえ、トラウマ相手と偽装の恋人になったり、この子本当に男性恐怖症なのかしら、とは思いますが。

男の子は高校時代からヒロインのことが好きだったパターンですかね。
    期間限定恋人の2ヶ月間でヒロインを落とす展開だと思うのですが、3話読んだ時点では単なる意地悪な男子でなので、この先の展開でいい男っぷりを見せてほしいです。

性格に難ありな登場人物がいて、ヒロインを貶めようとする展開がイライラモヤモヤするので、読んでいてちょっと疲れるかな。

読み応えあり。

絵とタイトルが気になって読み始め、思った通り焦ったくてたまらない所にハマってしまった。過去に好きな人の彼女からの嫌がらせ、バイクに襲われて酷い傷をおったり、大人になった今も同級生の彼女役をする事になりまた女から嫌がらせを受けたり、可哀想だし切な過ぎる。嫌がらせしてくる女にイライラしながら、早くイチャラブにならないか待ってます。

期待を込めて星多めで

まだ、無料分しか読んでいませんが、今後の展開が少し楽しみな感じを自分は持ちました。
    男性恐怖症の主人公が、乙女ゲームにハマってて満足しているのも、なんとなくわかる気がするし・・・まさかの引っ越し先のお隣さんが、なんと諸悪の根拠の同級生男子
    でも、なかなかのイケメン
    この先の展開が気になるし、楽しみであります。

先が気になる

フリして…ってのはよくあるやつですが
    そこからどうなるのかってのが凄く気になるし
    フリが本当になるのかなとか思いながら読むのが楽しい
    絵も結構、好みだし。
    クールなイケメンがデレるところを早く見たい。

推しを押さえられ。

乙女ゲーム好きで高校ジャージを部屋着にしてる、となりの部屋に偶然住んでた同級生に、ひみつ?を押さえられて女よけに婚約者のフリして?という展開。こういうのよくある設定だけど、ほんとに彼女用意しなくても逃げ切れるんじゃないか?それを言ったらおしまいか。笑

嫌な女の子が周りにいすぎて

嫌な女の子が周りにいすぎて、やられすぎて少々辛いです。本当かどうかは別として、高校生で人気の男の子の幼馴染ってだけで、傷を負ったかも、トラウマができたかも、ってだけでもうーんなのに、彼女役でまた、とか、ちょっと他の内容の割にそこだけなんだかしつこい気がします。