うすいはなこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20573位

拗らせ系大好きです。

無料分まで読みました。絵が丁寧で綺麗です。主人公も可愛いし、表情を描くのも上手です。
    二人が小さい時に知り合ってて、主人公フレイヤちゃんの初恋なのだけど、お姉さんの元婚約者という悲しい設定で、主人公ちゃんの気持ちが分かり過ぎて、いたたまれないです。
    サブタイトルに溺愛とあるので、いつかは溺愛されるんだろうなと思うけど、悲しいすれ違いが続くのは早い事終わりにして氷の獅子が甘い顔で主人公ちゃんを見つめるラブラブシーンが読みたいです。

主人公に好感持てます

絵も綺麗で読みやすいです。
    主人公のシェリーはずっと片思いしているノエルに好きですのガンガンアピールをし続けて居たのですが、振り向いて欲しい為に、タイトル通り引いてみる事に。三ヶ月限定の制限魔法を掛けて貰った。それはノエルに対して好きと言わない、笑わない、そっけない態度になるという内容。
    ノエルから告白されプロポーズを受け、内心嬉しいのに言動に出せなくて、辛い思いをします。ノエルが彼女の態度にへこたれずに、彼女からの愛を取り戻す為に奮闘します。読み終わったらとてもほんわかしました。とても良いお話です。

ハッピーエンドで終わって欲しい

レスの夫婦の作品が最近増えてきて、現実もそういう人が多いのではないかと思う。実際私も結婚してからの方が夜の営みは苦痛になっていき、子どもを作る為の行為だけになっていったと思う。
    焦る純の気持ちは痛い程分かるし、レスの作品を読むにつけ、拒絶される苦しさが分かって、主人に対して申し訳なく思ってしまいました。
    まだ、この夫婦は修復出来そうな気がするので、
    良かったと思える様な形で終わって欲しいです。

思ってた展開と違う

絵が綺麗です。無料分読んで毎日無料を読み始めてます。
    幼なじみの団長とセシリアの過去に何があったのかとても気になります。
    団長は副官のセシリアへの好意を表してるけれど、セシリアは軽口に捉えて、元帥には妹の様に思われてると思い込んでるので、1回断られてるのかなあ?
    まだ二人の過去まで読めていないので、
    そこのすれ違いの原因を早く知りたいし、早く溺愛モードを読みたいです。

中々思いが通じないのでもどかしい

契約結婚の末に、お互い好きになって、ハピエンになるお話だと思います。
    遥菜がとても奥ゆかしく出来る女性で才色兼備です。理人は昔の恋人に似た彼女と一年の契約婚を結ぶのですが、彼女を好きになります。サッサと告白すれば良かったのですが、記憶喪失になり、遥菜を昔の恋人と間違えて、また彼女を好きになります。そこから中々進展せずでヤキモキしてます。早く二人の思いが通じると良いなあと思います。

カルロの豹変ぶり。。

主人公のジーナの性格がちょっと勝気で素直でなくて、けど顔や表情がとても可愛いです。

カルロがジーナの記憶喪失(狂言)後に今まで何故そうしなかったのか?我慢がよく出来てたなと不思議なくらいに感情を露に溺愛してきます。しかも今まで我慢してたからか、強引に結構なエロを仕掛けて来ます。

婚約者がめちゃくちゃ冷たかったのに、突然溺愛してくるツンデレのお話が多いのですが流行りなんでしょうか?
    こういう溺愛設定がお好きな人にはおすすめです。

途中までは面白かった。

和真が浮気をしていると文が疑って苦悩する姿が切実で胸が痛くて辛かったが、リアルで共感する部分が多かった。浮気調査をし、浮気で無いと分かった時まではとても面白かった。
    和真目線の話は答え合わせの様で初めは面白かったが、段々と腹が立って来た。文が冷たくなって疑っている時点で、事実を隠していても何にもならないと気付かないなんてね。でも現実でも嘘を重ねてその場凌ぎな男は多いかもしれない。

健気な主人公に好感。

まだ無料分しか読んでませんが、
    サブに悪役令嬢とあるんだけど、まあよくある悪役令嬢では無く、被害者です。凄く可哀想な目に遭って、人を信じられなくなって、けど貴族令嬢の誇りはずっと持って健気に生き抜こうとしてる所に好感持ちました。
    多分アンジェリカが魔法を使ってるんだろうなとは思うんですけど、この手の魔法から防ぐ方法は、王家なら準備しとけよと思ってしまいました。まあ、それだと話にならないんですけども。
    余談なんですが、アンが貴族ぽくない名前的な事書いてるんですが、昔のイギリスだったかの王族でアン王女とか居るんですけどね。

気になる展開

幼なじみの振られた初恋相手との拗れた恋愛模様って感じです。
    元々、弟殿下はプリシラ(主人公)の事を好きだったけど、告白されたのが異母兄弟の兄の王太子との婚約発表の前日だったので、流石に告白を受けられなかったみたいです。
    突然、兄殿下が失踪したので、その王太子が弟殿下に回ってきて、婚約者も弟が得るという流れです。
    絵も綺麗だし読みやすいです。

無料分まで読みました。

転生して異世界でお姫様になった主人公と、突然、異世界にワープしてきた勇者になった日本人の恋のお話です。
    勇者カズヤの魔力過多で苦しんでいるのを治して上げていたが、死にかけの酷い状態になった勇者の内側に溜まってる魔力を逃すには、治療でキスが必要となり、寝てる勇者にキスした事が、勇者にバレてから無料が終わってしまいました。先が気になります。