マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,910件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,518件
  • 新しい順

王様マジ最っ低!

元日本人の記憶持つ転生者王妃様は聖女で日本の知識持つ為に優秀。だけど故郷は滅び帰る家も無い。頼りになるはずの夫は国王なのに優秀な王妃にツマラナイ嫉妬とヤキモチで夫婦なのに六年間白い結婚で八つ当たりとイヤミばかり。しかも王妃の目の前であからさまに王にイチャイチャ甘えウソつき女と一晩一緒は浮気と同じ(怒)ずっと王妃が好きらしいがあれだけ王妃を泣かせて傷つけて暴言吐くクセに?許せない!マジ最っ低な王は良い所無し!夫の資格無し!全く好感持てない!離婚したい王妃様応援したい!けどお互いに好きな二人だから最後は本当に夫婦になるんだろうな…その場合なんか納得いかない!本当は王妃様は離婚して女王になってクズ王やウソつき女つ追放して欲しいかも。クズ王やウソつき女に重い罰あったら多少スッキリするかもしれないので天罰的な事期待してます!

本編の二人も好きですが

本編の初々しい二人大好きですがこの二人も気になる!お仕事は優秀なのにプライベートでは何故かポンコツの聖騎士の彼女。口も性格悪いし中途半端な悪人?だけど意外とお人好しな腕の良い元魔王候補の彼。彼女を護衛する事でなんとなく恋の予感してました(笑)ケンカしたり言い合いになってもいざとなると助け合ったり信用してたりと息があう二人が微笑ましいし応援したい。本編の二人みたいにこの二人も早く素直になって欲しいです!が、立場上難しいカナ?けど色々揉めそうだけど最後は明るく解決しそうな予感もするかも。更新楽しみ

痛々しい

実の両親に姉なのにくだらない黒魔法の紋章あるってだけで次女ティナを何年間もイジメに⚪待、監⚪挙げ句に⚪刑 って…黒魔法の使い手の彼女よりケダモノ以下の家族の方が余程黒魔法シドに近い!使用人達までヒドい扱いで痛々しくて彼女が可哀相でたまらなかった!ボロボロになった彼女を助けたライナー。初恋の彼女を探し国王達に彼女を認めさせる彼は本当に最高の夫になりそう。彼や彼の周囲の人達の優しさで折れた心を取り戻し教養マナーを学ぶティナはブレない優しさと強さがあり好感持てます。ただケダモノ家族がついに捕まるのは良かったけど爵位財産剥奪だけ?もっと重い刑にして欲しかったのが不満かも。お似合いの二人が幸せ一杯な結婚生活で良かった。

美味しい!の笑顔

悪役令嬢に転生の話におバカ王子からの理不尽な婚約破棄のお話多いですが思ってたより面白かったかも。ヒロインジーン応援したくなる可愛さたくましさいじらしさあるし彼女の両親やメイドにエルフも中々面白い。彼女の美味しい料理への情熱や悪役令嬢演じ理不尽な王子カップルや貴族達周囲を黙らせる見事な演技力良い(笑)王子被害者のルイを守ろうとしたり照れる顔や彼女の料理食べ幸せ一杯のルイの笑顔カワイイ(笑)図々しいおバカ王子カップルとは和解?したし一応両親認められハッピーエンドなんだけど急にバタバタ終わる感じがちょっと残念。彼女達の結婚生活見たかったな。

読んでしまう。

確かにちょっとザンコクなシーン多いですが知らなかった山やアイヌの知識食の大切さ知る良い機会になりました。それと同時に人間の身勝手さザンコクさも改めて考えさせられたかも。大勢のギセイありましたが不死身の仲間達が無事で良かった。ただ白石さんはあの金貨どうやって?とかあの二人は年の差婚になったのかな?など気になりました。

ヨリさん押し

あざとい千紗に婚約者奪われ婚約破棄され職場去りと不幸続きの桜子さんに同情するけどちょっとウジウジし過ぎる!あざとい女と元婚約者のイヤミやふてぶてしい態度ガマンしたり逃げるの?慰謝料請求して図々しいバカップルに平手打ち二、三発ぐらいして良いのでは?とイライラするかも。ヒロインにはあまり好感持てないけど友人ヨリさん好きかも(笑)魔女のノロイのせいで暴君王ネロが本から出て来た。目撃した桜子なら分かるけどヨリさんは彼女の話だけで信じる所や困ってた桜子やネロを雇い入れオレ様ネロに有無を言わせない言いたい放題なのにあったかい。面倒見良い姉御肌のような『彼女』良い!ネロもオレ様なおバカ王かな?と思ってたらあざとい女の嘘即見抜く所はさすが苦労人王様。そんなネロを好きだと自覚した桜子。ちょっと面白くなってきた所で続くは残念!次回はもしかして実は面倒見の良いかもしれない魔女のお膳立てかな?とかネロかヨリさんが図々しい元婚約者バカップルに天誅してくれないかな?と期待してます。心が折れてしまった彼女とネロが運命の人同士なら良いな!

うーん。

家庭環境最悪でヒロインには心から同情します。辛い事ばかりだったけど好きな人からプロポーズされ正式に結婚して良かった。使用人達にも優しくされ特殊能力持ちで夫の負担も軽くなって良かった。が、ヒロインたまにバカなの?と思う言動多いのでイライラするかも。どうして自分を傷つけ利用しようとする人達散々見て体験したのに簡単に騙されるの?危険だと忠告したのに無視するの?優しい人達の忠告助言きちんと聞こうよ!とモヤモヤするのが残念!理不尽な目にばかりあってきた二人。幸せになって欲しいからヒロイン学習能力身につけて下さい。

やっと

カラー版発行出て良かったです。ずっと更新楽しみに待ってたら廃盤?!になって続き読めなかった!今度は途中更新無しでいきなり廃盤にならないようにお願いします!

優しいアリシア

稀代の魔術師と期待され皇太子妃第一候補アリシアは能力無しと分かった途端父親に即友好国ではないディーク王国の国境で降ろされる?姉キャロラインは喜びニヤリ?弟以外誰も止めない?王太子はアリシアに未練タップリなのに父王止めないしキャロラインが婚約者になっても受け入れると頼りない!実はとてつもない能力持ってたアリシア。追放しておいて能力分かると取り返そうとする身勝手な王達。姉は王太子に片思いし様々なやり方で本気で妹亡き者にしたいらしいケダモノ。王太子が知ったら振られるかもと期待してる(笑)アリシアの能力気付き手助けするリュカードやディークの人々の方が優しくて頼りになる。二人が両思いになれて良かったのに邪魔する姉達。不思議な力ありそうなアリシアの犬ヴェントゥスが活躍しそう。更新楽しみです。

仲良し家族愛

転生悪役令嬢でおバカ王子からの婚約破棄の話多いですが面白いです。おバカ王子カップルはイライラさせられましたがヒロインエリーゼや家族や使用人など登場人物達までユニークで面白い。特にエリーゼのチート能力?活かした現在の料理に運動能力に魔法能力はご都合主義的発想だけど私は好きかも。何よりご都合チート能力を独り占めしないで人々を発展させ助け幸せにするエリーゼにエリーゼを守るユニークで優しくて頼もしいお父様お母様二人の兄の家族愛スゴく素敵。さらにエリーゼのラーメン友達から婚約者になった同じく転生した帝国皇子ルークが優しくて頼もしいしエリーゼの家族とも仲良しは素晴らしい!最後まで楽しく読めます。