カブちゃんママさんの投稿一覧

投稿 2,189件 / いいね獲得 377件

ちょっと焦れったいかな?

結婚式の直前で許婚者の彼が失踪して、あれよあれよと言う間に彼の弟と結婚してしまった主人公。
    でも、弟の方は前から主人公が好きで望んでた結果。でも、主人公はそんな彼の行動は義理や義務からのものと思ってて…なんだかんだで、実は主人公の初恋は弟の方だったから両想いなのにお互いギクシャクしてラブに進展しない。なんかモヤモヤして読み続けてしまいました(笑)

絵が可愛い

とにかく絵が可愛い!ドレスが可愛い!
    我儘非道な人生を火炙りの刑で幕閉じた主人公が前世を後悔して人の為に役に立とうと医者としての人生を歩み、さぁ!これから…って時に飛行機事故に遭い、気がついたら最初の人生でやらかす前に転生して戻ってきたエリーゼ。
    主人公も可愛いし、着ているドレスも素敵。医者になるため頑張る姿もイキイキしていて応援したくなります。無料読み待ちきれなくて課金してしまいました。嫌われてると思っていた王太子のエリーゼへの気持ちの変化がすっごく気になります!

向田さんの男メシが美味しそうです!

勇者召喚で間違って転生してしまった向田さん。冷静な状況判断のもと、さっさと怪しい国王の前から退散し、まずは隣の王国まで冒険者パーティーに連れて行ってもらうことになったけど…。
    スキル ネットスーパーって何だろう?…と思ったらどこでも気軽にネットでお買い物が出来るスキルでめっちゃ笑えました。ネットで購入した調味料でどんな男メシが出てくるのかワクワクです!

どんどん惹き込まれてます

過去に両親を殺害され、自分自身も誘◯され、その頃の交通事故が原因で車椅子生活を余儀なくされた木崎は小説家になっていた。そんな彼のもとに介護ヘルパーとして現れたマキは彼が忘れてしまった記憶を唯一知る人物だった。頑なに自分の殻に閉じ籠り、一人では何も出来ない苛立ちでヘルパーに当たる彼の心をマキが徐々に溶かしてくれてます。
    マキが木崎をとても大切に思う気持ちが伝わってきます。BLというよりサスペンス色が強いかもしれません。何度も読み返すくらい好きな作品です。

キュンキュンヤバいです!

職場でブリザード吹き荒らし人を寄せ付けない堅物上司の三津倉さんは実は赤面症だった!
    そんなことも知らずに後輩たちから三津倉係と称され三津倉さんとの橋渡しをしていた主人公は結婚間近だったのに突然、婚約破棄されてしまった。たまたま居合わせたお店で酔った勢いも追い風に大好きなお婆ちゃんに花嫁姿を見せたい主人公とお見合いを断りたい三津倉さんが偽りの婚約者になることに?!
    ふとした瞬間に赤面する三津倉さんにめっちゃキュンキュン!ヤバいです!早く更新待ち遠しいです!

リリちゃんがとにかく可愛い!

主人公のリリちゃんがとにかく可愛い!兄に愛され、弟に愛され、両親からも愛されるリリちゃんがひょんなことから女嫌いの氷の王子の婚約者に選ばれてしまい…何とか婚約破棄したいリリちゃんだけど、食べる姿がリスのようで可愛くて、嫌な思いをすると相手を呪わず、些細な罰が当たるよう祈ったりで目が離せない(笑)
    王子の部屋でリリちゃんがお菓子をモグモグしてる姿を見た王子が手ずからリリちゃんに餌付けしてるのは面白かったです!

主人公を応援したくなりました

色んな作品でシングルマザーを見てきましたが…仕事が上手く行くほどに、突然の子供の発熱、母に心配かけたくなくて無理しようとする子供心だったり、実際はこんな感じで、まわりに助けてもらえないと大変なんだろうってリアルに考えさせられました。そんなところに隣に越してきた厳ついイケメンに?!
    まだ読んでる途中なのでまだまだヤ○ザ感が拭えてませんが主人公を支えて欲しいなと思いました。

嵐のような展開に

無料分2話読みました。人とコミュニケーションとれず職場でビクビクしている主人公が突然、父親が倒れたと家に戻ってみたら、お店の経営がヤバいと知り、そこへ幼馴染?が登場し、昔の恩があるからと、結婚とお店の存続が叶った。しかし、式の当日、幼馴染はバックれて代わりにいたのは幼馴染の義弟。タイトルだと弟にプロポーズされたとありましたが、弟イヤイヤ感がハンパないんだけど(笑)嵐のような展開はこれからも続くのかな?

ホントに悪役令嬢は役割でした

今まで読んできた悪役令嬢ものとは違って気持ちよくいけてたかもです。病の妹を助けるために神さまと約束した、王子とヒロインをくっつけるために悪役令嬢を演じて…。いつもだとイジワルなヒロインがめっちゃいい人で、自分に辛く当たりながらも気遣ってくれてた主人公を悪く言わないのも素敵な設定でした。お役御免になった今、今度は主人公が幸せになれるといいです。

期待に妄想が膨らみます(笑)

何気なく無料分読んでみたら…ヤバいかも(笑)
    高嶺の花と通り名をもつ主人公はピュアな男子好きのただの妄想マニアさんでした。告って来る輩をバッサリ断り続けるのも納得!
    そんな彼女に1番無理な学園イチのプレイボーイが自分のピュアだった頃の話をネタに急接近してきて…面白すぎデス!