マドンナリリーさんの投稿一覧

1 - 10件目/全946件

NEW
    怖い物見たさ

ネタバレ レビューを表示する

お試しだけのつもりが怖い物見たさでつい一気読みしてしまった。サイコパスなのに尊敬するマルイ先生のお陰で?一応被害者側の味方する彼女。マルイ先生多分サイコパス彼女を全て飲み込んだ上でそれを弱者の味方側になるよう導く?方向にしたのよね?と思ってしまうのは私だけかな?その導きなければどうなってた?彼女の家庭環境は?彼女が成敗するやり方は正しいやり方ではないけれど彼女のターゲットは必ずイジメより完全に犯罪者レベルのケダモノ達。罰当たれば良いのに!逮捕されたとしても一生反省し変わらないから成敗して欲しい!と思ってしまうケダモノ達に彼女は本当に容赦ない。被害者達には同情するけど彼女が成敗するケダモノ達に同情出来ないせいかつい怖い物見たさで読んでしまうし気になる!更新したら読みたくなるかも。

絵はキレイだし

ネタバレ レビューを表示する

顔良し性格良しお金持ちの王子様両想いなのに両想いになればバットエンドとはお気の毒。そんな事情なら王子様に嫌われようとする彼女に無理ないと同情したし最初は気になり読んでました。が、読めば読むほど彼女の言動に好感度が下がり王子様への同情が上がる。まだ途中だからかもしれませんがヒロインに魅力感じ無いかも?

うーん?

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中だし理由も分かる。作者さんの作品だから読みましたが…ヒロインが好きになれない!最初は罰ゲームと勘違いしたのは分かる!けど助けてもらい本物の告白だと分かったのにまだあの対応?年上女性に告白勇気いるよね?あまりにも理不尽で彼が可哀想。

まだ途中だけど気になる

ネタバレ レビューを表示する

ある意味予防策出来るけど気の毒な能力を持つ彼女。美人でナイスバディなばかりに純真な令嬢に邪な男達や彼女に嫉妬妬みからの醜い本音丸聞こえ。挙げ句実の娘にこんな事考える?と呆れ果てたドク両親の本音丸聞こえと最悪な家庭環境のせいで人間不信になる彼女に同情します。けど完璧王子様の本音は彼女にとっては癒し(笑)ファイトオーは良いね(笑)まだ途中だけど気になる。外見は完璧王子だけど中身わんこ系で外見は男をたぶらかす系だけど中身は傷付けやすい女の子な二人はお似合い(笑)婚約してこのまま幸せになって欲しいけど色々あるんだろうな。

タイトルとズレてる?

ネタバレ レビューを表示する

話は中々面白いのですがタイトルがズレてる?購入してあら?別の話になっている?みたいな事あるのが残念かも。

空気の読めない強運のお妃様(笑)

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが面白いお妃様です。間違って後宮募集に合格しお妃様になったけど空気読めない(笑)が、人を怒らせるもののなぜかお茶の力?で権力ある上級妃からのお咎め無しの強運持つ(笑)お茶を愛しお茶の知識豊富で上手に立て飲む人達を幸せにする不思議な魅力持つお妃様が陛下と出会いこれから何かありそうな予感するのは私だけかな?

能力の引き換えに

ネタバレ レビューを表示する

未来読みの力は魅力的。だけど能力を使い続けたら引き換えに自身の五感失うのは恐ろしい!彼女は家族に愛されたくて家族や婚約者のくだらない理由の未来読みさせられ心も身体はぼろぼろで可哀想だった。けど新しい婚約者に出会い取引婚のはずが惹かれあい彼の周囲の暖かい人達に出会い彼女は彼と生きようと良い方向に変わる姿はいきいきしてて応援したくなる。目覚めるのに時間はかかったけれど彼女が無事で良かった。いつか彼女の体が完全に治れば良いな。

夜間のお仕事

ネタバレ レビューを表示する

大変なお仕事なのにさらに夜間に小さなお子さんを預かる。本当に大変なお仕事だと思います。まだ途中ですが応援したくなるお話。ヒロインだけでなく悩みながら一生懸命頑張る子育てしながら働く親御さん達応援したい。

笑えない女。

ネタバレ レビューを表示する

元伯爵夫人のアリエスは笑わない女。というか笑えない女性だと思います。王宮の女官のはずなのにメイドに変装し数々の難事件を解決する名探偵みたいに賢くカッコいい彼女。けど彼女の過去には泣けた。表情豊かで家族思いの優しい彼女は家族に売られサイテークズの夫と結婚し悲惨な結婚生活を6年も耐えた挙げ句夫に無一文で追い出され泣く泣く実家に帰れば家族に裏切る。笑えない女性になるわ(怒)家族運は悪いけど使用人や侍女達は良い人達で助けられ最悪の結婚生活で身に付けたマナーや読書で知識豊富になり賢い女官となる。騎士のフリする国王は彼女が気になるよう。今度こそ幸せな結婚し今まで彼女にヒドい仕打ちした家族や元夫や姑女官長達にバチ当たれば良いな!と願います!更新楽しみです。

更新楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

優しいアリシアは本当は大聖女らしい。が、新しい聖女はあざとい女。自分が大聖女だとアリシアの婚約者の王を奪いアリシアを慕う侍女を追放。アリシアを陥れ魔女裁判し追放し王妃になるような人を大聖女扱いする王や国民達に心底軽蔑する(怒)聖女として散々利用して用済みになれば魔女扱いで追放するサイテークズな王夫妻とアリシアにヒドい仕打ちした周囲の人達に国民天罰下れば良いのに(怒)大聖女アリシアヒドい仕打ちし追放した愚かな国どうなろうと構わないけどアリシア慕う侍女達は助けて欲しいしタイトル通りアリシアを助けた他国の王太子と幸せになって欲しい。更新楽しみです。