kan-temさんの投稿一覧

読み応えある短編集

短編集ですが、特に雑貨屋で働く主人公がレコード店のDJの男の子から想いを寄せられているが、主人公はレコード店の別の人をみてばかり。ふたりの関係性が変わっていく過程が面白かった。

上京してきたばかりの主人公が友人の代わりにアルバイトすることになったメイドカフェ。その店長がたまたま電車で助けてくれた人で惹かれていく。主人公と店長も周りもみんなキャラがいい。面白かった。

すごい

すごい、という感想しか書けない。最近はドラマでも遺品回収業のをしてましたが、さすがにリアルさは映像では無理でしょうし。こういうお仕事の方がいて成り立っているのが普通の私たちの生活なんだと現実を認識できました。ホテルの話は何だか背筋がゾワゾワしますが、深く考えない方が良さそうです。

お医者様と患者として出会って、はじめは憧れでしかなかったのに退院してからリハビリと称して先生の部屋を片付けることになって。あり得ない展開だし、徐々に主人公が面倒くさい性格なのが分かってきてん?となるけど、先生が王子様ポイのにそうでないところが面白くずっと読んでしまいます。

何度読んでも面白い

木絵ちゃんいいなぁ、とひたすら思いながら何回も読んでます。高台家でテレパスに生まれてしまった苦悩は計り知れないけれど、祖父母や両親はとても素敵だし、理解し会える兄弟もいて。妹と弟のその後がとても気になるので続編を待ち望んでいます。

芹沢くんがいい

芹沢くんのキャラクターがとてもいい。主人公の周りの後輩ちゃんもあざと女子かと思わせて、仕事もこなし、気遣いもちゃんとできてて気持ちいい。ただ主人公の彼氏がくず過ぎる。そんな男とずるずる付き合って酷いこと言われてもひたすら耐える主人公には共感できないな

どこかで読んだようなストーリーで、主人公の会社が倒産して幼なじみの会社へ更に成り行きで婚約者のふりをする。幼なじみが割りと本当にいい人で素直だし礼儀正しく主人公への態度も好感が持てますし、幼なじみの両親も対立的でなく主人公に好意的でなんかいいです。

ヒロインが少し幼い

作者さんが好きで読んでいます。スーツ男子はとても格好よくていいのですが、このお話の主人公は大学卒業後すぐだからなのか幼すぎる気がしました。色々と甘いし鈍いというか。それ込みで受け止めてくれる相手は大人です。

主役ふたりがいい

高校の時の恋人と同じ会社で部署も同じになる確率を考えるとまぁあり得ないけど、ふたりとも仕事できて打ち込んでやっているところがカッコいい。恋愛のすれ違いは、こんなことえるかな、とも思いつつ続きがきになります、

主役2人がいい

よくある契約結婚話かと思ったら、主役2人がとてもいいキャラクターで読んでいて気持ちよく読めます。親からのプレッシャーが理由ではあるけど、既婚、という肩書きがあると周りの見る目が変わるのも確かにな、と思いつつ続きを楽しみに読みます