ふくちゃんン(>_<)さんの投稿一覧

アニメ、始まりましたねー.♡

アニメはあちら漫画よりのようですが、
    漫画はこちらが好きです。
    週1で区切るには、あちらの展開の方が、描きやすいのかな?
    猫猫はもちろんですが、妃たちのキャラが立ってていい!
    ハイスペ女子好きにはたまらないです。
    少しずつ繋がっていく感じ、「ミステリと〜」の世界観と似ている構築の仕方な感じがします。
    最後に待っているすべての伏線の回収ゴールが、
    ものすごく楽しみです!♡

待ってた!

完結じゃないことを期待してました!
    絵は少し古くさい少年漫画ですが、懐かしさを感じる迫力と勢いがあります。
    依頼人の闇深さと、グレーな犯罪捜査したがるお仲間の刑事さんとかとの絡み方、主人公の心の奥底に潜むアウトっぽいものが少しずつ浮き上がってくる感じ。いいです!
    まだ無料の再開をしたばかりですが、これは最後までいっちゃう確定の作品です。
    超能力で解決していく話なのでリアリティとかはないですが、ふわ〜ってでてくる小人みたいな、精霊みたいなしくみ?何気に幻想的。劇画なのに描写が繊細って言う謎のアンバランスが、逆に不安定て話を盛り上げてくれてます。
    これからも楽しみにしてます!

大量無料、待ってました!

もう、男だと思ってるのにどんどん惹かれていく殿下の表情がサイコー!
    はじめのクズっぽさが少しずつ薄れて行きます。
    ぜんぜんまだ途中ですが、この先も楽しみです!

ハピエンはいいのですが、、、

なんだか最後はチョロい感じで、テキトーにくっついた感ある。
    犯罪レベルで凍りついたたのに、イケメンだったらOKな終わり方、だいぶ残念。
    ロマンチックでもないし、ただ普通に告白して、私も好きー!とかでは終わってほしくない。
    最後に、ちゃんと仁科さんがかっこよくて、くっつくのに納得の終わり方がよかったなー。
    いいんですけど、この終わり方も。
    でも、最後だらけて物足りなかった。
    前半の戦慄がはしるほどの愛に対して、最後、面白みにかける感じでした。
    ここまで盛り上げといて、ラブコメならラブコメらしく、ド派手にくっついて欲しかった。
    もったいなかったです。

これでは真のヒーローにはなれないかな。

人を見る目もないくせに社長って設定は、
    ハイスペ好きには引く。
    あれと同じってみなさん書いてらっしゃるので、気になって入っちゃったけど、絵が上手くない時点で、入り込み要素が薄い。
    どんなに溺愛しても、最初の場面がフラッシュバックしそうです。彼女も、愛してくれるヤツなら誰でもいいのか?ってなりそう。
    共依存て感じの作品なのかな?
    無料が相当ないと、課金はないかも。残念。

最近、面白いです。

24話まで読みました。
    ちょっと面白くなってきたので書き留めてみましたが、また書き直すかもしれません。
    最初は何やら幼稚で引きました。だいぶ長い話数の間、イライラ、、。
    大農無料のため、視界に入ってくるのを気が向いたときにダラダラ読み続けていたのですが、おや?最近いいです。
    あちらの漫画にありがちな、前半???ですが、最近、面白いです。絵も気にならなくなってきた。
    評価低い方も、頑張って読んでみてほしい。
    全体的に主人公のガキっぽさや作り物の天然ぽさは違和感あるときもありますが、皇子の心の成長とライバルになるはずだったランカスター家の御令嬢がいいキャラです。あと、皇子の部下達も笑わせてくれます。
    24話、戦いに勝利して皇子が帰還、国王から主人公と離婚し、役に立つ令嬢(ランカスター家)との縁談が勧められています。
    やり直し前のストーリー通りです。
    しかし、やり直し前と違うのは、相手令嬢に主人公がすでに別の生き方を示唆してその気がないこと、皇子が主人公に惚れちゃってること、面白いの、ここからだなー。と、思っているところです。
    主人公も、断罪されないように画策して離婚に持ち込もうとしているわりに、皇子に対しての想いは膨らんできている様子。
    皇子が主人公のもとに向かおうとしているところまでで24話です。
    ちなみに24話は中途半端な回ですが、24話まで読んでも面白いと思えなかったら、離脱しても良いのではないのでしょうか。
    今、私は次回が楽しみで仕方ありません。
    会ってどうするのか?
    まだ先長いけど、これから何があんの?
    前回5話までの評価を書き直してのレビューとなります。
    続けて見てみること、おススメです。

最初から面白い!

令嬢なのにソードマスターの時点で、何かが違う。
    男たちをボコボコにして生きてきて、国内に結婚相手がいないって、どんなやんちゃぶりだよ。
    お母さんもそれは心配します。
    とりあえずの結婚で向かった先の旦那様も、何やら一筋縄ではいかなそうな曲者っぽい人。
    スタート、ほとんどラブコメでこの後の展開がとても気になります!
    ずっとこの調子で楽しませて〜

鳥、人、鳥、、、鳥!

びっくり設定で、はじめは、「は?」となりますが、ちゃんと読むといろいろ良くできてる。
    アングルが上手に描かれていて、
    鳥が棒の上でぐだぐだしてるのか、
    姫が棒の上でぐだぐだしてるのか、
    分かっていても、面白い。
    ずっと鳥なんだけど、姫が入ってきて、
    きらーん!とか、オロオロとか、
    いや鳥だけどな、と、突っ込みたくなる要素も
    途中から気にならなくなります。
    戦争ものなので、どうしても説明が多くなりますが、堪えて読み進めると、面白くなってきます!
    頑張れ!鳥姫!
    応援したい!

雰囲気はいい

アニメ化で見始めましたが、状況のシュールさが、「不滅の〜」に似ている感じです。
    ゴールまで遠いそう〜と、感じました。
    深すぎて、ちょっと疲れる。
    もっと、ちゃんと読めば、テンポとかも良いのかな?
    紙の方がテンポが良くて見やすいかも知れません。

落ちはどこへ。。

10話読み、あまり盛り上がらない。
    無料を超えて読むか迷うところ。
    ざまあーもみたいが、このヒロインの意固地も中々で、共感できないところが多発。
    誰を推しながら読んだらいいのかわからない状態です。