R.M.Yさんの投稿一覧

評価2 17% 134
評価1 8% 64
1 - 10件目/全297件

ネタバレ レビューを表示する

9話まで配信でした。
    一気読みです。
    最後の、おじいちゃんが、ずっと昔に見た記憶があると‥‥
    有るのかもしれないですね。
    それにしても、なんで、結婚式まで言い出せないの?気弱な(元)彼。男性って、自分より出来る女性には、自分がいなくても生きていけるって良く
    言うけど、それなら、それが、分かった時点で、ちゃんと分かれましょうよ、どうにもならなくなってからなんて、卑怯者、意気地無し、最低な男!

副社長も、今までに告白出来ないなんて、相当の意気地無しだけどさ。

渡りに船みたいな始まりだけど、これからは、ちゃんと、本当のことを早く言って、ちゃんと愛を育んで下さいね。

早めの配信お待ちしていま~す。

ネタバレ レビューを表示する

仕事に勢を出して何が悪い?

元カレくんは、多分一生懸命やる人では無いのでしょう。何においても、中途半端。男のプライドが傷付けられたとかなんとか、、というタイプ。

転属先の鬼上司と言われる人。でも、その前に出逢っていて、彼女の一生懸命さ、内面のいじらしさを知っていて。
    ただ、二人とも、仕事となると、鬼のように働く人なのでしょう。良いコンビです。
    だから、プライベートは、甘々で、、
    素敵な二人に乾杯!

ネタバレ レビューを表示する

一気に配信分読んでしまいました。
    病弱な女の子と、愛人に生ませて、本家に引き取った跡取りの男の子。偶然に、桃の花咲く季節に会って、二人支え合う間柄。
    女の子から、少女に、そして、男の子から、青年になる過程での、関係性の揺らぎをうまく表現していると思います。
    『耽溺』という言葉を、初めて知りました。
    意味を検索して、、(よくない事に)夢中になって、それ以外の事を顧みないこと。
    この言葉が、二人にとってどう変化していくのか知りたいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    婚約指輪も渡され、マンションも共同名義で買い、そのマンションで浮気され、ポイ捨て。泣いて、ローンだけが残る。
    資産家の孫で、そのおばあちゃんが、55才下の男の子と、結婚していて、死んじゃったから、その孫に、旦那をあてがう。
    ハチャメチャな設定に、うんざり。
    弁護士が、その結婚に同席してるので、これから復讐!?
    いくらなんでも、詰め込みすぎ。
    話がわからん、現実味が無いと、読みたくならない。

ネタバレ レビューを表示する

せっかく好き同士で再開したんだから、今度こそは、絶対結婚までしてね。
    昔、TV番組で共演して、12年後、ふった男の子からの申し出で、再開。
    本当は、好きだったみたいだけど、何かの事情で、ふったかたちに、、
    まだ、その事情は、明かされてないけどー
    彼の方は、モデル兼俳優。彼女のほうは、一般人。TV番組で、結婚しましたーから始まるストーリー。
    最初に言ったように、必ず結ばれてほしい。

早めの配信をー

ネタバレ レビューを表示する

今配信している最新話まできました。雅と司のビジネス婚。
    もしかしたら、司さんは、今まで人を好きになったことがないのでは?(本当の意味で)と思っています。
    相手に好き好き言われて、付き合うのは、あったけど、雅さんとの同棲で本当に「好き」な気持ちってって、戸惑っているようにも見受けられます。
    光宗さんが、良いスパイスの役割を果たしてくれている気もします。
    このまま、本当の愛に目覚めて、二人が幸せになることを願います。
    作家さん、宜しくお願いします。

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃読む絵本のようなストーリー。
    母親が他界した後、継母や義妹、そして本当の父にまで、意地悪、折檻を受けて、ボロボロの状態だった姫。後、随分年の離れた王太子嫁ぐ事にー

噂では、お互いに良いものではなかったけれど、実際に会ってみると、品格のある男性だし、可憐な清純さを持ち合わせている女性で、回りの従者もとても好い人ばかり。

彼女が川で祈りを始めると、嫁いだその町の水が浄化され、活気を呈して行くことになり、実家のほうは、廃れていく。

本当は、この彼女が浄化を出来る魔術を持っていた。それが分かると、実家へ引き戻そうとするが、やり方が汚い元王太子の主人によって、成敗される。
    彼女は、やっと、心から笑顔になり、二人はめでたし、めでたし。愛し合っての結婚式。

自分の子供をボロ小屋に住まわすなんて、信じられない。それに、義理の弟にも危険な目に合わせられて、ほんと、可哀想だった。でも、嫁いでからは、素敵な皆に会って、幸せに暮らしてる。愛すること、愛されることが知れて良かったです。
    まだ、完結になってないけど、何があるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

私も、中、高校の頃、女子の友達を作るのが苦手だったので、主人公の気持ちがわかります。
    自分に自信がなかったり、女子同士の上辺だけの付き合いに見えてしまうような感じが、苦手だったりしてー
    主人公の女の子は、近くに素で何でも言ってくれる男子がいてくれて、良いなぁと思いました。
    そんな人に出会えて、良かったね。段々と変わっていくんだろうなぁと思います。
    あと、眼鏡を取ったら、美人が顔が出てくるんじゃないかと、、想像して、楽しく読ませてもらいます。

ネタバレ レビューを表示する

3年同棲して、先の話をしないなら見極めたら良い。(私なら1年)文句ばっかりだったり、ワガママだったりなら、これから先大変。誠実さがないから、浮気もするんだし。
    グズな男は、願い下げ。
    ただ、タイトルのとおりの上司との甘々な生活はーーーいくら、かっこ良くても、背中に施してるものがハンパない方は、、どうなんでしょう(私には無理)?
    この女性、男運が相当無い!
    受け身だけで優しい女のストーリーは、好きじゃない。だから、もういい。

ネタバレ レビューを表示する

無料分が沢山あるので、読んでいますが、面白くなってきました。(今、40話あたり)
    恋愛ものが好きな私ですがー
    孤児の女の子が、山でおじいちゃんに育てられ、
    忍者のような動きも出来るようになって、人助けをするのが信条で、ある女性を助けたことから始まるストーリー。
    自分でも、分からないまま、人を好きになったり、それに気付く心に、顔を赤らめたりして、可愛いです。
    まだまだ、ストーリーは、続きます。
    楽しみです。