いましのさんの投稿一覧

両親が亡くなり、おばに引き取られたが、虐待を受けて育ったヒロイン。
    逃げ込んだ洋館で出会った彼は不思議な寿命を持つ占い師だった。
    成人して、彼に告白するヒロイン。
    自分の一生を共に過ごせない彼はヒロインに「普通」の生活を望むのだが、彼もヒロインのことが大切で。
    ファンタジー要素もあり、話数もちょうどよい。
    ヒロインもかわいい。
    読んで楽しかった。

7年も付き合った彼に別れを告げられた外科医のヒロイン。
    浮気相手の看護師もまぁまぁ性悪。
    結局、この看護師ともうまくいかず、田舎に帰ることになった元彼。
    そしたらヒロインと浮気相手が仲良くなり、不思議な関係に。
    次は同じ外科医の後輩に告白されて付き合うことになり、ライバル登場や彼の家族の反対など、問題が次々と起こる。
    どうやって2人は幸せになるのか、楽しみです。

実家の家業存続のために就職し、そしてお見合いもするヒロイン。
    お見合い相手は想像していた憧れの上司ではなく、気の合わない上司の方で。
    でも、その彼は元々ヒロインを狙っていた。
    同棲を始めた2人が徐々に惹かれ合って大切な存在になっていく。
    絵も綺麗で読みやすい。
    最後はハッピーエンドになるだろうけど、これからどんな展開になるのか楽しみです。

職場の同僚である彼と結婚間近だったヒロイン。
    彼の浮気が原因で別れて退職することに。
    取引先である会社に挨拶に行くと常務である理人に偽装結婚を提案される。
    2人は1年間、夫婦として生活を始めるが、徐々にお互いに惹かれていく。
    思い合っているのに、お互いが気持ちを打ち明けずもどかしい。
    早く心から結ばれてほしい。

推しであった舞台俳優が突然引退して、ヒロインの職場に上司としてやってきた。
    夢か現実か、ヒロインの心の声が面白い。
    ヒロインの仕事ぶりや自分への気遣いに惹かれた彼は早い段階からヒロインに告白。
    晴れて付き合うことになったが、それからは彼が甘々で、ヒロインはとても大事にされている。
    最終的にはハッピーエンドだろうけど、完結まで2人を見守ろうと思います。

地味で恋愛経験ゼロのヒロインだが、ゲームの世界ではちょっとした有名人。
    仕事で知り合った年下イケメン男子に恋愛の手ほどきを受けることになるが、彼とは元々ゲームで繋がっていた。
    彼もヒロインに惹かれていき結ばれる。
    今では彼の方がヒロインに夢中で、とてもかわいい。
    最後まで楽しみです。

まだ途中読みですが。
    人と関わらずにひとりの時間を大切にしているヒロイン。
    実家の法事を手伝った時に偶然、ぶつかった彼は本家の跡取り息子であり、会社の社長だった。
    訳あって、その彼と見合いをして、プロポーズされる。
    彼は明るく前向きキャラ、ヒロインはその逆。
    どんなふうに2人が発展していくのか楽しみです。

筋肉フェチのヒロインとその職場でガードマンとして働く彼と出会い、恋愛に発展。
    彼は元々はボクサー。
    試合復帰し、それを支えるヒロイン。
    もう付き合い始めたらラブラブで、いよいよ結婚へ。
    まわりの人たちの恋愛事情も描かれており、ずっと読み続けています。

11年付き合った彼の浮気が原因で別れたヒロイン。
    元カレも新しい彼女とはうまくいかず、離れてみてヒロインの良さに気づく。
    復縁のアプローチをしてくる元カレだが、ヒロインの心は戻らず。
    職場上司と新しい恋を始めて、結婚。
    納得のいく結末だった。

実家の会社を守るため、政略結婚(婚約)をするヒロイン。
    相手会社の社長の彼は強引でヒロインを子供を作る道具としか見ていないが、本来の姿はわからず。
    ヒロインも実家を守るためと我慢するのだが、きっと2人は思い合い、いい夫婦になっていくんだろうと思って読んでいます。