みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)

邪神になったほうが面白かったのでは?

世界の平和の為に自ら悪役となり、世界を纏め上げ自身を討たせることで平和をもたらした褒美が、生まれ変わりって言う人生2週目だけど、色々すっ飛ばされて気づいたら少女で森の中に倒れてましたってスタートがなんだかなー。自分の死後300年の世界で自分を信奉してるっぽいカルトな集団の存在とかあって、その不穏な奴らの正体を暴いて懲らしめるって流れでストーリー展開していくみたいだけど、所謂世直しチートで無双なんだよなー。色々とご都合主義な感じだし、だったら邪神に生まれ変わった後で色々と世界干渉しても良かったんでは?とか思っちゃうけど。これからお話が面白くなってくれる事に期待してます。

by spk

見た目は美少女

中身は悪徳女王と言われたおばあちゃん
    でも未来に向けて世の中を良くする為にわざと悪徳女王を演じてました
    だから部下にも慕われてたし神様も全てお見通しなのでご褒美で今度は好きに生きるためにもう一度人生をやり直し
    言葉づかいはおばあちゃんですがとにかく身体能力が凄くて強いです
    ストーリーも絵も好きです

格好良い

心意気が格好良い、見た目素敵なお嬢さんのおばあちゃん。全然悪徳じゃないし。おばあちゃんが今を生きる感じが生き生きしていて心地よい。ストーリーに勢いがあって、少々強引な展開でも良いと思えてしまう。ただ、女帝の顔が無理やりなおばあちゃん感で違和感がある。シワの感じが違和感。だから☆1つマイナス。

転生前も国のことを考えて敢えて憎まれ役となり勇者に討たれた主人公
    神(?)の計らいで美少女に生まれ変わっても強気で男前な口ぶりや強さは変わらず
    街の平和のために活躍する話

どこぞの赤ちゃんに生まれて育てられてという経過もなく
    経験則で色々察しながら逞しく「今」を生きる潔い感じがカッコいいです

無料分ですが

元悪徳女帝がご褒美として二度目の人生を送るお話。少女に転生したものの、力がそのままで強さが半端ないです。指名手配犯を捕まえて賞金を稼ぎ、治安部隊を強くするためにひと月訓練を請け負って…が無料分までです。ストーリーは面白いので課金するか検討中です。

タイトルのインパクト大です

女帝が300年後に転生して、見た目は美少女、中身はおばあちゃんそのままで話し方とのギャップが最高です!
    悪の女帝として前世は倒されましたが本当は民を思い、堅実だった前世の記憶そのままに大きな剣を引っ提げて弱気を助ける様は爽快です。

広告で気になった作品

タイミングがずれて最初こちらのサイトでは扱いがなく他のところで少し読んでいたのですが、いよいよ配信されて大量無料で嬉しいです!若干中弛みを感じてきてますが、他とは違ったテイストの設定があるので先が気になるとこです

悪徳女帝と呼ばれた主人公が、徳を鑑みてくれた神様の力で300年後の世界に転生。この主人公ラウラリスがまた、ifストーリーで何ルートもできそうな、最強かつ心憎いほど素敵なキャラ!
    悪役令嬢の次のブームは、悪徳ババァなのかもしれません。

お気に入りに登録‼︎
    無料分を読み終えてしまいました。
    悪の女帝として君臨していたヒロインは、実は先を見越して勇者に討たれました。
    神は神でも〝邪神〟となるはずが若返り新たな人生を歩んでいきます。
    ポイントと相談して購入予定

by ys28k04

題名は衝撃的ですが

とにかく絵が綺麗で若返った皇帝の主人公姿が可愛い!
    転生ものはよくあるけれど、他の転生ものとは違い、前世から隠れた功績を残してその功績を神に認められて新たな人生を生きる話。
    読み続けたいと思います。