みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

主人公の令嬢に興味ゼロ!みたいな態度をとっていたけど、
    実はベタ惚れだったっていう作品です^ ^(簡易的すぎる)
    婚約破棄するため、事故をきっかけに記憶喪失を装います(こっちに気がないそぶりの人と結婚したくない!みたいな)
    ですが、それをきっかけに
    作品名通り、"君は僕にベタ惚れだった"といい
    ツンツンだった婚約者が
    好きを表現してくれるので
    キュンとする展開が多く良いです♡♡♡

by kaokayo

面白くなってきた

婚約破棄狙っての記憶喪失のフリした彼女と自分溺愛し互いに愛し合ってたとウソをつく彼。婚約破棄狙いの彼女と彼女が好きすぎて嫌われ不器用な彼のだまし合い?が面白い。ウソを重ね合わせ逆に距離が近づいていくような気がするし今からハッピーエンドの予感する(笑)お互いに不器用でニブイ所も微笑ましい。ただ彼女のウソがバレたらかなりこじれそうな予感もするかも。更新楽しみです(笑)

展開が遅い

タイトル通りのストーリーです。
    会話の弾まない婚約関係に嫌気がさし、事故をきっかけに記憶喪失のフリをしたら、私達は愛し合っていた、という嘘を突然つき始める婚約者。
    婚約者は、ずっと主人公の事が大好きで、好き過ぎてうまく話せなかっただけのようです。奥手なので、愛し合っていたと嘘をつく割には、手を出さないし、主人公も鈍感過ぎてなかなか婚約者の愛を信じられません。ようやく好きになり始めてきたようですが。
    絵がきれいだし、読みやすいのですが、とにかく展開が遅くて、じれったい。
    婚約者が可愛らしいけれど、主人公は鈍感過ぎて好きになれないかも。

by eriot

嘘はいけないよ

これ、どういう風に着地させるのかしら。フィルは最初の頃は嘘ばっかついていたけど、配信分が終わる頃にはもぅビィオラに気持ちを伝えまくってる。ビィオラは婚約破棄したいほどに思っていたから彼のストレートな愛情表現に気持ちが追い付かず戸惑っているのはわかるんだけど、もぅそろそろ嘘をつくのも限界なんじゃないかな。心苦しくないのかな?嘘をついたことを謝り彼の気持ちに誠実になろうよ。彼を傷つけると思うから誠心誠意謝らないとね
    記憶喪失だなんてひどい嘘、人を裏切る行為は私は許しがたいですね

長くタイトルの割に…

わちゃわちゃしてなくていいです。
    タイムリープものではありませんし
    令嬢ものとしてはヒロインに癖がなく
    絵も華美ではありませんがシンプルで上手く
    何かと好感度高めです。

ヒロインとヒーローが2人とも嘘をついているので
    バレる順番によっても展開が違ってくるのではないかと…
    先が楽しみで仕方ないです。

長いタイトル通りの内容です

無料分の第三話まで読んでみた感想です。

タイトルが余りにも長いので一瞬躊躇したくらいですが、他の方々のレビューに勇気づけられて読んで見ました😊
    ラブコメ?でしょうか?

異世界転生も魔法も今のところ出てこない設定てすが、かえって楽しく読めます。

フィリップは奥手で不器用な設定なのでしょう。何もなくてもヴィオラとはそのまま結婚まで行くんでしょうけど、原作者氏は「事故」を起こして私達読者を楽しませてくれます👍

ヴィオラの記憶喪失を知った後のフィリップの言動や行動がこれまでと真逆でえらく受けます、突っ込みを入れたくなるくらい🤣ヴィオラの反応も面白いです、全く信じていないですし😅

振れ幅がこれだけ大きければしかた無いでしょうけれど、それ故の二人のこころのすれ違い(というか駆け引き?)がまた面白いです。コメディに見えて心理劇にも思えます。

いろいろすったもんだがありそうで、最後は「雨降って地固まる」なのでしょうか?原作者氏がどんな結末を用意するか楽しみです。

まず タイトル見て鷲掴みにされました。個人的に長いタイトルって二番煎じな感じで好ましくなかったのですが、これはタイトル読んだら絶対読みたくなるやつ!
    不器用な二人の婚約者。これが20代後半設定とかなら オイオイって思うけど 18歳ってかわいい。記憶喪失のふりであれやこれやして嫌われようとするのかわいい。
    続きがめっちゃ楽しみです!

絵か良い。安定してないけど良い時の絵はすごく好み。
    愛が重いとか最高な設定。「べた惚れだった」って嘘つくぐらいなのに無口、無表情てそっけなかったのなんでかは無料分だけじゃわからないのでポイント付いたら課金します!
    公爵はヒロインの事大好きなんだろうから、ヒロインが本当に「べた惚れ」してイチャラブになっていくのが楽しみです。

記憶を失ってる設定のヴィオラに好きになってもらおうとする、一生懸命なフィリップがかわいくてキュンとします。
    ストレートな愛情表現も、嫉妬する様子もどっちもほほえましい。
    ヴィオラもフィリップの本心を知って心が動いているのでうまくいきそうです。
    後はお互いに嘘をついていることをいつどっちが言い出すのか?どういう着地になるのかこの先が楽しみです。

まだ1話しかですが

記憶喪失をきっかけとして寡黙からの溺愛。1話見て、彼がヒロインを最初から好きなのは確実だなと思った。言うなれば、照れ屋さんで、うまく喋れない時、ヒロインから大嫌いと言われて、益々拗れていったのだろうと予想する。世界観にもう一つあると面白みも出てくるし、私の予想以上のことが起こってくれると尚嬉しい。