【ネタバレあり】押して駄目だったので、引いてみることにしたのですがのレビューと感想

拗らせ合戦、愛が重いのは?

異世界ファンタジーのむずキュン女王(勝手に命名)琴子先生作、究極のすれ違いラブファンタジーです。どこがすれ違いかって?それは、ヒロインシェリーが「大好きです!」と伝えている間は、ヒーローノエルはそれに応えることができず、ノエルが婚約を申し込んだときは、シェリーはそれを喜ぶことができず(制約魔法のせいですが)…この焦れ焦れ感、琴子先生、さすがです。
     お話は、シェリー目線で語られるターンとノエル目線で語られるターンとで、交互に構成されていますので、読者は二人の気持ちを見誤ることなく、安心して読み進められます。ときには、二人の悩みや苦しみに、胸が締め付けられそうにはなりますが…。
     それでも、この物語のキモは、やっぱり制約魔法後のノエルの溺愛っぷり。それまでの想いが一気に溢れたかのように、冷たくされても、すげなくされても、シェリーに想いを伝え続けます。まさに女の子の夢!
     押して駄目だったわけではなく、引いて効き目があったわけでもないけれど、この制約魔法がきっかけで、お互いへの想いが深まったとしたら、結果オーライかな、シェリー?でも、より愛が重かったのは「君の一生を見届けたら すぐ、俺も後を追いますから」なんて真面目な顔をして言ってくる、ノエル様のほうかもしれませんね。星は楽々5超え、お勧めです!

by Mayaya

魔法をかける前はいい感じでよかった。
    しかし、シェリーが魔法をかけてからがイライラしてしまった。

「押してダメなら引いてみる」の「引く」をそもそも間違えてるから、めっちゃ感じ悪い態度。言葉どおりに正しく「引いてみる」を実行してくれればよかったものを…!

こんな魔法設定にしたシェリーにおバカと言いたくなった。

毎回ノエルに対する態度がキツい。魔法とはいえイライラしてしまった。

ノエルも意外とハートが打たれ強くて、何故そこまでくじけないのか逆に不思議になってくる。

絵はキレイでした。

主人公に好感持てます

絵も綺麗で読みやすいです。
    主人公のシェリーはずっと片思いしているノエルに好きですのガンガンアピールをし続けて居たのですが、振り向いて欲しい為に、タイトル通り引いてみる事に。三ヶ月限定の制限魔法を掛けて貰った。それはノエルに対して好きと言わない、笑わない、そっけない態度になるという内容。
    ノエルから告白されプロポーズを受け、内心嬉しいのに言動に出せなくて、辛い思いをします。ノエルが彼女の態度にへこたれずに、彼女からの愛を取り戻す為に奮闘します。読み終わったらとてもほんわかしました。とても良いお話です。

シェリー嬢とノエル様の焦らし合いがー!

シェリーはいつもノエル様のことを大好き!と言ってしまうほど好き❣️ずっと遠くから見守っていたけど、近くで聞かれて開き直りながら、「おはようございます、ノエル様!大好きです!」と言ってしまう。学園を卒業してからも大好きさは変わらない。
    ノエル様も、本当にずっと好きでいてくれるか?とシェリーに聞く。ノエル様も好きに⁈と嬉しくなりました。
    次はノエル様主体のお話。やっぱり好きになっていたことが分かった!大人になって、引く作戦で制約魔法をかけてもらっているシェリーは、ノエル様に素直な気持ちを言えない!
    片方が言うときもう片方は言えない状態になるので、これは制約魔法のせいよーと、言ってあげたくなる!焦らし合いになって、どうなる⁈と思っていたら…。
    最後はノエル様がシェリーを溺愛❣️シェリーも溺愛に応えて❤️
    とってもいい感じになるのが良いです❣️

魔法で抑えないといけないほどの恋

主人公のシェリーはノエルの事が大好き過ぎて、彼以外を好きになることはないだろうと思う一途で可愛いが、爵位が低いグラフトン男爵家令嬢
    対してノエルはアンダーソン伯爵家嫡男にして眉目秀麗才色兼備なスーパーダーリン

…ん????

ってなるほどの、釣り合いの取れなさ
    彼の出自から努力に至るまでの高みを
    彼を好きだという心だけで手に入れたと?

チートな能力じゃなく、甦りもせず

なんて夢があるんでしょう♡♡♡

ノエルが愛に飢えているという前提条件があるので、一抹の寂しさというかもっと早く救えたらという悔しさや辛さはありつつ、夢がある♡♡♡
    ときめきますね♡

シェリーの引いてみたレベルが、実際ぶっ飛んでて面白い!引き潮どころかモーゼ並みに海底見えるレベルで、多分ノエルからしたら、シェリー別人に見えたと思う
    焦るよね
    無料分10話で、もうドキドキワクワク!
    ジレモダキュン!!どこまですれ違うのか!
    三ヶ月は長いわねwww

(紙で購入予定!完結してるから安心して読めます)
    作者様方ありがとうございます♪

思うつぼ

他で課金し過ぎたので、ちょっとだけ無料で読むだけ…と思っていたのに夢中になってしまい、結局ラストまで課金してしまいました
    シェリーはとにかく健気で、ノエルが好きで、その想いがノエルに伝わった…と思っていたのに、実際はノエルが結構ヤバい人でした
    それでも、もっとヤバい犯人が絡むせいか純愛に見えてきちゃう不思議
    あれだけモテる設定ならば、シェリーをもうちょっと可愛く書いて欲しかったかな

最終話まで、読みました

ノエルの愛を得るために制約魔法をかけ、そっけない態度を、取り続ける主人公の後悔やもどかしさが、後をひき課金して読み進めました。それも、愛を伝えた時のノエルの反応を楽しみに読み進めてきたのですが、36話やっと言える場面その前に主人公を見つけて助ける場面、いわばクライマックスが、、、物足りない、今まであんなに伸ばし伸ばしされて来た場面が物足りない。描写や、顔の表情ももう少し必死や安堵感も演出してくれたら感情移入できた、いい作品だったのに。なんか、残念。

拗らせ感がいいです

好き好き言ってたシェリーの高嶺の花、ノエル様。
    せっかく婚約を申し出てくれたタイミングで、
    無駄な引いてみる魔法を自分にかけてしまったヒロイン、シェリー。アホです。
    最初、ちょっとガキくさいシーンが多いので、んー、となりましたが、拗らせてからは面白い。
    すれ違いまくって愛が深まるヤツ、大好きです。
    後半になる頃には、前半のアホっぽさがかわいいに見えてきます。
    ノエル様の愛の方が、若干、重めかなー。
    両思いのすれ違い、サイコーです。

思ったより評価が低くない?

私は好きな作品だったなぁ。
    絵も可愛いし、ヒロインが制約魔法をかけてからのノエル様の気持ちに胸が痛くなったり…と楽しませてもらいました。
    だからこそ、最後が少しあっさりし過ぎな感じがしちゃって、もう少しお話しが長かったら良かったのに。って思っちゃいました。

もうちょっと!

1、2話無料にしたら読者が興味持つかも?試し読みの内容がタイトルそのままだったので意外性がないような気がしました!

最近は令嬢と王子ものばかり読んでますが庶民とスーパースターものもいいですね。主婦目線からすると、主人公に所帯染みたお疲れ感があると親近感湧きそうな気がします。

by 黒飴