マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,910件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,518件
  • 新しい順

主題歌が好きでした

主題歌が好きで知りました。懐かしい!それぞれ違う魅力持つ美人三姉妹の怪盗ぶりにあこがれたかも。ヌスミは良くないけど亡き父の為。恋人同士だけど実は警察とドロボウと敵同士でもある俊夫と瞳のややこしい関係。登場人物多いけどみな面白い魅力持つ人達。昔の作品だけど今読んでも面白いです(笑)

カワイイ絵だけど

家族関係は複雑そうな主人公トウゴだけど童顔だし優しいけど精神的にも幼い?絵はカワイイし和気あいあいなイメージ崩れた。突然異世界に行ったトウゴだけど不思議な力を使い何とか生活出来るようになる逞しさは意外。優しく頼りになる人達もいますが残酷なシーンや悪党な登場人物多いのもさらに意外。トウゴの力知って守ろうとする人達だけではなく利用したい。欲しい!と手段選ばないケダモノのような人達はどの世界にもいるな!と悲しくなります。不思議な力を使いケダモノサイテーな人達から傷つけられている人達や動物達をトウゴが救えたら素敵だな。まだ途中だけど期待してます。

最初はサイテークズ夫でしたが(笑)

上から目線のイヤミなクズ夫(怒)と最初は嫌いでした!が、妻は夫の無茶苦茶な要求?や公爵夫人としての御役目こなしつつさらに公爵家の評価上げ自分の趣味を満喫してるし実は優秀かも?そんな妻に興味を持ち完全に惚れた夫。ほぼ妻への愛はヘンタイ?ストーカー?に近い極端な愛情表現笑えます!妻の幼なじみ君がライバルらしいし本当の夫婦になる為に涙ぐましい?努力する夫の愛に妻は応えられる日はいつなのか楽しみです(笑)

絵で騙されたかな?

あまり好みの絵じゃないしただ人気あるからお試しのつもりだったのに意外と深い話でした。特にアイドルがストーカーから双子ちゃん庇い愛してると伝い亡くなったシーンは泣けました。ファンに内緒で出産、ストーカーは芸能界だからあるかなーとまだ想定内でした。が、サツジン?被害者がアイドルの息子として転生?双子ちゃんの父親が犯人かも?は想定外。まだ途中ですが次々色んな展開あるから面白いし犯人誰か気になる。今は亡き伝説のアイドルとなった母親の美貌受け継いだ双子ちゃん。芸能界で犯人突き止められるのかな?

ヒロインにイライラ

他の方達が書いてる通りヒロインにイライラする。なぜ最低彼のいいなりになるの?仕事出来ない、カワイイ女性以外他人に厳しく自分に甘く、自分の失敗は言い訳ばかり、彼女への誹謗中傷ヒドく、彼女の仕事の成功ねたみ、自分のドタキャン多数あれど彼女のドタキャンは許さず、結婚する気ないのに独占欲だけある。と長所全く無しの完璧なモラハラサイテークズ彼氏。そんなサイテークズから彼女を守り後輩芹沢君のハッキリ言う姿勢に拍手。完全にスッキリした気分になれないのはいいなりでウジウジ悩みガマンして別れないヒロインに超イライラだからかな!まだ途中ですがヒロインに全く好感持てない!サイテークズ彼を手厳しくお仕置きしてから振って芹沢君と付き合ったらスッキリするかもしれないけどあのヒロインのウジウジわけ分からないガマン治るかな?

サイテークズ男

結論から言えば両想いなんだけどぐずぐず八年かかってやっと恋人同士になった。ですが社長彼にかなりムカつきました!チカンから救い職失い困ってた彼女を就職させる所はカッコいいし彼女が彼を好きになるのは当たり前だと思います。が、好きなのに周囲に美女ばかり?嘘お泊まり?彼女モノ扱い?気持ち伝えず手は早い?初めての彼女に暴言?不器用と言うより無神経クズでしょう!確かに彼女はすぐに流される自己評価低すぎ卑下ばかりする。けど誤解されても仕方ない彼の言動に期待し裏切られてばかりを八年繰り返し…失恋し職まで失いたくない彼女は告白出来ない。当然期待しなくなるしただの玩具だと誤解する。何しろお前は俺のモノだろう!とモノ扱いですから。北見君の方が誠実で優しいのに残念。後で銀行員らしく彼からたっぷり営業利用して欲しいしおばあちゃんもっと彼に説教して欲しかった!両想いで良かったけど彼にはずっとモヤモヤしました!

これからの進展に期待して

突然花嫁代役、男性付き合い禁止に監視付き半年間花婿とセレブ同居とムチャブリなお仕事させられたゆかりは逃げた花嫁と同じ名前とは皮肉。お人好しでお節介な彼女がクールで無口な花婿司を野生動物餌付けして手懐ける感覚でのお節介が微笑ましい。今の所は二人の間に恋愛関係全く無い。けどゆかりのピンチ手助けし冷酷ではなく不器用な感じの司と分かったゆかりはさらに歩み寄りそう?これからの二人の進展に期待して星4個にしました。ただかけおちした本当の花嫁ゆかりは身勝手なイメージがあるせいかお金無いとか彼に飽きたとか又身勝手な理由で舞い戻ってきたりしないか心配かも。

スゴいな

まだ途中ですが最低夫の理不尽な言動に奥さんよくガマンして耐えてるな。スゴいな!です。だからこそガマンの限界越えたからこその反撃なんでしょうね!最後にスッキリするかも(笑)後撃沈した夫や愛人達その後みたいな話ちょっと見たいかも。

レイラの秘密

転生者のお話ですがちょっと特殊な事情があり新鮮です。レイラと竜王の出会い、城で働くようになった明るいレイラは日本人の知識活かして働き方改革し信頼得て竜王と良い関係になるかなーと期待してたらまさかレイラに秘密あったとは。記憶消されて敵国の女王に操られていたとは…。可哀相。お互いに両想いのはずの二人が女王のせいでなかなか進展しない。しかも竜王にフラれた腹いせにレイラや竜王臣下領民苦しめる女王。だからフラれたのに諦め悪い女王の高笑いのままで続くはなんか口惜しい!反撃して女王のしょぼくれ顔見たい。更新楽しみにしてます。

最初はよく分からなかったけど読んで

最後まで読んで感動しました。互いに親にギャク待されコロサレそうになった事ある国家魔術師師匠弟子の関係に涙。師匠ララは優しくお人好しで光のようなあたたかい女性。弟子アリスは巨大過ぎる魔力持つ為バケモノ扱い。ケダモノ家族のせいで傷だらけでボロボロな状態で最悪な方法で保護された。まだ8歳の子供なのに痛々しい。将来必ず国の宝になる才能持つ彼なのに誰も引き取らない。処分寸前の彼を二十歳で弟子にした彼女。彼女目線と彼目線でお互いに大切にしてたのがよく分かるし彼女は息子として養子にしようとしてたけど彼は初恋の彼女にプロポーズしてアプローチする姿は微笑ましい。なのに古竜のせいで変わった!傷ついた彼を助ける為に囮になり助け亡くなった彼女。三年魔術を磨き国家魔術師になり彼女の敵討ちし発見したのは石像。石像になった彼女はいつ目覚めるか不明なのに耐え毎日磨き着飾り話しかける彼に泣けた。保護者であり師匠として家族として彼を愛し守った初恋の彼女を20年間想い続け彼女の夢を叶える為に努力し続け領民を大切にする立派な領主様になった彼を尊敬する。20年後目覚め年上の理想の男性になった彼を戸惑う彼女だったけどほぼストーカー化した彼をそんな風にしたのは自分だと悩む。説明不足は古竜のせいで誰も悪くない!と私は思う。彼の真剣さを知り遂に二人は初めてを…の所で続く。執事さんメイドさん達いい顔してた(笑)お互いに初めてなのに彼は自信満々。ご成功お祈りします(笑)愚かな国王何かしそうでちょっと心配だけど今度こそ二人は幸せ一杯になって欲しい!更新楽しみです。