みんなのレビューと感想「今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。」(ネタバレ非表示)

今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。

ちょっと焦れったいかな?

結婚式の直前で許婚者の彼が失踪して、あれよあれよと言う間に彼の弟と結婚してしまった主人公。
    でも、弟の方は前から主人公が好きで望んでた結果。でも、主人公はそんな彼の行動は義理や義務からのものと思ってて…なんだかんだで、実は主人公の初恋は弟の方だったから両想いなのにお互いギクシャクしてラブに進展しない。なんかモヤモヤして読み続けてしまいました(笑)

最終的にはハッピーエンドだろうな

結婚直前で婚約者の彼が失踪したため、その彼の弟と結婚したヒロイン。
    政略結婚に思えるが、お互いに昔から想いあっていた。
    失踪した彼はまだ見つからず、どうして失踪したかもまだ不明。
    結婚した2人は戸惑いながらも夫婦になっていく、感じかな。
    最終的には心から夫婦になり、ハッピーエンドだろうと思うけど、なぜ、元婚約者がなかなか出てこない?

両思いなのに焦れったい!

結婚式間際になって、失踪した兄の代わりに結婚を申し入れた弟透真、本当は最初から澄花の事を好きで言った事。彼女も幼い頃彼の優しさに触れて好きになった、お互い両思いなのに、結婚する事情が事情だけにぎこちない。
    どういうきっかけで、ラブラブになって行くのか?このなんとも焦れったい感じが早く気づいて欲しいなぁ。透真君がリードして行かないとね、期待します!

無料分の2話まで読みました

2話まで読んで分かったのは、失踪した婚約者の和真の弟の透真は昔から澄花が好きだったこと。そして、澄花も透真の方を好きだったこと。
    和真の失踪原因はまだ分からないけど、もしかしたら和真は弟と婚約者が実は両想いだと気付いていたからでは?と思いました!

本当は両思いなのに...

兄の方と許嫁として生きていたけど、
    本当は弟のほうが好きだったんですね。
    弟の方も好きで、両思いでの結婚。
    なのに、二人とも
    「相手は家のために義務で自分と結婚した」
    と考えてすれ違って...。
    ベタな展開ですが切ないし、続きが読みたくなります。

楽しみ

お金持ち同士の政略結婚。式の一週間前になっても戻らない兄の代わりに、弟が結婚を提案する。好きなんだろうなと思っていたらやはりその通り。兄が何故失踪したのかなど、これから判明していく過程で、結婚した二人の気持ちが、どう変わっていくのか楽しみ。

逃げられて身代わり

幼馴染で、小さい頃から許嫁だったが、結婚一ヶ月前に、婚約者が失踪してしまった。家のために、弟と結婚することになる。蓋を開けたら、弟は昔から好きだった。これ幸いと結婚したようなものだ。二人はうまくいくのか?

家同士の結び付きの為の結婚。
    兄の方との許嫁だったが、兄が失踪。
    理由をつけて、弟の方が結婚。
    実は昔から好きで、両親を説得。
    ヒロインも実は兄でなく弟の方が好き。
    すれ違いとなかどう進むのか楽しみ。
    も、含めて4で!

政略結婚

本人の意見は無視して結婚話進める親って、どうしてこんなこと子どもにできるのか?不思議に思う。勝手すぎルノと、それに従わなければならない主人公が見ててイライラしながら読んだ。でも当事者になるとしょうがないのか?

絵は

絵はまあまあ
    カバーイラストレーションはきれいです
    ストーリーは、、、うーむ
    もうちょっと誰かアドバイスなかったのか??

by Bernard