【ネタバレあり】今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。のレビューと感想

今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。

やっぱり…

和真が何故失踪したのかは今のところまだ分かりませんが、無料分だけでも分かったことは澄花はまだ和真寄りに感じましたが、透真は兄貴の代わりに結婚すると言った時点で澄花が好きなんだと思いました
    渋々と言うよりやったと嬉しそうな口調に感じたので!

2話で澄花が好きだった誰にも渡さないと自ら言ってましたけどね(笑)

ありがちな話からどう内容が膨らんで行くのか気になります

ちょっと焦れったいかな?

結婚式の直前で許婚者の彼が失踪して、あれよあれよと言う間に彼の弟と結婚してしまった主人公。
    でも、弟の方は前から主人公が好きで望んでた結果。でも、主人公はそんな彼の行動は義理や義務からのものと思ってて…なんだかんだで、実は主人公の初恋は弟の方だったから両想いなのにお互いギクシャクしてラブに進展しない。なんかモヤモヤして読み続けてしまいました(笑)

なんかじれったい…(´Д`)ハァ…
    許嫁だった兄が失踪して、主人公の事が好きだった弟が代わりに結婚。弟の方に初恋していた主人公。
    でも、兄との結婚が決まっていたため、2人共、自分の気持ちを伝えられてない…(´Д`)ハァ…
    はやく伝えたらいいのに!
    これを引きずると、読者の皆様もイライラしちゃうだろうから、早めに気持ちを確かめあって!!!
    そして心から繋がって欲しい❤❤❤

まだ、6話なので、想像に頼るしか出来ないけれど、、
    小さい頃からこの人が婚約者として付き合っていた人が、いきなり結婚式の一週間前にいなくなるなんて、他に好きな人がいたのではないでしょうか!?
    大きな財閥の縁組みとあって、家同士の結婚で、本当の好きな人との結婚で、、
    実は弟の方が好きな人で、その弟のほうも、前から好きだったようで、両思いだったわけで。
    小さい頃からの許嫁なんて、本人の意思はほったらかしなんて、可哀想ですね。早く、本当の気持ちを打ち明けて、両思いを分かりあって、愛し合ってくれる事を期待します。

by R.M.Y

最終的にはハッピーエンドだろうな

結婚直前で婚約者の彼が失踪したため、その彼の弟と結婚したヒロイン。
    政略結婚に思えるが、お互いに昔から想いあっていた。
    失踪した彼はまだ見つからず、どうして失踪したかもまだ不明。
    結婚した2人は戸惑いながらも夫婦になっていく、感じかな。
    最終的には心から夫婦になり、ハッピーエンドだろうと思うけど、なぜ、元婚約者がなかなか出てこない?

婚約者が兄から弟になり結婚

束原澄花は御木和真と婚約していたが、和真は結婚式1ヶ月以上前に失踪、両家の結び付きを最優先して澄花は弟の透真と結婚。
    澄花は義務では嫌、透真は身代わりは嫌と二人の関係はキスより先に中々進まないが、実は以前から両思い。
    で、和真の失踪の理由は私が読んだ第8話まででは不明だが
    1、事故か事件に巻き込まれて連絡を取れない状況
    2、和真には別に好きな人がいて駆け落ち
    3、和真と澄花の気持ちを知っていてワザと行方をくらます
    4、その他
    と、どれかではと予想してみたけど、現在30話で完結していないから理由はこんな単純なものでないみたい。
    小さい頃から許嫁とか決めて、子供がそれで幸せになれると思っているのか、お金持ちの考え方は一般人にはよくわかりません。
    経営難ならいざ知らず、会社や体裁より子供の幸せを優先してあげてほしいものです。
    澄花と透真ももう夫婦なんだから、一歩踏み出して、さっさとくっついちゃって下さい。

両思いなのに焦れったい!

結婚式間際になって、失踪した兄の代わりに結婚を申し入れた弟透真、本当は最初から澄花の事を好きで言った事。彼女も幼い頃彼の優しさに触れて好きになった、お互い両思いなのに、結婚する事情が事情だけにぎこちない。
    どういうきっかけで、ラブラブになって行くのか?このなんとも焦れったい感じが早く気づいて欲しいなぁ。透真君がリードして行かないとね、期待します!

財閥とか政財界では今でもこんな政略結婚はあったりするのかな…しかも両家が繋がり深くて子供の頃に既に結婚が約束されているなんて、ある意味ファンタジーです✨
    シュチュエーションを王家とか何処ぞの国の貴族とかにしたほうがすんなりストーリーに入り込めたかもしれません😅
    元々弟もヒロインが好きでヒロインも実は弟の方が好きだった…そんな2人が結婚。
    どうせ結婚するならば出来ればストレートに気持ちをどんどん話し合って愛を深めあえば良いのに…と思ってしまうほど焦ったいです😭
    失踪しダークホースと化した兄がどう2人に絡んでくるか楽しみです!

無料分の2話まで読みました

2話まで読んで分かったのは、失踪した婚約者の和真の弟の透真は昔から澄花が好きだったこと。そして、澄花も透真の方を好きだったこと。
    和真の失踪原因はまだ分からないけど、もしかしたら和真は弟と婚約者が実は両想いだと気付いていたからでは?と思いました!

おもしろい!

婚約者が失踪
    婚約者の弟と結婚することに。でもその弟は初恋の相手!婚約者の兄より弟の方に恋をしてしまう…
    でも婚約者の兄が行方不明のままでどうしたらいいのか…
    婚約者の失踪の理由も気になるし、この二人がお互い好き同士なのにお互い相手に遠慮して先に進めない感じがじれキュンですね。