アニーアニーさんの投稿一覧

投稿
113

かわいい

家族から虐げられ嫁に行った先で幸せになるストーリー。この元魔王というヒロインがめちゃくちゃかわいい。食べ物さえくれれば良いというし、元魔王のせいかなかなか能力が高い。とにかくワクワク感がハンパない。

転生し、改心したヒロイン

強い魔力を待ち、王太子の婚約者だったヒロインは聖女に嫉妬して害そうとしたため断罪されたが、3年前に転生。しかし、転生後には魔力を失ってしまうが、かえって謙虚になり、以前はヒロインを嫌っていた王太子は謙虚なヒロインに愛情を持つようになっていくという物語。
    謙虚なヒロインの活躍が微笑ましく好きです。

ういういしい。

昔はみんなお見合い結婚でしたが、この主人公達も典型的なお見合い結婚。しかも旦那さんが急用で結婚式に参加できず写真だけ(笑)二人とも初々しく、恥ずかしくなかなか距離を縮められません。なんともかわいい昔のカップルの話です。

姉のクズっぷりが面白い

両親、姉から虐げられ育ったヒロインは突如父親から悪評高い辺境伯との結婚を強いられます。ところがその辺境伯はハイスペイケメンで、ヒロインを最初から労り愛します。絵に描いたようなシンデレラストーリー。姉のクズっぷりが逆に面白いくらいです。ご堪能あれ。

転生前は愛読書の主人公にゾッコン推し活していたヒロインが小説の中に転生。まだ幼いオシのアベルにゾッコンでストーカーもどきになっていたところを自分に惚れていると勘違いされて結婚してやろうと言い出すアベルの父ハデス。何が何だか推しの母となることに?面白い展開ですが、この後、シリアスになりそうです。

素敵なシンデレラストーリー

腕のいいお針子のターナー。結婚してくれるはずだったウィルは自身の出世の為にあっさりとターナーを捨てて高飛車貴族の娘と婚約することに。そんな時、素敵な団長がターナーの前に現れて‥とワクワクシンデレラストーリーです。やはり打算で動く人はダメだというこっちゃね。

リーダーとは

何の取り柄もない主人公が弱小貴族の御曹司として転生する。相変わらず何の取り柄もないのだが、ただ一つ相手の能力を鑑定できるスキルが備わっていた。
    何の取り柄がなくても、周りを優秀な人材で固めることが出来たら、領主として最高だ。はてさて、どのように領地を守るか楽しみ。

ヒロインは愛する皇帝の為に懸命に努力し皇后の座につく。しかし、どう言う呪いか、ライバルのデブブス性格最悪の妃の体と魂が入れ替わってしまう。しかし持ち前の知性で運命を変えようと努力する。これからどのようになっていくか楽しみだ。

面白いです。

義妹にはめられ悲惨な最後を迎えた主人公が時間が逆に戻り再出発することに。過去の失敗を回収すべく、わがままだった自分を反省。努力して優等生に生まれ変わります。それにしても義妹のうざいことうざいこと!毎度大騒ぎでヒロインも疲れます。でも、なんとか乗り越えて頑張るヒロインを応援したくなります。

父親が皆が恐れる暗殺者ゆえ友達が出来ない主人公。彼女の望みはお友達を宮中で作ること。なかなか上手くいかないが、それでも皇帝を守りながら健気に頑張ります。でもこの子、結構人殺してる(笑)