ミネッテさんの投稿一覧

投稿
211

グレイソンにどハマリ中

よくある悪役令嬢に転生ものですが、その主人公が転生したアイヴィーは、原作で主人公の推しグレイソンに胸を剣で一突きにされる…という関係性。
    オタク感強めキャラで、推しと結ばれることを望まず、ただただ推しを眺めたいアイヴィー(主人公)はどんだけ!?ってくらい推し(グレイソン)と出会いまくる。
    グレイソンのキャラがなければストーカーものだよ、うん。
    読み進めるごとにアイヴィーにつられ、グレイソンにどハマリ中。
    あと、王太子はアイヴィーを好きなんじゃないかな。実は。

世界観が素敵

最初はヒューバードの口元が苦手だなとか、スクリーントーンと文字多めの絵が(綺麗だけど)スマホでは読み辛いなとかありましたが、いつの間にかどっぷりハマってしまいました。
    メリッサが幼女の頃からヒューバードは将来の奥さんとして見ていたと思うと、一歩間違うと危険な流れですが、それがとても素敵に書かれていて良かった。
    やっと婚約まで漕ぎ着けたので、ここからは幸せな二人がたくさん見られますように。

めっちゃイケメンなのに何故か自分は醜いと思い込んでるエルデンがへんちくりんな仮面被ってるのが妙にツボ。
    レティーシャも可愛いし、怯えながら嫁に来て、エルデンの優しさを感じて、どんどんエルデンに惹かれていく描写も良い!!
    冒頭の感じだと、エルデンのために色々勉強もしたんだろうなぁと窺わせられる。
    あんなに好きなら「エルデンは醜くない!私はエルデンと離婚したくない!」と言えば良さそうなものだけれど、ま何か理由があるのでしょう。
    ほのぼのカップルをじっくり楽しむ予定。

たんなる溺愛かと思いきや

最初は弟のために玉の輿を狙っていたら、この上ない相手から求婚、それも相手にベタ惚れされる…というたんなるシンデレラストーリーだと思っていましたが、まさか、まさかのヤバい人のターゲットにされたようで…
    ヤンデレ?それともストーカー?
    今のところ溺愛の範疇ですが、ここから二人の関係がどうなるのか、そしてヒロインを好きっぽい幼馴染みが登場しそうな匂わせもあり、続きが気になります!
    早く、続きをください!!

着地点は誰?

あらすじしか知らない私でも某漫画に似てるなぁとは思いましたが、それぞれのキャラ設定が魅力的だし、絵も綺麗でかなりハマってます!
    時々等身バランスがおかしいのは気になりますが。
    リナリーはかなり鈍感ですが、そういう設定にでもしないとあの状況(三人に想いを寄せられながら男だらけの中で生活)に身を置けないだろうし、鈍感さゆえの行動で男性陣を引っ掻き回すのも良いです。
    最初はクエスト達成のために読んでましたが、12話くらいから面白くなりだし、32話からの怒濤の展開では無料タイムを待ち切れず課金して読み切ってしまいました。
    ストーリー的には最終的にディランと結ばれるのかな?と思いますが、三人共リナリーの幸せの為なら身を引きそうでもあり、今後の展開が楽しみです。
    個人的にはカイルが好きなんですが、絶対あて馬的立ち位置なんですよねぇ。

21話から急展開

ヒロインが好みではないものの、溺愛ものが好きな身としては溺愛のフリをしてるという設定が気になり読んでみました。
    序盤のアークの腹黒っ振りはちょっとえげつなかったですが、その分21話以降とのギャップになって良かったのかも。
    あれだけエステルを利用する気満々だったアークがあんな風に変わるとは!!
    私は21話でアークにどハマリしたので、18話で読むの止めるのは勿体ない気がします。

ラストだけ惜しい

政略結婚が絡んでいるのに、その相手(のひとり)とも知らない彰人に惚れられ、強引に交際がスタートするシチュと、上司としては穏やかで優しい人柄だったはずが豹変して腹黒俺様になるところとかまさに好みのど真ん中でした!
    ただ、最後にウエディングシーンがなく、かなり中途半端な終わり方になったのが非常に残念
    いとこたちの今後も含め続編があるなら良いんですけど

吉川さんのネチっこさと、それに振り回される結月にモヤモヤしながらもついつい無料分を読み終えてました
    あの言動は無いわーと思うものの、吉川さんのルックスが好み過ぎて
    結月はちょっと社会人として子供っぽいとは思うものの、吉川さんと出会って振り回されつつも成長する役回りなんだろうから、まぁ、そんなものかなと
    ここから吉川さんの女性不信を乗り越えつつハピエンを迎えるとは思いますが、他との兼ね合いで課金はせず一旦保留

ちょっと悪い男の子と真面目な女の子の恋愛ものとしては理想形じゃないでしょうか
    強引だけど繊細なところもあるイケメン不良に振り回されて、久世くんの優しさを知り、いつの間にか好きになっちゃう菜都の心の動きがとても良く表現されてると思います
    好きだった男子(佐山くん)にほぼ告白されてるのに久世くんに惹かれるのはやっぱりギャップ萌えかな
    佐山くん、残念!

聖なるツンデレ

最初はアデレイドと妹ノエルの家督争いがメインでそれはそれで楽しめましたが、アデレイドが結婚相手として聖騎士団長に目をつけた辺りからが面白過ぎてついつい課金してしまいました
    全く相手にしてくれなかった聖騎士団長キリオンを落とすためのアデレイドの行動も、相手の興味の引き方もさすが次期商団主と思わせるものがありました
    そして、そんなアデレイドを徐々に気にするようになったキリオンの態度と、浅瀬から急に深みにはまったような怒濤の結婚への流れ、あの行為を知ってからのキリオンがほんとツボでした
    話が進み、悪女ノエルを利用する存在まで登場し、益々目が離せません
    早く続きが読みたい!