ニックネームは15文字以内さんの投稿一覧

無料で46話まで読みました。
    男性側の視点での話がないので、隣の若い男と何となく付き合うことになったけど相手の男が何を考えてるか分からない、という話です。
    食欲と性欲を満たす相手としか思っていないのではないか?という扱いのうえに、女の影があることを指摘しても悪びれる様子なく適当で誠意のない対応しかしません。
    画力の問題なのか、無表情なので感情の動きも全く分からず、実際にこんなに何を言っても響かない人がいたら気味が悪いだろうなと思います。
    自己中心的な年下の彼氏に流されてはっきり言えない主人公にもイラッとします。
    なぜこんなに評価が高いのか分かりませんでした。

性格悪くない?

最初はヒロインが天然最強な感じで逆境を逆境とも思ってないのが良かったし応援したいと思ったのですが、王様に気に入られた辺りから雲行きが怪しくなりました。
    まだ王妃ではなくただの候補なのに、目上の人に断罪するようなことを言ったり、そこまで相手をやり込めたらあなたの品位が問われるよと思うようなことをしたり。
    王様に気に入られて調子にのって性格の悪さが露呈しちゃったのかなという感じで、続きを読む気になりません。

共感できない

斗真はおそらくまどかのことが事が好きなんだろうけど、言動が酷すぎる。
    ツンデレとかじゃなく性格が悪いとしか言いようがない言動で、読んでても実は良い人なのでは?と思えない。
    まどかもまどかで、会社のために結婚するって決めた割にいざとなったら抵抗するのが理解できない。
    そうかと思えば、下の名前で呼べと言われたら素直に従うし、作らなくて良いと言われた夕食を作ってあげるし、別々で寝ると宣言した割に一緒に寝てるし。
    芯の強いしっかりした女性みたいに描かれてる割にブレブレで、いったい何がしたいのかと思ってしまう。
    斗真にもまどかにも共感できなくて、読んでるこっちがイライラします。

騎士は魔女のことが気になるし守りたいけどどれぐらい踏み込んで良いか分からないから探ってる感じ。
    魔女は他人との深い関わりを持ちたいと思いつつ、それを裏切られないように予防線を張ってしまうから恋が発展しなくてじれったい。
    じれったいけど確実にお互いに好きになっていってるのが分かるので、読んでてイライラはしません。
    早くくっついて欲しいと思う自分ともう少しこの様子を見ていたいと思う自分がいる感じです。
    早く続きが読みたすぎて、完結してから読み始めたかった。

物語の設定が雑。
    最初から色々な設定を決めているのではなくて、物語を作る途中で思い付いたその場凌ぎの設定を追加していってるのかなと思うぐらい雑。
    ヒロインは最初はメイドらしく知ってると役に立つ生活の知恵的な事を披露していたのに、急に王様たちの間で取り合いになり、その辺りから急に小学生男子の読むバトル漫画みたいになります。
    バトルになってからは物語が全体にヒステリックで読んでいて疲れます。
    王様に気に入られてる理由もよくわからないし、物語に深みもないので無料分を読んでリタイアします。

無料で33話まで読みました。
    ほのぼのしたカップルのお話で、ほたるちゃんの友達も家族もみんな良い人ばっかりなのでハラハラドキドキはしませんが、花野井君とほたるちゃんの心理描写がしっかりしているので面白いです。
    ただ、花野井君が彼女に降られて凄く落ち込んでいたくせにすぐほたるちゃんを好きになって翌日には告白してくるというのがその後も読みながらずっと引っ掛かっていました。
    ほたるちゃんと仲良くなるにつれて些細なことで照れたり恥ずかしがったりと普通の男子という感じになっていますが、最初の頃のモテモテで女性を取っ替え引っ替えしていた彼の感じと違いすぎてモヤモヤします。
    描いててキャラ変わっていったんかなという感じです。

ビアンカとザカリーの不器用な恋模様がもどかしい。
    どう見てもお互いに好きなのに、二人だけがそのことに気付いていなくて。
    46話でいよいよ心を通わせたので、これからどうなっていくのか楽しみです。
    しかしこんなにイケメンで筋骨隆々で優しい旦那さんがいたのに、何で一回目の人生では仲良くなろうとしなかったんだろう。
    ザカリーがいちばんかっこ良いと思うけど、個人的には中性的な魅力のロベルも好きです。
    もうちょっとロベルの登場回数を増やして、ロベルについて掘り下げてもらいたい(笑)
    あとガスパルとイボンヌも幸せになるといいなと思います。

毎日無料で読んで、その後課金して読んでいます。
    途中から主役がエドナの息子のアレックスに交代することと、物語が壮大かつ良く練られていて面白いので、長くても飽きることなく読んでいます。
    ただ戦争の話なので、結構主人公に近い立場の登場人物が急に殺されたり捕虜になって虐待されたりする展開があって、ちょっと心が折れかけることがあります。
    嫌な予感がしすぎて、次の話を読むのをやめようかと思ったこともあります。
    でも全員ずっと無事というよりはかえってリアルな感じがします。
    途中で世代交代しますが、メインテーマは凛々しい女性という話です。

主要な登場人物に嫌な人間がいないので楽しく読めました。
    主人公と王太子は早い段階からお互いに好きなのですが、なかなかくっつきません。特に主人公が恋愛に関しては悲観的で鈍感なようです。王太子の愛情表現が人前で抱きついたり触りまくろうとしたりとペットをかわいがるような感じだから、どういう気持ちでやってんの?となるのはちょっと分かりますが。
    生誕祭でお互いの気持ちを確かめ合ってキスまでしたのに、その後の話が思いが通じ合う前に戻ったような内容で、何で?となりました。魔法大国の王子のエピソードを入れたかったから二人の恋愛の展開もダラダラ引っ張ってるのかな?と。

題名と、主人公が冴えないメガネの女の子という設定とで、第二騎士団長の気持ちに気付かない主人公が無意識にいろんなイケメンを寄せ付けてしまって…という感じかと勝手に予想していたのですが、予想に反して案外すぐに第二騎士団長とくっつきました。
    一緒に転生してきたいとことか、第一騎士団の団長とか、邪魔をしてくるキャラはいるのですが、それなりにすぐ解決するので主人公が理不尽な扱いをされてイライラしながら読むというような事もなく楽しめました。
    話の展開を無駄に引っ張ることなくサクサク進むし、全体の長さもちょうど良いと思います。
    ただ、少女漫画と思って読んでいたら急にがっつり濡れ場展開でびっくりしました。
    これは小学生は読んだらあかんやつじゃないでしょうか。