アニーアニーさんの投稿一覧

投稿 1,179件 / いいね獲得 305件

生まれた時に母親を亡くし、家族に疎まれてしまうヒロイン。家族の愛を得ようと剣術を磨き、皇室にその腕を認められたかに思えだが、騎士ではなく、魔剣そのものに肉体を変えられてしまう。それからたくさんの人を切らされ、祈りに祈りを重ね400年、やっと祈りが届き、過去に戻ることが出来る。そして自分を魔剣にした皇室に復讐を誓うのである。
    すごいなー。魔剣にされるって。ぐろいなー。とにかく面白そうです。

だんだん面白くなってきた

没落貴族の一人娘ヒロインが父を亡くし、家の再興とかは考えず、父から鍛えられてきた剣の腕で騎士として身を立てていこうとする。ところが魔女である王妃の策略で婚約者が次々と死んでしまう皇太子からのオファーで婚約者に。男装の麗人だったヒロインが女装するというややこしいことに。
    二人で魔女と戦っていくというストーリー。どんなに男装していても女ってわかると思うんだけどなー。そこは漫画なのでお愛嬌ですね。

最高

場の空気を読みすぎて浮いてしまう凪。
    ある時彼氏がみんなの前で今の彼女は体だけとうそぶいていたところに出くわし過呼吸に。そこで会社も彼氏も全てを捨てて誰の空気も読まない生活をすべく引っ越し。引越し先で出会う人々との触れ合いで色々気づいて行く‥。本当に面白い漫画。久々大ヒットです。凪の節約術も大好きだし、なんといっても慎二の本当の心が凪に伝わっていないことがなんか切ない。慎二が泣きながら帰る姿を凪は知らないんだよなー。がんばれ!慎二。凪もしあわせになれ!

これ良いです。

いつも、聖女の能力のある姉の影にいた能力のない明凛。30歳までに死んでしまうという一族の若き将軍は聖女と交わると延命出来る為、皇帝から聖女と結婚することを命じられる。しかし聖女である姉が嫁に行くのを嫌がり、身代わりに明凛を嫁にいかせる。意外にも明凛を大切にする将軍。明凛も医学の知識でなんとか将軍を救おうと奮闘する。大切にされる明凛に嫉妬する性悪姉は将軍を自分の者にしようと‥?きっとこの性悪姉に天罰が降るんでしょうね。とにかく面白いお話です。

偉いな‥

香蓮は姑の介護を誠心誠意頑張り、すっかり老けてしまう。姑が逝った後、クズ夫は老けてしまった香蓮を捨てようと思っていたが、姑が香蓮に全財産を相続させた為、別れられなくなる。香蓮は夫とは家庭内別居し、偶然出会った彫り師によって蓮のタトゥーをいれ、若々しく復活していく‥。どんどん素敵になるヒロインが素敵です。クズ夫はどんどん落ちぶれていきます。いい気味です。そして彫り師との愛はどうなるのでしょう。楽しみです。

とても面白い

ほのぼのしてしまう。慎ましやかに暮らしていた主人公が父親の借金のせいで帰る家もなくなり、住み込みの家政婦に。
    しかし、お年頃の女子高生を一人暮らしのうら若き作家の家に家政婦として紹介するとは、ちょっと紹介した人の神経を疑ってしまう。まあ、そこはおいといて‥彼女のひたむきさ、しっかり家事が出来ることや、作家さんのぶっきらぼうながら暖かいことや優しいことなどがほのぼのとさせる。二人がハッピーエンドであることを期待したい。

転生もの。

控えめな淑女だったクリスティーナ。我儘な異母妹に父、兄ともに○されてしまう。そこから過去に戻りやり直し出来ることに。??ここで、異母妹は姉の婚約者の王子と結婚を狙っているのに父、兄まで一緒に○するのは理解出来ない。大きな後ろ盾なくして王子の妻になるのは難しいのでは?と思ってしまう。この妹は頭がおかしいのでは?あと、父親がスーパークズそう。がんばれクリスティーナ!

貧乏貴族のアリス。格上貴族の幼馴染にいじめられていたが、実はその彼はアリスが大好き。そんなこと知らないアリスは意地悪な幼馴染との間に持ち上がった婚約話をなんとか回避すべく手当たり次第に別な男性にアタックすることに。その最初に声をかけた相手が筆頭侯爵家の子息。なんとこの子息はアリスのことを前から狙ってた?わけわからん男達の腹積りはどんな展開を見せるのか?アリス頑張れ!

かわいい

乙女ゲームに転生したヒロインの奮闘物語。婚約破棄される結末を知っている為、なんとか生き抜けるよう奮闘します。村づくりも楽しみ。そして神獣トーイと
    少年ヒスイと出会っていく。これこそ加護なんじゃない?なんて思ってしまいます。そしてムカつくライバル。やはり悪役がいると漫画はぐっと面白くなりますね。これからどうなるか?早く読み進めたいです。

なんで〜?

地味で孤独な主婦が、異世界の聖女として生まれ変わる。そこでみる魔法に魅了され必死に勉強していろいろな魔法を身につけていく健気なレティシア嬢。そして魔王復活の為、お国のため身を捧げる決意をする、が、が、召喚された勇者が元モラハラ夫??!!しかも背広にネクタイ姿。‥なんでやねん。悪役令嬢と息ぴったりだから、のちのち天誅が降ってくれ!