はまはまちゃんこさんの投稿一覧

投稿 1,864件 / いいね獲得 351件

ついつい読んじゃいます

主人公の伊藤は高校時代は陸上部に所属し、違う学校だけれど活躍して有名だった山崎と就職先でばったり再会。
    二人で飲みに行くほど仲良くなり、伊藤は山崎を友達としか思ってなかったのに、急に山崎から「1年後に結婚しよう」と言われ、意識し始めるというストーリー。
    いきなり異性としてみれるかは相手によるかもですが、しょっちゅうさしで飲む位仲が良い相手なら気心しれて良いのでは。
    今後の展開が楽しみです。

はまってます

恋愛に興味なかった女子高生の響ちゃんが自分の通う高校に伊藤先生に恋してしまう話。
    よくありがちだと思って読み始めたけれど、想像と違い、キャピキャピしてなく、また高校生らしい響ちゃんの言動がとてもしっくり来ます。
    伊藤先生がなぜ急に響ちゃんの事を好きになったのかよく読み取れませんが、まあそこは置いておいて、なかなか楽しいお話です。
    1日1話無料なんて待っていられないから、ポイント追加して一気に購入するか悩んでます。

キュンx100

こちらの作者さんの話、初めて読みました!
    いかにもマンガをストーリーではなく、高校生が普通に感じたり経験している事が盛り込まれている感じで、すごく好きです。
    とにかく岩ちゃんも神城も可愛いです。
    神城も絶対に岩ちゃんの事が好きかと思っていたけど、「好きな子がいる」ってところから、ちょっと不安になってきました。
    早くくっついて欲しいです!

はまってます

ギフト券を受け取り、こちらのお話にめぐり逢いました。
    1日1話ずつ読んでいましたが、飛鳥くんが真美ちゃんのお姉ちゃんに暴行されるところまで読み、先が気になり過ぎて他の方のレビューを読んでしまいました。
    想像していた事件の真相とは全く違うようですが、
    最後は主人公の二人はハッピーエンドになるようなので明日からまた1話ずつ楽しく読ませてもらおうと思います。

無料配信分の10話まで読みました。
    友達の上司である村田さんと酔った勢いでキスをしてしまい、後日その村田さんが主人公の勤務先である保育園へ園児を迎えに来た為、園児の父親だと勘違いし続けている、というところで終わっています。
    う~ん、10話になってもすれ違い、勘違いが続き、主人公だけではなく、読んでいるこちらもモヤモヤしてしまいました。
    続きはもういいかなぁ。

主人公の和歌ちゃんが20歳の時に、お見合いで10歳年上のイケメン社長と結婚。
    相手がなぜ結婚に乗り気だったのか、やっと10話まで読んで分かりました。
    和歌ちゃんが学生だから手を出さなかったらしいですが、結婚してるのにそれはないでしょう。和歌ちゃんが心配するのも分かります。
    せめて気持ちが伝わるようなキス位してほしい。

モラハラ夫がくず

主人公が離婚したモラハラ夫がとにかくひどい。おかずは最低5品、ってのもびっくりしたけど、離婚してるのにも関わらず、主人公を自宅に呼び寄せ、上司の前で夫婦を装ってもらう、とはひどい。
    そんなモラハラ夫の言いなりになる主人公の事が理解出来ない。
    これからハマってくのか分かりませんが、今のところ無料分だけ読むつもりです。

無料分の2話まで読みました

2話まで読んで分かったのは、失踪した婚約者の和真の弟の透真は昔から澄花が好きだったこと。そして、澄花も透真の方を好きだったこと。
    和真の失踪原因はまだ分からないけど、もしかしたら和真は弟と婚約者が実は両想いだと気付いていたからでは?と思いました!

引き込まれます

無料分の2話だけまず読んでみました。
    社内公認の彼氏が後輩と浮気し、という設定はあるけれども、発覚した原因に驚きました。あれは目撃するよりいやかも。
    イケメン上司の対応がイケメン過ぎて、さらに輝いて見えそうです。
    今後どうなるか楽しみです。

竹田くんステキ!

30目前で、自分が好意を抱いていた年下イケメンに告白されたら悩みますよね。痛いほど分かります。自重したら後から後悔は絶対するだろうけど、その後もしかしたら別の人が現れるかもだし。
    自分の体験と重ね合わせて読んでます。あー、懐かしい。