みんなのレビューと感想「お隣さんは婚約者(仮) ~2ヶ月だけの恋人がなぜか私に甘い~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いと思う

引っ越し先のお隣が、同級生であまりいい印象じゃあない佐野君。
    でもこれ偶然なのかな?
    佐野君は高校の頃から唯が好きなんじゃないかな。
    イケメン幼馴染みも多分、唯のことが好きみたい。
    あっちこっちで女子から妬まれて可哀想。

コンプレックスのせいで。

思うところがあって、控えめになってしまった。
    足の傷もひどすぎる。
    何で、そんなに目の敵にするの?!

宗介さんと、仲よくなってほしい。

上手くいってほしい。

堂々と生きてほしい。

ヒロインは流され過ぎ。

同級生で隣人の佐野は、自分勝手な人ですね。ヒロインの弱みを握って自分の都合を押し付けるなんて酷いです。ヒロインは佐野に対しても、バイトの山本に対しても、もっと毅然とした態度を取った方がいいですよ。

引越し先の隣人が高校時代の天敵だった佐野くんで、唯一の趣味の乙女ゲームにハマっている事がバレてしまった唯。
    それをネタに2ヶ月間の婚約者のフリをする事に成り、苦手だった佐野くんとの距離が…
    これからどうなって行くのか続きが気になります。

6話まで読みました。男の人が苦手で乙女ゲームの中のイケメンにトキメキを感じてるヒロインが、男の人が苦手になったきっかけの相手と隣人に。その上婚約者のフリをさせられることに。一緒に過ごすうちに今までの印象と違う部分も見えてきて…この先どうなっていくのかな

幸せを願います

男性に対してのトラウマが、色々あって、踏み出せなかった恋愛。
    悪気はないのに、なぜか注目されてしまう…

きっかけはどうあれ、恋に発展したら良いな〜と、今後の展開が気になります。
    お隣さんが素敵な男性でありますように!

盛りだくさん

男性が苦手な主人公が引っ越したら隣の部屋が同級生で、ペット絡みで関わりもって、ジャージでで乙女ゲームにはまってるのを知られなくなければ恋人の振りしてと頼まれて。と、何だかどこかで読んだことある盛りネタを詰め込んである漫画ですね。

by kan-tem

突然の再会から始まる恋?

高校生の時の、何気ない会話が大人になってからのアイデンティティにも影響するんだなと思いました。主人公にはもっと自信をもってほしいけれど、これからどう動いていくのか楽しみ☆

地味だけどスタイル抜群なヒロインは子どもの頃から男性が苦手。乙女ゲームだけを楽しみに生きてきた。しかし引っ越しした先にいた昔のクラスメイトに弱みを掴まれて婚約者のふりをしないといけなくなる。そこからはじまる恋の物語

引越しのお隣さんがまさかの高校の同級生‼︎
    すでに胸キュンです。同僚も幼馴染で、主人公に気がありそうな。本人はなかなか気が付かないのかなって感じですが、色々とフラグが立っていて続きが楽しみです。