つよままさんの投稿一覧

投稿 2,273件 / いいね獲得 386件

レイリアがとても魅力的です。

レイリアが婚約した隣国の王太子は、とんでもない条件をつけて来たのですが、本当の彼は優しくて誠実な人柄の素敵な男性でした。彼の隠れて暮らしている兄のエディを守り、譲位したいという彼の本心に協力を申し出ます。レイリアは活発で優しくてしかも美しく、妖精の祝福を受けている素敵な姫です。彼女が王太子とエディを救う存在になりそうで、続きが楽しみです。

ヒロインがめちゃくちゃ可愛いです。

女性不信だった王子が自分に興味が無さそうで、ガツガツしていないからという理由で婚約者候補に選んだヒロインは、みんなに愛される可愛い女性でした。それに気づいた王子の溺愛ぶりが面白くて、思わず原作小説を読んでしまいました。特にヒロインが腹が立った時にする地味な嫌がらせのお祈りが大好きです。

リュカが尊い。

リュカはもちろん、ヒロインも美しくていいですね。悪役令嬢の典型だったヒロインが、大切な従者のリュカの命を守るために、転生の利点を生かして、破滅エンドを回避しようと奔走するストーリーです。好き過ぎて小説も読んでしまいました。でも、絵がとても気に入っているので、コミックも最後まで購入するつもりです。

最高です。

悪役令嬢ものも、優秀なヒーローが幼い頃から婚約者であるヒロインを溺愛し、庇う為に色々手を打つお話は元々大好きなのですが、セシルとバーティアのストーリーは文句なくNo.1です。セシルの王家の血の所以やバーティアがゲームのシナリオに拘った理由等伏線の回収もよかったです。何度も読み返してしまいました。

渋沢部長が可愛い。

仕事も出来て、イケメンで人当たりのいい渋沢部長ですが、女性好きがひどくて自分で節制出来ない困った人です。アシスタントのヒロインは、彼の頼みで女性からの誘いを断つお手伝いを真面目に頑張っていますが、彼の生い立ちを知って気になってきていますよね。彼もヒロインには心を許しています。2人のこれからが気になります。

大好きなお話です。

原作の小説を読んでいたのですが、とても面白くて大好きだったので、コミック版も読んでみました。個人的にはクレドール殿下が不憫で仕方ありませんでした。何でも自分の思い通りにする母である王妃と言いなりの国王、本当は大好きな兄王子に翻弄された第二王子の彼が、最後までレイゼラへの想いを貫いた一途さが切なかったです。

心の声

ヒロインは他人の考えている声が聞こえる能力を持ち虐げられて来たのに、優しくて純粋な心を失っていない所が素敵です。そんなヒロインを一途に想って来た皇帝の本心が、本人に駄々漏れなのが面白かったです。部下の裏切りに会い、降りかかってきた試練を乗り越えた2人の絆はしっかりと強くなりましたね。

結婚の経緯はひどいです。

正智さんがヒロインと結婚した理由はとんでもないものでしたが、もっとひどいのは、ヒロインの父と祖母ですよね。でも、10年後に初めて会って、彼はほぼ一目惚れですよね。2人が幸せになれてよかったです。それにしても、正智さん、設楽先生、黒瀬さんみんな素敵過ぎて、ヒロインが羨ましいです。

みんな、幸せに。

めちゃくちゃよかったです。すれ違って、こじれた愛がヒロインの純粋さと優しさで、結び直されていく様子がとても温かかったです。お兄さんが受けた被害は、許されない事ではないですが、レイ君という存在が彼を救ってくれるのですね。高橋課長と香里さんも本当に素敵でした。みんなの幸せに大満足です。

日下部さんが素敵です。

ヒロインの毎日の活力だった気象予報士の日下部さん。彼がテレビ番組を卒業して上司として赴任してきた事から、ヒロインの生活は波乱含みになってしまいました。日下部はとにかく完璧な男性で本当に素敵です。隣人としてますます距離が近づいている2人のこれからが楽しみです。