マママ・マーさんの投稿一覧

面白い。いい。

付き合う前の期待感や切なさやドキドキソワソワが存分に楽しめる漫画。なんならその時が一番楽しいよねっていう。
    絵は段々良くなっていきます。
    レビューにもあるように、いきなり回想に飛んだりやや読みづらい点はあるものの、一気に読めば許容範囲。面白かったのでチャージも待てず課金で一気に行きました。買って損ナシ。
    これは韓国の漫画ですよね?大学の先輩後輩の関係がどう見ても韓国でしょ。日本じゃ有り得ない。なので登場人物を下手に日本名にしない方が読みやすかったかも。韓国名ならサラッと読めた所も、いちいち違和感があって。
    でも面白かったし、付き合う前が一番楽しいにしても、付き合ってからのラブラブをもうちょっと見たかったな。でもこのぐらいの腹八分目で終わるのが丁度いいのかな?ダラダラ行って面白くなくなってる漫画たくさんあるしね。

え、大好きですけど

絵がイイ!女の子可愛いし男子イケメン。絵が好きすぎる。絵だけで読める。
    設定云々とか細かいこといいから、とにかくこの主役カップルのラブラブが見たいです。主役カップル両方美しいとそれだけで尊い…
    それにしても馬医師がわかりやすく怪しいですね。馬医師で決まりでいいですか?せっかくイケメンなのに…てかそうなると春永も怪しくなってくるけど、それは悲しいですね。でも春永は馬医師より先に怪しかったしな。

無料分サクサク読んでたら気付いたら流れるように課金してました
    広告から来ましたが見事ヒット!

聖女と裏切り男が絵に描いたようなムカつく女と男だけど、ヒロインも男主人公も事が起こる度に読者が言いたくなるような事を本人達にガツンと言ってくれるのでストレスフリーで読める
    まぁそれでも頭の悪い鈍感な悪役達は次々にムカつく事してくれるんですけど!

ヒロインがあともうちょっとだけ美人に描かれてると尚良い
    今後も惜しまず課金していきます

読破

最初は面白かった。絵が可愛くて、レティがすごく可愛く描かれているしクラーク様も本当にイケメン。でも1話目とラストの絵が違いすぎて。お兄ちゃんは元からキツネ感あったけど、レティもクラークもそれに近い感じで、なんであんなあっさりキツネ顔になっちゃったんだろう。本当に可愛くて良かったのに残念すぎる。途中で描く人替わりました?
    ストーリーも最初が一番ギャグ色強くて逐一面白かった。溺愛っぷりも甘々な感じも良かったなぁ。だんだん低迷してきたのはレティ連れ去り事件以降かな。ルイ王子の存在とかあっちの国での事は特にいらなかったなぁ。みんなで新婚旅行も意味分かんないし。やっとモノにしたんだからもっとラブラブ見せてくれ!
    クラークの押しの強さやそれに伴う言動で最初は漫画特有のキュン場面があって良かったけど、結婚以降はちょっとした事で照れすぎていて。純情か。結局それ以上の進展ないしね。
    あとお兄ちゃんの実は初恋だった設定必要だった?そんなに長い漫画じゃないのに詰め込み過ぎてて、だったら主役二人の事をもっと充実させてほしかった。お兄ちゃんが最初から王族と関係持つ事にこだわってたのは出世の為だと思ったら実は初恋実らせる為だったってのは伏線回収になるのかな?とは思ったけど、ブリシア(だっけ?)との子供の時のシーンとかチラッと出てきたのが中途半端すぎて(しかもブリシアの服が現代っぽいし)。続編あるの?
    って色々言ってるけど、最初の3分の1は良かったので結果好きです。
    他レビューで『イケメンじゃなかったら無理』とかあるけど、少女漫画なんて全部イケメンありきだから。たまに『現実だったらありえない』とか言う人いるけど漫画だから。現実だったらイケメンでも無理だし犯罪だったりします。

絵か良い。安定してないけど良い時の絵はすごく好み。
    愛が重いとか最高な設定。「べた惚れだった」って嘘つくぐらいなのに無口、無表情てそっけなかったのなんでかは無料分だけじゃわからないのでポイント付いたら課金します!
    公爵はヒロインの事大好きなんだろうから、ヒロインが本当に「べた惚れ」してイチャラブになっていくのが楽しみです。

大好き

大好きな作品です。
    素朴な絵だけどキュンキュン止まらないし、現実的な感じもあり感情移入しやすい。単純な恋愛ものじゃなく、人間関係とか2人のこれからも紆余曲折ありながら絆を深くしていくんだろうなぁと期待感もあり読み応え抜群!
    多くの人に読んでほしい作品です。

あーめちゃめちゃ好き

絵も溺愛具合もめっちゃ好みな作品です
    気付いたら20話まで一気に課金してた
    まだ真の方向性がはっきり見えてこないけど、しっかりした構成で質の高い作品だと思います
    イベントきっかけで読めて有り難い
    ありがとうございます

部長が紳士だけど酔った時のギャップが好きです。早くあれを多めに出してほしい。
    ヒロインはもうちょっとメガネっ子っぽくなく描いてほしいかな。部長との釣り合いに若干の違和感が。ハイスペヒーローと平凡なヒロインでもお似合いな作品沢山あるので。これからに期待です。

不思議な面白さ

今まで読んだ事のないタイプの漫画。
    王子正統派イケメン、ヒロインはギャグ色強めな子で一見違和感ありそうな二人なのに、なんでこの二人?ってならない。王子がヒロイン好き過ぎなの良い。脇役もみんな良い。王室の方々人柄が良く平和な国で安心して読める。

最初ここまで面白いと思わなかった。侍女の語りで進行、流れも独特な感じで物語に惹き込まれていく。夫婦関係が徐々に改善され絆が深まっていく様子が丁寧に描かれ読み応えがある。
    この先どうなっていくか本当に楽しみ!ハッピーエンドでありますように。