みんなのレビューと感想「王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版」(ネタバレ非表示)

ゆったりとした聖女もの

別アプリと併用しつつ最新話まで読破済み。

面白いかと聞かれたら「面白い」と答えますが薦めるほどではないかな〜。
    隙間時間にはちょうどいいです。

絵柄は可愛らしく読みやすい。
    いわゆる「少女漫画!」って感じのキラキラした絵ではなく、柔らかくて落ち着いた雰囲気の絵だと感じました。

ストーリーはよくある聖女もの。
    性悪の妹に濡れ衣を着せられて、婚約者を奪われた挙句、醜いと評判の男性に嫁がされたけど大切にされて誤解が解けて…的な王道パターン。
    強いて言えば、元婚約者の王子が速攻で妹の正体に気づいて本気でヨリを戻そうと足掻くところは他では意外と見ないかもしれない笑

さほどドキドキワクワクはしませんが、だからこそ「早く先が読みたい!」というほど気にならず、ゆっくり暇な時に読んでいける利点もあるかと。

by havy

アルト様と聖女クラリスの未来が楽しみ!

陛下の兄から呪われた顔を持つアルト様は、公爵にされ、遠いところで暮らしていた。聖女クラリスは妹に悪いウワサを流されて、陛下から婚約破棄され王城から追い出されアルト様のもとへ送られた。クラリスは醜い顔であっても、普通に挨拶をする。しかもやりたいことがあるといい、診療所のようなところで、聖女の力を出し助ける。腕のない人が元通りになり、みんなに感謝される。
    そして、アルト様の傷が酷くなり馬車の外で治しているとき、流した涙がアルト様のお顔の呪いを解いた!みんな愛の力よねというと、クラリスはまだお子様だから照れちゃう!
    そこへ兄から負傷兵千人を引き取れという命令が!でも聖女クラリスの力とカリスマ性をもつ負傷兵を中心にさせ、魔獣をとってそれを商会に売ることをアルト様は考えた!仕事もありやる気もでるよね。ほかの貴族領ではゴミ扱いされていた負傷兵たち。アルト様と聖女クラリスへの忠誠心が高い!
    きっと兄陛下がいろいろ問題を投げかけるし、他国からもあるかも⁈でも、領地の皆で力を合わせていけるはず!楽しみです♪

12話(最新話)まで購読

どんなものでもとりあえず読んでみる派なのですが、ふつーです!☆2.5くらい。
    面白い箇所は特にないです。絵も普通です。
    聖女がチートスキルなのはまぁいいとしてもその描写が特別綺麗に描かれてる訳ではないし、、何か盛り上がりにかける、、
    悪女っぽい妹が何か仕掛けてくるかと思えばそんなこともなく(そのあたりは無駄な体力を使わない感じが妙にリアルでよいですが)
    何を楽しませるための作品かはよく分からないけど不快にもならないので暇な方はぜひ。

王道です。

性悪な妹に悪口を婚約者に吹き込まれ婚約破棄された挙句、誰も寄り付かないくらい醜い婚約者の弟の婚約者に無理矢理されるヒロイン。でも、聖女様なのでたくさんの人々を救っていきます。そして新しい婚約者と聖女はわかり合っていくというストーリー。面白いです。はたして聖女は醜い婚約者の顔を治すことができるのでしょうか?ワクワクします。

面白い~!

王宮を追い出された聖女の主人公。アホな王子の婚約も破棄。腹黒妹にアホな王子を奪われた!でも、イケメン公爵と結ばれて良かったし、聖女の力を使っての領地改革も順調!腹黒妹も、早々に化けの皮が剥がれて痛快です。

聖人君子でツマラナイ

いろんな苦難を乗り越えて、公爵夫妻になったのに、愛しあってるのにもかかわらず、夫婦の繋がりも無く、キスもなし人間の性がゼロ❗妹を見習ったら!また困難をサクサク解決しすぎでつまらないです。

タイトルまま

聖女クラリスは王宮から追い出されたけど、アルト様と出会い、さらにはアルト様にかけられた呪いも解いて…困難な出来事はこれからも色々と無能王子のせいでやってくるだろうけど、2人で乗り越えて幸せになってほしー!

展開早め

無料8話分
    婚約破棄から始まるのはよくある話だけど、新しい婚約者と愛を育む時間が短かく育んだ馴れ初めが雑で唐突だし、王子の新婚約者の悪事が露見するのも早すぎる。
    買って最後まで読んでも楽しめるか微妙なので非常に悩む作品。

by 華櫻

展開が早すぎる

ヒロインが幼少期過酷だった過去とか、文章だけでたんたんとしてるし、つい最近まで王子好きだったはずなのにもう、その気持ちないの?って感じだし、妹さん、男を連れ込むの早すぎだしでいろいろ早すぎると感じました。

色々辛いことのあった主人公の二人だったけど、幸せになって良かったです

王子と妹も自分勝手手で二人を苦しめたけど、最後は改心して再出発できて良かったです

まぁ~姉妹の父親が一番最低だったんぁ~