きよプーさんの投稿一覧

評価3 30% 35
評価2 9% 11
評価1 4% 5
1 - 10件目/全46件

繊細に丁寧に人生を描いている大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

芦原先生の作品は、特別なことなんて描いてなくて、人の強さも弱さもズルさも尊さも、正直に描いていて…。キレイだけどキレイじゃない奥深さがあると思っています。作品の登場人物も特別な人なんていなくて、等身大で普通に悩んだり喜んだりする人生につまずきそうなときにそっと励ましてくれたり、バンッと言いきってくれたり、寄り添ってくれる…私も何度も先生の作品に助けてもらいました。
    「セクシー田中さん」も気付けばアラフォーな自分と重ねながら、何度も励まされ、私も背すじを伸ばそうと思わせてくれました。

今回の訃報は本当に衝撃でした。すぐには信じられなかった。自分の大切なものを人に手渡すのって、簡単ではないはず。作家さんがどんな思いで作品を生み出してるのか、利益以上に大切にしてもらいたいなと。自分だって、大事なものを壊されたり、ないがしろにされたりしたら悲しいし、腹立つでしょう?その感情をグッと堪えるのは苦しいでしょう?同じことどと思います。こんな悲しいことが繰り返されませんように。こんな悲しい思いはもうたくさんです。
    芦原先生、私は先生に人生を救われた一人です。ありがとうございました。そして、ご冥福を心からお祈りしています。

大人女子に響く作品

ネタバレ レビューを表示する

すごく好きです!
    面白かったし、めちゃくちゃ共感してしまった。
    お一人様の醍醐味を味わえるような、人生経験をつんだ世代に刺さる作品じゃあないですか?
    月1回の贅沢ホテル、最高ですね!私も月1…とはいかないし、贅沢ホテルにはなかなか手が伸びないけれど、時々家ではない場所で羽を伸ばしたくてホテルに行きます。部屋でのびのびもいいし、ホテルのカウンターでお酒を嗜むもよし。私は食事も少し特別感が欲しくなります。いいですよね。
    この作品に出てくるホテルに、片っ端から行って、登場する皆さんと同じ気持ちを味わいたいです!

課金が止まりません!!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから惹かれて読み始めたら止まらなくなった!めっちゃいい!!
    葵ちゃんがどんどん前向きに行動しようと頑張って、可愛くなっていくのもいい!ってか、葵ちゃん内面も可愛いんだよ。あんなナチュラルにクーデレされたら、彼氏はたまりませんね。
    それと!セナくんもイケメン過ぎる!見た目よりバスケより中身がヤバイ!付き合いたてのとき、葵ちゃんが自信をもてるように、自分魅力に気付くように、俺が頑張るって、本当に高1か?!最高過ぎる!
    課金に悔いなし!どんどん読み進めます!!

いろいろリアルで分りみがツライ。。

ネタバレ レビューを表示する

樹さんと同年代の独身だからでしょうか。。
    何だかイチイチ共感してしまう漫画。
    仕事に自信つけて、でも女としての価値に年齢を重ねるごとに勝手に若い子と比べて、自信をなくして、自己嫌悪…。あるなぁ、私も。
    不倫ではなかったけど、恋人が若い子に靡いているのを知りながら手放せなかった。結局は樹さんみたいに限界を超えて、別れを切り出した。別れてスッキリな気持ちと寂しさと、後悔してないけど、未練はあるみたいな。苦しかったあの頃を思い出した。
    樹さん、幸せになって!

大好きなお話!

ネタバレ レビューを表示する

前作「孤島部長」からのファンてす。絵柄もキレイでストーリーも面白い!そして、前向きに元気になれる、私にとってお守りのような作品です。人見ちゃんもめちゃくちゃ可愛いんだけど、左京さんも素敵すぎる!ありのままの人見ちゃんが好きでコソコソ写真を愛でてるところもキュンとしちゃいます。
    前作もそうですが、先生の作品に描かれている内容、一社会人として読んでおいた方が絶対いい!下手な啓発本読むよりもよっぽど満たされます!

コータローくん可愛い

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの漫画が大好きです。
    今回は超能力少年との恋ということで、設定自体面白くないわけない。高校生らしい恋愛の甘酸っぱさに、超能力、愉快な仲間、そして不安を煽るような謎。そのバランスがすごくいい。
    みのりちゃんのコータローくんへの恋心と、心を読まれている(=コータローくんへの恐怖も伝わってしまう)葛藤はリアルさがあります。
    実際に超能力少年が周りにいたら、きっと私もそう思う。そんなリアルさ。
    またコータローくんがイケメンで、それだけでも読む価値あると思います!

こんな上司、私もほしい!

ネタバレ レビューを表示する

乃木部長がとにかく素敵すぎる!厳しさの中には優しさ、公平さがあって、本当に信頼できて頼りになる!恋愛関係にならなくてもいいから、こんな上司の下で私も働きたいと思ってしまった。
    知沙さんも素敵な女性。仕事に実直で努力家で、こんな素敵な彼女をなぜ彼は裏切ったのか。。それもなかなか最低な露呈の仕方。こんなの解雇されてなもおかしくないだろうと思ったけれど、解雇されずに同僚に後ろ指差されながら仕事する方が応えますね。浮気相手も最悪で、わざとインカム切らずに知佐沙さんのことバカにする彼の言葉を引き出し、自分の方が上だとマウントとったんじゃなきかなと深読みしてしまう。
    部長と良い恋愛してもらいたいです!

めちゃくちゃ可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

シェアハウスとかルームシェアとか、好きなんです(笑)特に最近の作品だとよく見る設定だけど、飽きずに新鮮に読めてます。
    無料分しか読めてないので、この後大福ちゃんや先輩の元恋人(初恋相手?)とか、家族の少しへびーな話題とか出てくるのかな?とか想像しているけど、何だかんだでハッピー展開になっていくんじゃないかしら?絵柄も可愛いし、読みやすいし、大福ちゃん可愛いし、先輩王子だし、大満足な作品です。

感動のシンデレラストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読めて良かった!
    ひめちゃんも、おさむさんも、登場人物みんなが素敵で、悪い人が出てこない、素敵な漫画でした。
    ライバルや一見いじわるな人が出てきても最後にはひめちゃんの魅力で毒気を抜かれるというか。
    人にはそれぞれコンプレックスは当然あって、それをポジティブチェンジして生きられたら、幸せが倍になっていくんだなぁと気づかされた作品でした。
    ひめちゃんみたいに慣れたら素敵だなぁ。

ビール飲みたくなる!

ネタバレ レビューを表示する

心かトゲトゲしているときや、疲れがMAXなときは、やっぱり美味しいご飯やお酒に癒されたい!
    私は職場環境やには恵まれていると思っているけど、働いている以上全てが自分の理想どおりになるものじゃないし、悔しいことや納得できないこと、相手に他意はなくとも傷つくこと、いろんなことがあるから、いっぱいいっぱいになったときの居場所を作るって大事だなって思った。
    この漫画のおかげでクラフトビールに興味が出てきて、お酒の楽しみも増えました!