黒飴さんの投稿一覧

働く女性

大正時代の話で、

婚約を学生時代に決めて当たり前、

女性は家庭に入って当たり前な時代に

仕事にやりがいを感じ働く女性24歳の主人公。

24歳で行き遅れなんて凄い時代、という目線で大正浪漫を見てました。

ライスカレーという言い方も好きです。

最初からは考えられない。

1話目だけ読んだ感想は微妙な主婦。世間知らずで娘も元旦那の方についてって、挙句娘に説教される始末。

でも読み進めて行くと気づくんです。何かがおかしいと。

私も他のコメを読んで再度読み直したクチですがもう課金が止まりませんでした。

サクサク読めるのに展開が読めない。読者に推理考察させるようなところもあり。以外に深い女の友情を目にしたり。見どころたくさんでした。

是非最後まで読んでいただきたい作品です。

続き読みます!

無料分読みました。医師としてバリキャリをしてる主人公(ただしかなりお疲れ気味)、長く付き合ってきた内科医の彼氏に呼び出され、ついに私も結婚か!って思ったらまさかの別れ話、しかも浮気相手にはマウントを取られるというどん底スタートな話でした。テンポが良くて好きです。ただ、他人の彼氏奪ってマウント取るなんて普通の会社員はやらないよ。働きぶち失くしそうじゃんと思いました。今の若い子はしっかりしてますよ。

お互いに素直じゃない

時代背景や、職業を抜きに考えたらこんなカップル実際にいるんじゃないかと思うくらい、

お互いに意地を張り合って肝心な時に上手く言葉にできない旦那様と、実は惹かれているのにお金の為に、旦那も我慢しながら結婚していると思ってそうな若奥様のすったもんだの波瀾万丈な話という印象です。

個人的にはもうちょっと別の刺激が欲しいです。

怖っ

怖くて読み進められませんでした。他の人のレビューでこの漫画の内容が家庭に問題がある話なのは分かったけど、

正直私はよその家庭のことなんて知らないし自分の子供と仕事のことだけでいっぱいいっぱいなのではたから他人の家庭の話をされていることも聞くことはないし聞きたくもない。なんかコミュニティが怖いです

7話まで読んでの感想です。

今から物語が佳境に向かうのでしょうか。
    私個人の感想としては1話があっさりとしていて少し物足りません。

精神科の話なので専門的な解説が欲しくなってしまいます。

キャラクターも少し浅く感じます。
    私の好みの問題かもしれませんがぐいぐい読み進めたくなるような話ではありませんでした。

もうちょっと!

1、2話無料にしたら読者が興味持つかも?試し読みの内容がタイトルそのままだったので意外性がないような気がしました!

最近は令嬢と王子ものばかり読んでますが庶民とスーパースターものもいいですね。主婦目線からすると、主人公に所帯染みたお疲れ感があると親近感湧きそうな気がします。

6話まで

読んでみて、まだ謎が始まってもいない感じで1話の進みが遅いです。

従兄弟同士で好き合っている2人がいるけどど田舎の格式ある家の子であるヒロインは親に猛反対され3日間閉じこもる。その後に謎の王様ゲームが始まる。

他レビューを見て結末が少し気になってますが消化不良という事で購入を迷っています。

絵はさっぱりしてるけど

登場人物それぞれの気持ちが上手く表現されてて読みやすいです。

課長が男前すぎて周りに人が集まる理由もよく分かりました。

もがいてもがいて乗り切ろうとしている様が淡々と書かれてて、逆に読み手に想像させるのがすごいテクニックだと思いました。

シュール

なんだろう、暗い建物から脱出できたやった〜って思ったら世界が死んでて、え?2人しかいないの?って思ったら4話でそれに対しての同様の「2人しかいなかったりして」ってセリフがあったり。

作者エスパーかと笑

読者の振り回し方が絶妙に上手いと感じました。続きが気になります。