マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,883件 / いいね獲得 1,876件
投稿 2,618件 / いいね獲得 1,453件

無茶苦茶だけど

気になって一気に読んでました。ヒロインの余命は本当なのか、命を狙っている犯人は義母か異母妹なのか、数々の雇われケダモノ達から逃れ無事に島から出られるのか、彼女を助けた凄腕意外とイケメン暗⚪者彼と本当に夫婦になるのか、謎多い彼は本当に何者なのか、彼の愛が本当に重いのか(笑)とか気になる事一杯あり過ぎて無茶苦茶怖いけど面白い。暗⚪者って暗いイメージしか無いはずなのに任務遂行は怖いけどどこか憎めない不思議。彼は本当に彼女を好きになったみたいで意外と一途?な所がカワイイ(笑)かも。賢く聡明で美貌も教養も伯爵令嬢らしい気品もあり努力家のさとこ。心臓が弱いのに異母妹や義母に嫌がらせされ唯一の味方が優しい父親。その父親の親孝行したくて政略結婚狙うさとこがいじらしくて泣けます。これからの二人の関係がどう変わるのか更新楽しみです。が、タイトルのホタル気になる。悲劇にならないで幸せになって欲しい。

謎多い?

気になって一気に読みました!髪と瞳の色のせいで忌み子と周囲の人達に嫌われて父妹に⚪待されてたリリアナ。亡くなった母とエヴリーヌ先生以外優しくされた事ない彼女。しかも彼女に暴言暴力している側のケダモノ父妹に周囲の使用人達は同情し天使だの第二王子の妃候補としてチヤホヤしてる理不尽さに頭に来る!嫌がる妹の身代わりに狼公爵の婚約者になった彼女。公爵は冷たい態度だったらしいけど最初から不器用で優しい(笑)国王の弟が先代なのに実は国王命令で父アンサツされ実行犯は友人らしい?母妹非業のシと気の毒。国王の甥なのに18で戦の前線送り三回と中々の苦労人の公爵。優しい二人が何故こんなに嫌われ者なのか不思議。人前でひいてはいけない先生のピアノ曲に国王の仕打ちの謎気になる!そしてケダモノ父妹に天罰あって欲しい!何より優しいリリアナと狼公爵が幸せな夫婦になれますように。更新楽しみにしてます!

オモシロいかも✴

婚約者と親友の裏切りにより自分だけではなく家族まで無実の罪でって最悪! だけど彼女は婚約前の二年前に戻れた?自身と家族と国の為に 最悪第二王子を王太子にならないよう彼女は立ち上がった。ずる賢い第二王子達の残酷さにドン引きするし彼女の性格変わるのムリナイ。お人好しで逆らわない優しい彼女が第一王子と手を組み賢くしたたか者になるけど努力家だ(笑)第二王子と元親友の悪事暴いて出来れば第一王子と本物の婚約者になって幸せになって欲しいな。

気になって

全話読みましたがこの夫全く長所ないよね?妻を見下してる?尽くして当然で便利な家政婦?うそつきだし浮気するわとこんなクズ夫よく五年間尽くせたな!と呆れる!妻はさっさと出て行き浮気相手からも見放されまだ謝れば許してもらえるという発想と自己評価高すぎ笑える!夢を実現させた妻はキレイになって幸せそうな笑顔。ショック受ける夫の泣き顔スゴく良かったです(笑)後輩君と幸せになって欲しい!

あり得ない!

結婚話に合鍵期待するよね?浮気してメールで別れ話?お金取り上げた挙げ句暴言?元彼最低!マジで結婚詐欺で訴えたら良いのに!ケチであざとい男だから今なら証拠一杯集められそう(笑)上司の彼結婚のフリで仕返し提案するけど彼女と本当に結婚したいだけの気がする(笑)

これからの進展に期待して

突然花嫁代役、男性付き合い禁止に監視付き半年間花婿とセレブ同居とムチャブリなお仕事させられたゆかりは逃げた花嫁と同じ名前とは皮肉。お人好しでお節介な彼女がクールで無口な花婿司を野生動物餌付けして手懐ける感覚でのお節介が微笑ましい。今の所は二人の間に恋愛関係全く無い。けどゆかりのピンチ手助けし冷酷ではなく不器用な感じの司と分かったゆかりはさらに歩み寄りそう?これからの二人の進展に期待して星4個にしました。ただかけおちした本当の花嫁ゆかりは身勝手なイメージがあるせいかお金無いとか彼に飽きたとか又身勝手な理由で舞い戻ってきたりしないか心配かも。

カワイイ(笑)

続編うれしい。早速一気に読みました!二人の子供のリチャード王子が主人公。いきなり家出は母上似かな(笑)登場人物も前編と変わらず活躍するけど何故か王妃サリフィだけ登場するけど顔は今の所ハッキリ写らない?我が子の安全を見届け優しく見守る所は王妃になっても相変わらず変わらない(笑)新たに現れた師匠もワケありッポイしリチャード王子は超カワイイし大好きなアミト姫の恋は実ったか気になる✨更新楽しみです✨

あったかい✨

ヒロインの家族最高😃⤴⤴本当の家族ではないけどあったかい✨廊下の写真愛で一杯❗最高の家族に大切に育てられたヒロイン幸せ者です✨だからヒロインとっても素直で良い子❤漫画家の姉のお見合いを断りに行ってお見合い相手の彼につい思った事を言ってしまうヒロイン。逆プロポーズですね❤お互いに好きになっていく二人初々しくて良かったです🎵ヒロインの夫の父親かなり問題有りそうだけどヒロインのお陰で良い方向になりそう✨更新楽しみにしてます🎵

今はつぼみ。

23話迄一気読みしました。ずっと母親と双子妹に⚪待されてたチェルシー。グレンの鑑定で特殊なスキルを持つと分かり王室研究所で優遇され周囲の人々に大切にされ妹の暴言、暴力から守られ初めて人のぬくもり、優しさを知る。オシャレやまともな食事にお茶会、休養、教養、人から感謝される喜びを初めて体験するチェルシーの表情がすごく良い顔!初めて偽母、祖父、妹にあの宣言も良かったしスッキリした。が、偽母は修道院には納得いかない!実父悪い人ではなさそうだけど男爵生活守る為第二夫人?跡取りチェルシー⚪待見ないフリ?情けない!!けど鉱山労働一生には多少同情。偽母も同じ鉱山労働なら納得したかも!妹はまだ許せないけど偽母教育環境のせいだから多少同情。養護院で心磨いて欲しいな。チェルシーはさらに自信が備わると大輪の華になりそうで楽しみ。何よりチェルシーもグレン王弟殿下もお互いにドキっ!は気になる(笑)18と12。今は問題だけどもう少し大きくなればお似合いになりそう?と期待してます。

やり直し✴️

確かに彼女の罪酷いけど彼女には同情します。妻と娘を捨て家出した父親は妻が亡くなると愛人と次女を溺愛し再婚。両親共に長女には愛情のかけらもない。義妹は悪い子じゃないけどニブイ天然?しかも彼女の初恋の王子様は義妹と婚約…酷すぎる。人生もしやり直せたら…と願い倒れた彼女は一年前に戻ってた?体験から本当に反省し必死で努力する彼女は見た目は凛と気高く美しく見えます。彼女を毛嫌いしてた王子は今度は義妹ではなく彼女が気になってる?彼女の唯一の味方ユランも彼女を?義妹はどうなる?登場人物全員気になる✨更新楽しみです✨