ふくちゃんン(>_<)さんの投稿一覧

他社サイトで見て開いてみましたが。。

面白いです。
    コマの分け方も、こちらのサイトならではの映画みたいで見やすかったです。
    でも高いです。
    内容は妖物で、掟を破って当主の許嫁から、下女以下にまだ落ちた女の子のシンデレラストーリー。
    嵌めたのは従姉妹の姉様。
    ですが、別の力ある軍人系の家の当主に見初められて、でもいろいろそちらも訳ありそうな気配。
    続きは気になりますが、レンタルショップで待つか、印刷本を購入します。
    電子版の良さに価値を置く方なら、買えるのかも知れません。
    全体的に、最近お高いですよね。
    長年こちらに住まわってますが、引いてます。
    時々、半額祭りとかやれば、どうでしょう。w
    その時は検討します。

ヒロイン聖女がけっこうワル

どなたかが書いていましたが、最初、少し混乱します。何回か戻って登場人物と設定を確認しました。
    設定としてはお決まりの悪役令嬢奮闘記ですが、大好きな王道ストーリーなので、セオリー通りも気になりません。
    まず、絵がきれい!
    縦スクロールはだんだん絵が??なものも多いので貴重な作品。
    悪役令嬢とヒーローがくっつくところからスタート。20話でも、スタートしたばかりってとこですかね。今、ようやく甘い雰囲気に。。。
    最初から溺愛前提で、横槍の入り方を楽しむ作品のような気がします。イメージでいうと「結婚商◯」的な雰囲気。
    何回ジャマしてくるんだよー!こいつ、しつこいなー!、、とか、思いながら堪能する系統の作品だと思います。笑
    婚約者のぐだぐだ感と頭の悪さ、ヒロイン聖女のあざとさと執念深さ、いい感じのスパイスです。
    じわじわと深まっていく主人公と大公殿下の距離感が例にももれずですが、良きです♪
    ただ、聖女の設定が、他のストーリーにはない何か、現世のあ行ったり来たり?など、別の要素も絡まっているみたいで20話までのところで、伏線だらけで??です。
    最新20話まで一気に読んでしまったので、久々に更新待ちをしてみたいと思います。ちゃんとすべての伏線を回収してほしい。どんなに長くなっても!
    あとは、今後、せっかくのきれいな絵が崩れないことを願う!

最初から面白い!

令嬢なのにソードマスターの時点で、何かが違う。
    男たちをボコボコにして生きてきて、国内に結婚相手がいないって、どんなやんちゃぶりだよ。
    お母さんもそれは心配します。
    とりあえずの結婚で向かった先の旦那様も、何やら一筋縄ではいかなそうな曲者っぽい人。
    スタート、ほとんどラブコメでこの後の展開がとても気になります!
    ずっとこの調子で楽しませて〜

串刺しが転生逆転劇のための作戦?

最新話32話まで読みました!
    なんで評価低いのかわからない。
    最初の衝撃場面からのテンポの良いタイムリープと、まったく違う人生の選択の中にちゃんと前世の因縁が絡んできて、前世のなんで?どうして?がようやく見えてきたところ。

前世では曲者聖女の腰巾着だったギディオンが、転生後はまるで恋焦がれるようにリーセルを見つめていて。。。ようやく出てきた転生後の王子はどうやらゲスの設定。

まるで真逆。

わからん。わからんけど、ただの串刺しではなかったという匂いがしてきた!王子がリーセルを当時の聖女の魔の手から逃すための、断腸の思いで放った作戦だったとか?
    転生後のギディオンが転生前の王子の愛らしさで微笑むシーンとか、サイコーです。国立魔道学校での3年間を経て、片思い確定と思ってなお、
    「絶対に君を守る」と言ったギディオン。
    めっちゃ、意味深!
    こっからだと思います、面白いの。
    どうか、打ち切りにならないで!
    早めの更新、アップ、お願いします!

朝ドラでもいけるほどの夫婦時代もの

わたしの〜と比べても、ヒロインの不遇以外はぜんぜん似てない。
    異能とかド派手な戦闘シーンとかはないけど、主役の2人の強さに惹かれます。
    ハイスペで圧倒的な自信に満ちたあちらの旦那様も良いですが、ハイスペなのにいろいろ抱えながら彼女を守るこちらの旦那様は、彼女を対等に見てくれて頼ってさえいる。
    そう言う夫婦関係が自然と成り立っているのは、見ていて清々しいし、羨ましい。
    守られるばっかりの令嬢系は飽きるし、美人な主人公だったらなおさら、ですよねー。と思ってしまうので、良き作品です。
    サブタイトルの「青く」って2人の初々しさのことかな?デートとかの距離感や旦那様の清子さんを傷つけたかも〜の時の慌てっぷりとか、少年の初恋みたいです。
    儚げなのに芯のある旦那様の横顔とか、長髪と相まってとても美しいです。清子さんは顔に疎まれるほどの痣があるのですが、ちゃんとエピソードごとに理解者がいて、それに応えられる清子さんがいて、リアルにいてほしいほどの人格者の2人です。ほとんど目の見えない旦那様が、清子さんのうっすらとみえる輪郭を見つめるシーンとか、仕草とか、キュンとします。
    髪の長い旦那様設定はどこにでもありますが、このお話ではハイネックのニット?セーターかな?とか着てるシーンがよく出てきて、和な雰囲気がさらに良いです。
    配信分では、まだ頭おかしい系のヤバい敵とか出てきていないので、大きな盛り上がりはみせていませんが、2人で乗り越えていく今後の展開がとても楽しみです!

配信12話ではわからないが、今後に期待!

大量の伏線があり、まだ序章感が強いです。
    〜ラスボス女王は民のために〜っぽさがあり、登場人物の素性とエピソードを一つ一つクリアしていくのかな?
    まだ4話なのですが、中心人物の表紙絵の二人より、オーウェンとの関係性の方が気になります。
    なんだか心を許しちゃってる感ありますが、どうなるんでしょう?w
    描きながら成長していくタイプの作者さんなのかも。行く末を見守って行ってあげたいです。
    期待をこめての、評価高めです。

バツ2設定のヒロインて。w

男運て言うより、お父さんの人を見る目がない。w
    残念な男ばっかり娘に持ってくるって、貴族様は自分では選べないらしいので、そう言う前提も込みの設定かな?
    3度目の正直のラウル様ですらも、だいぶ拗らせ気味のスタートで、この娘の周りに普通の人はいないのかってくらい、三人目も結局、他人チョイスの送りつけ。
    この後、溺愛が待っているようなので、楽しみに読み進めたいと思います。
    バツ2と拗らせのカップル、ハピエン希望です!

29話全部見ちゃいました〜!気になる!

配信分29話、全部見ちゃいました!
    ここで切るの?ひどい!
    気になりすぎです。
    初めの、同僚の複股男に体良く振られた主人公が社長に助けられ、復讐という名目で契約恋人するって言うありがちなストーリー。かと思いきや、実は高校の同級生で、当時と様子が違うからわからなかった設定も、よくあるやつ。
    でも、「癒しの〜」ほどではないけど拗らせ要素が多分にあるのと、犯罪まがいの婚約者の登場で、一気に修羅場の緊張感!
    修羅場ついでにその婚約者から、隠してた過去の繋がり、バラされそうー!!
    社長!ピンチ!
    。。。までが、29話までのストーリーです。
    いいじゃん、いいじゃん!どうなるのっっ?!て、とこで、配信止まってます。
    そんな切り方!!w
    背景に2人とも残念な親の存在があり、これからゴタゴタしていきそうな予感がします。
    絵は古くさくて不安定なので、あんまり好みではないし、社長もカッコ良くはない。過去のぽっちゃりさんだった黒歴史からの変化分をひいき目にみても、可愛い?かな?くらいです。
    過去もホントは両思いだった!?の伏線もあり、それもありがちと言えばそうなのですが、どんなふうに身分差などを乗り越えて行くのか、話の続きは気になります。
    面白いところで止まってますので、早めに更新、お願いします。

伏線だらけ。w

伏線が多すぎて渋滞してます。w
    結論から言うと、すごく好きです。
    コツコツ無料分読んでますが、話があちこち行って進まないし、どこが本編なのかわからん感じ。
    でも、女主人公(弟になりすまして騎士になっちゃう双子の姉)のサバサバしたい生き方が面白くて読み続けています。
    ストーリーは、
    没落しそうな貴族の女の子が独り身に。稼がないといけないのに、できることが剣術だけ。そこへ丁度よく戸籍に書かれた、今まで存在も知らなかった双子の弟がいることを知ります。本当にそんな人いるの?と疑問を抱きつつも、チャンスとばかりにその弟になりすまして騎士になっちゃうって言うやんちゃぶり。
    騎士学校に入学して学園ものかと思いきや、時間すっ飛ばしてあっさり就職、有能な士官に。プライベートがゆるゆるのサラリーマンみたいな地方騎士になって悠々自適な毎日って設定からの、ようやくお話スタートです。w
    スイーツが好きで、華奢な体型なのに、剣術の腕前が凄すぎて誰にもバレてないって、そんなことある??
    いろいろ作れそうな学校生活とかをあっさり全部通り過ぎちゃうんだ!って言うストーリーの潔さに序盤から、マジか!です。
    ようやく展開したと思ったら、魔術でおかしくなった令嬢の死に立ち会っちゃうわ、命狙われてる王太子はでて来るわ、女が男装してるのに「姉に化けてくれ」って謎のミッション発動されてるわ、決闘申し込んで来てた騎士が姉(つまり自分)に惚れてるわ、そもそも戸籍だけの弟って実在するの?って、可笑しい状況にしかなってない。w
    本人はちょっと面倒見のいいゆるいサラリーマンみたいな性格なのに、どんどん何かに巻き込まれていく。
    個人的には絵が話のゆるさ、シビアさのバランスに合っていて、いい感じです。
    戦闘シーンもちゃんとカッコいいし、ほのぼのの時はふわっとだし、丁寧に書いてくれるし、違和感なく入り込めるので、ずっとこの絵であってほしいな。
    この後、きっとロマンス展開もあるのかと思うので,ストーリーも伏線回収も楽しみに読み進めたいと思います!

無料が増えて、面白くなって来た!

前回は途中でやめちゃってましたが、無料増えていいところまで読んだら、面白くなってきた!
    頑なだった仮面王子が緩んだあたりから形勢逆転!
    エラが甘いところもあるけど、賢い!
    でも、まだまだしぶとく付きまとう予感のイザベラという構図が良いです。イザベラの顔が、いい感じに悪いのよw〜悪役らしい悪役で、むしろ気持ち良いほど。
    王道でのザマァがみたい!と言う気持ちと、優しくない最後を遂げて欲しい気持ちで読み進めています。イザベラの顛末が気になる。
    毎回無料が2話更新もありがたい。30話くらいまでは課金はないかなーと思ってたけど、50話まで読んだら、課金もありだなと思えて来ているところです。
    最後まで楽しみ〜