アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,162件 / いいね獲得 371件

できる女子急転

できる女子のはずが、彼から裏切られ、会社も方針が変わったと、仕事をかけるよう言われ、社員からは元カレに捨てられたのにハガネの女と陰口言われ、何もかも嫌になったところに家賃未納で追い出させる追い打ち。どん底に落とされた。ケイタリングの店主に拾われ、やり直す決意をしたが、元上司に会社に戻るように迫られる。このあと、恋に発展するのか?興味はある。

一目惚れだと言われ、結婚する運びとなり、由緒あるお屋敷に引っ越しをする。結婚準備期間中に、電話で話をする内容を聞いてしまう。その内容からは、一目惚れプロポーズは嘘で、脅迫犯を捕まえるお取りだったことが分かってしまう。ショックだが、どうすることもできない。このままだと、それを知りながら本当に結婚することになるが、どうなるのか?

全話読み済み

お互いに緊急事態からの出会いで、そのまま仮結婚。お互いに攻略するために、簡単な同居生活のルールを決めたり、デートをしたりという内容。その中にも、二人が引き合うシーンが素敵に盛り込まれていて、素直な恋愛漫画で、癒やされる感じで、大好きです。早く次の配信が読みたくなりました。

振り回させる

突然ファーストキスを奪われ、混乱して帰宅すると、何故か家にいて驚く。母の無謀な話によると、半年同居するらしい。それも、母は、単身赴任の父の元へ行くため、二人で生活…。しばらくすると、波長を合わせてくれて、なんとかまともに過ごせるようになるが、学校にバレそうになり、また、ドキドキの日になりそう。もっと先を読みたい。

いき違い

ちょっとしたことで、悪気がなく言ったことが、お互いに傷つけることあるね。少しずつ歯車が狂うとか、一気に狂い出すとか。でも、それば、本心ではないことが多いので、その時に話し合うべきだった。解決しないから、いつまでも引きずってしまうことになる。これを解決するのは、厄介だぞ。果たして解決できるのか?

キャリアウーマン

彼氏がいて、仕事がバリバリできて、楽しくて幸せだった主人公は、ある日彼氏が他の女性と一緒に歩いているのを見かけてしまう。突き詰めると、逆ギレされ、ひどいことを言われ、分かれることになる。傷ついた彼女に、悩みを聞くからと、優しくしてくれる上司に、成り行きでプロポーズ。どうなるのか楽しみ。

初恋の彼を思い出す

会社の後輩から、嫌味や意地悪をされたり、仕事を押し付けられる日々。ある時、服装の変更を伝えられていなくて、ネチネチ嫌味を言われる。その最中に、社長が助け舟をかっこよく出してくれる。その雰囲気は、初恋彼と重なることが多い。気になる気になる。

敵対心

学力が高いお嬢様女子高と、学力が低い男子校が、隣通しにあり、お互いに敵対心を持っていた。その学校に通うケーキ屋の息子は、背が高くて容姿も怖いため、性格を見ずに怖い人と噂をされがちだった。そんな彼のことをもっと知りたいと、近づいてきた女子高生。二人はどのように距離を縮めていくのかが楽しい。

人がいい

留学生と友だちになったが、人がいい主人公は、困っている人を見ると助けなくなる。主人公との約束の日に、どうしても助けてほしいとお願いされ、了解してしまうが、先に約束したほうが優先だと叱られる。現実にもこのような人はいるが、断られる立場にもなって欲しいと思った。ジンは、いいことを言った。

トラウマ

人より敏感な体の主人公は、大げさだとか、かえって萎えると言われ、エッチがトラウマになり、恋愛も遠のいていた。同期でライバルの人と、ひょんなことからお互いにトラウマを知ることになり、リハビリ疑似恋愛をすることになる。違う面を見るチャンスが増え、二人はどうなるのか楽しみながら読んでいる。