ふくちゃんン(>_<)さんの投稿一覧

頑張って読んだけど、、

飽きちゃいました。世の中を知らない純粋なヒロインと幼稚な王子の恋。応援したい要素がない話だなー、でも人気あるから頑張って読んでいけば分かるかなーと現在、41話。ライバルの貴妃たちの牽制合戦とおちゃらけたお付きの侍女に、鍵を握ってそうな老婆たち。広がりなく、ダラダラ見たゃうだけの時代劇ドラマみたい。リタイアです。
    ヒロインはバカではありませんが、時々幼稚な発想で共感は厳しいな。

配信12話ではわからないが、今後に期待!

大量の伏線があり、まだ序章感が強いです。
    〜ラスボス女王は民のために〜っぽさがあり、登場人物の素性とエピソードを一つ一つクリアしていくのかな?
    まだ4話なのですが、中心人物の表紙絵の二人より、オーウェンとの関係性の方が気になります。
    なんだか心を許しちゃってる感ありますが、どうなるんでしょう?w
    描きながら成長していくタイプの作者さんなのかも。行く末を見守って行ってあげたいです。
    期待をこめての、評価高めです。

短くてビックリした!

え?って思うほど短かった。
    お陰で、話が入って来ませんでした。
    まだ5話で良さを語ることもおこがましいのですが、魔力吸いの恋愛系、最近ちょこちょこ見かけますね。
    とりあえず、無料分みてみます。
    ここまでのところは、なんとも。。期待を込めての4です。

無料が増えて、面白くなって来た!

前回は途中でやめちゃってましたが、無料増えていいところまで読んだら、面白くなってきた!
    頑なだった仮面王子が緩んだあたりから形勢逆転!
    エラが甘いところもあるけど、賢い!
    でも、まだまだしぶとく付きまとう予感のイザベラという構図が良いです。イザベラの顔が、いい感じに悪いのよw〜悪役らしい悪役で、むしろ気持ち良いほど。
    王道でのザマァがみたい!と言う気持ちと、優しくない最後を遂げて欲しい気持ちで読み進めています。イザベラの顛末が気になる。
    毎回無料が2話更新もありがたい。30話くらいまでは課金はないかなーと思ってたけど、50話まで読んだら、課金もありだなと思えて来ているところです。
    最後まで楽しみ〜

鼻につく感じになってきた。

最初は面白かったんだけど、
    だんだんにただの溺愛系のツンデレ王子と
    きゃんきゃんなお姫様の結婚ごっこみたいになってきた。
    アニメも漫画もめら〜っとなってきて、はりっとしない。
    何目指してるの?ってなる。
    5年後に命を落とす、を回避したいのはわかるんだけど、知恵が浅いっていうか、本能的っていうか、ストーリーの今後は気にはなるんだけど、リーシェ、魅力なくなってきたなー。

懺悔が染み渡る優しい作品

時戻り系の悪役令嬢が、
    再び与えられた生を慎ましく生きる話。
    スタートはよくある周囲を巻き込んでの、処刑?惨殺もの。
    死の瞬間に3年前に戻ります。
    なぜか体が弱くなっていて、お医者さんの見立てでは「魔力枯渇」。
    それまで、溢れる魔力を存分に悪逆に使ってきた悪役令嬢が、突然身体の弱い設定に落とされます。
    で、!
    この時に思う言葉が胸を打ちます!
    ああ、これで誰も傷つけずに済む、、、
    なんと幸せなことだろう、、、と。
    いや、初っ端から切なく、愛おしいシーンでした。
    そしたら、
    これまでの令嬢の傲慢な態度に嫌悪感を抱いていた婚約者である王太子が、信じられないと思いつつも、心惹かれて行くのですが、
    その、静かに募ってゆく愛おしい情景が、また、心を揺さぶられます!
    なんとなく立ち寄った無料作品でしたが、結局、無料期間過ぎてもまた読みたくなって、一度読んだ無料分を買い足ししていまいました。♡
    まだ終わってませんので、これからも楽しみにしていきたいです。

面白そう

まだ読み始めですが、評価高いですが
    自分には少し幼いかなー。
    絵は綺麗とも普通とも、んー。
    テンポは良いので
    これから面白くなってきそうです。
    みなさんの評価の高い、
    帝の至宝も読んでみたいと思います。

切なくて、切なくて、切なくて、暖かい

初めから切なく、優しい。
    片思いの相手から惚れ薬を依頼されるって、
    見込みが無さ過ぎて胸が痛いシチュエーションからのスタート。
    憧れの人に会いたい、会いたくない。
    諦めたい、諦められない。
    どんなに泣いて諦めようとしても、
    朝起きたらちゃんと好き。のシーンとか好きです。
    ハリージュ様、
    ハリージュ様、
    ハリージュ様、って静かな囁きが胸の奥でずーっと響いているような、すべてをかけた片思い。
    何回も泣きました。
    事件とかトラブルとかの時の、ハリージュの何気ない言葉さえ、大切な記憶としてロゼの心の中に降り積もっていく感じ。
    静かに、静かに、燃える、覚悟の恋。
    焦ったくも暖かい、優しいストーリーです。
    50話くらいかかってようやく思いが通じ合った雰囲気になってるけど、侯爵家と魔女では、きっとまだまだ障害は多いんでしょうね。
    新しい展開に入ると思いますが、
    2人で乗り越えていくストーリーが楽しみです。
    応援し続けます!

絵は綺麗

ですが、
    ベタな婚約破棄とクズっぽい元婚約者と腹黒略奪女のイジワルで職場も居られない状態に。
    いろいろあって、暴君に憑かれちゃって、
    バタバタと恋をして、、、とか?
    好きな顔つきのイケメンさんですが、
    こちらもボンボンが過ぎて引いてます。
    友達はオネエ?
    まともな登場人物が1人もいないためか、
    読んでて疲れる。
    課金は無いかなー。
    でも、絵は綺麗。w