つよままさんの投稿一覧

投稿 2,274件 / いいね獲得 403件
  • 新しい順

タイトル通り。

アンソロジーはお話が短いので、深いストーリーはないのですが、本作はヒロインが愛されていて、彼女を貶めようとした人達がしっかりザマァされてよかったです。

ギル様が素敵でした。

ヒロインの母親が彼女の能力と記憶を封印し、容姿を変えた理由が恐ろしかったです。ストーリーはとても面白かったのですが、絵に表情がなく、特にヒロインが本当の人形みたいで少し気持ち悪かったです。

花は優しい気持ちにしてくれます。

父親の借金の為に、住む所もお金もない高校生のヒロインは、逃げた父親の代わりに花屋で住み込みで働きます。花も店長もヒロインに居場所を作ってくれて、愛する事を教えてくれた大切な存在になりましたね。

大好きな小説のコミカライズ。

とても面白くて素敵な小説が原作の作品です。絵が綺麗で、原作のイメージ通りで、このコミカライズ版も大好きになりました。

人体模型が恋人。

高校生の頃から想っていた人体模型を、養護教員として母校に戻ってからも愛し続けるヒーロー姿が、生徒であるヒロインにバレてしまったという設定が目新しかったのですが、そのシチュエーションも絵もどうしても受け付けませんでした。

理不尽です。

中学生と高校生の未成年2人をいくら継母だからと言って、経済的な保証もせずに追い出すのは、人道的にも法的にもおかしいですよね。藤條さんは無愛想ですが、思いやりを感じます。

完璧って何?

仕事が出来て、気配りもあり、イケメンで謙虚な星名先輩の弱点なんて可愛いものですよね。そもそも完璧な人間なんて居ません。

ハッピーエンドではなかったのですか。

やっとマリナの持つ聖剣を破壊して六聖をなくし、シナリオを覆して、レティーシィアはリヒト様と幸せになったと思ったのに、またシナリオがループするのでしょうか。やめて欲しいです。

一旦、婚約解消とは。

愛する婚約者のヒロインにちゃんと想いを伝えられないヘタレの王子を鍛えるために、婚約解消をして他の女性と親しくするなんて、ヒロインを傷つけるだけですよね。納得出来ないお話でした。

可愛くない。

他国の王女との縁談がたくさんあった国王が、いくら暴君でヒロインが周りにいないタイプの女性だったとしても、正妃にするのは無理でしょう。何よりヒロインが全く可愛くなくて挙動不審で魅力的ではないのが残念過ぎます。