ゆあひるなさんの投稿一覧

どんどん引き込まれて行きます。

絵が他の漫画と比較できないくらい綺麗です。最初は絵が綺麗だしという理由で読み始めてたのですが、玉の純粋で優しいキャラクターと親王の傲慢でDV気質な性格から大切な玉の気持ちを大切にするよう変わっていく姿がとても魅力的です。
    個人的にBLは得意でも不得意でもないのですが、男だから女だからではなく純粋に人間の愛情物語としてとても楽しめる作品だと思います。

よかったです!

さくさくストーリーが進むので読みやすく、おすすめです。
    大貴と詩織の夫婦はだんだん大貴が冷たくなることで、夫婦関係が悪くなります。その原因だったのが、若い動画配信者ルリ。大貴はルリの推しから動画配信の編集までして、ただたらぬ関係にありました。配信中にファンにおそわれかけたルリを助けてあげたにも関わらず、詩織をののしるルリ。クズっぷりにいらいらしますが、反省するどころか相手を攻撃した天罰か、その動画が配信されてしまいます。詩織がくだすまでもなく勝手に自滅。大貴もルリは本気でなかったようで、ルリにストーカー化され仕事もだめになります。もちろんルリも配信者としての地位は崩れ落ち、詩織は、複雑な思いを抱えながら新しい希望に満ちた人生に迎っていきます。
    面白かったので全てよみました。

タイトル通り主人公のアヤは泣き虫。婚約者だった雪成にひどい振られ方して、かわいそうな面もあるけど、雪成が言った場の雰囲気が悪くなるのはすごいわかる。辛気臭いし若干うざめ。
    すぐ泣くのを他人にはバレないよう、1人の時にメソメソ泣いているが、それを都合よくイケメンで社会的地位も高いハルキが優しく慰めるのもあまり響かない。そもそもハイスペのハルキがこのアヤにどこに魅了されるのかもさっぱり分からない。
    絵も可愛いし、ストーリーもしっかりしてると思うけど最大な難点で読み手が主人公の気持ちに同調できなかったり、好きになれないので、とりあえず一旦読むのをやめようかな。気が向いたらまた読みはじめるかもしれません。

広告をみて。

広告を見て絶対面白いだろうと思い購入。最低無神経男元カレとマウント腹黒後輩に裏切られた主人公。ある意味理想的なカップリング。絶対上手くいかないでしょう。主人公のいとちゃんが言うように結婚前にわかったってすごく思う。こんな最低なヤツの為にバツつくのって嫌だしなぁ。
    これから幼馴染のカレとどう恋愛していくか楽しみ。なんなら後輩がスペックに惹かれてちょっかい出して、散々に振られたらいいのにとも思ってたり。

読み応えがある。

復讐代行の話。
    復讐に至るまでのストーリーがつらすぎる。だからこそ、復讐代行が成功するとスッとする。
    人が受けたつらさは同じことを、受けた人しか分からない。他人が綺麗事をいくら並べても何も響かない。復讐が何も生まれなくても受けた痛みが1ミリでもマシになるのであれば、その人がやりたいようにしたら良いと思う。もちろんそれによって辛く悲しみを持つ人が出てくることをせおう覚悟もいる。
    色々考えさせられます!

ドラマも良かった。

原作は元々読んでいて、ドラマ化2回された作品です。個人的にはドラマ化の一作目はキャストともストーリーもとてもよく毎回欠かさず見てました。2回目のはノーコメント。原作は漫画だからか瑞稀が男子高に忍び込むという、まさに現実にはありえないストーリー。声変わりとかしないから普通にわかるやろとかも思ったりしてしまうけど、そこは漫画なんで!
    とにかく瑞稀がモテまくりです。

シーズン1全部見ました

シーズン1は、真也はなかなかのクズ男でかほもかなりイライラする女性。自己犠牲し過ぎて逆に周りの人達を心配させるので、あまり好きではないけど、最後は伊織と幸せになってよかった。アカリの制裁も気持ち良いよどガッツリなのでスッキリしました。
    シーズン2はまだ途中ですが、かなりのクズ男と自己犠牲のまいで、同じような展開なのかなと思いつつも面白いので最後まで読みます!

大好きです。

カラー無しの方を全買いしてて、カラーはどんなんだろうと、みてみました。この人こんな髪の毛の色なんだぁ。とかカラーが、はいるとファッションが可愛くみえたり、カラーはカラーのよさがありました。内容は大好きなので、早くせいじとめぐみが結婚まで、いってほしいな。とおもって読んでます。めぐみの家族のこととかまだまだわからないことがあるので、まだ先かなぁ。

まだ全部読んでいませんが。

すごく興味深い投げかけかなと思いました。たしかに、ある程度の犯罪は防ぐというメリットもありますが、2話目の男性のような、まだ何もしてない人が捕まって、人を傷つけた人がお咎めなしってやはり納得いかないし、すごく考えさせられる良い作品だと思います。ただ1話1話納得いかない展開が読んでいて腹が立ちますが、全体的な作品の内容としては、とても良いなと思います。

めちゃくちゃ好きでした。

学生のときずっと読んでました。学年一秀才の入江くんと学年一おバカクラスの琴子との恋愛物語。なかなか漫画だからあり得る設定で、ある意味ファンタジー的な要素も個人的には感じています。一途な琴子がとても素敵で見ていてほんわかします。途中で終わってしまい作者さまの件は残念ですが、本当にこれからも読み継がれる良い作品だとおもいます。