みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵もストーリーも好きだなぁ。
    いつの間にか隣の家の母親の姿を見なくなり、一人で遊んでいる保の面倒を見ていた10歳年上のサキ。
    保はいつしかサキに特別な感情を抱く様になる、でもサキは結婚してしまう。
    サキへの気持ちを諦め他の子と付き合うもサキが離婚して出戻って来た、諦めていたサキへの気持ちが一気に溢れ出し、彼女と別れてサキに気持ちを伝えると決めた矢先。元旦那が待ち伏せしていた。
    よりを戻したいと言って来たが、保が追い返した勢いのまま気持ちをサキに伝えた。
    この先の展開が気になって仕方ない。
    課金コースだなぁ。
    そしてどうやらコレは保側のストーリーでサキ側のストーリーもあるらしい。
    そっちも気になる。

待ってました!

まさかた~くん目線でのお話が始まるなんて。
    さき姉目線で描かれた『幼なじみはなぜか不機嫌』はほっこりとする作品でした。
    でも完結してスッキリはしたものの
    『もう少し読みたかったな』
    と物足りなさを感じていて。
    ポイントに余裕のある方は、さき姉目線のお話とた~くん目線のお話(本作品)の両方を読まれてみてはいかがでしょうか?
    結果がわかっていても、続きが気になります。
    た~くん頑張れ!

10歳差の幼馴染に一途に想いを抱き続けている青年がイケメン、ハイスペックでステキ。女性は32歳バツイチだけど可愛くてしっかりしっかりしているようで、どこか隙のある感じが支えたいと思わせる。
    無料10話まで読みましたが、2人が想いを伝え合う良いシーンで終わりました。元旦那が現れて泣きつかれることはあったけど、たーくんに殴られて退散していったのでスッキリでした。今後も出てきてややこしくするのかの?

結婚しても諦めきれてないとかピュアやん!

幼馴染みでお隣さんで。。ってあるあるやけど、相手結婚して七年経つのに諦めきれてないの!?と思って、ちょっと興味出て読み始めました。
    片方の家がシングルでその子はいつも寂しい思いしてて。。ってのもあるあるやなとは思いつつ、どんどんストーリーにはまって一気に読みました♪離婚してもう元旦那とは終わったのにダメージがなかなか消えてないなか、ちょっとずつ彼によって癒されていく様子は読んでて嬉しくなったりほっとしたりしました♪
    ただ、この年齢差やし、ずっと呼び捨てちゃうかったのに急に呼び捨てになったんが、個人的にはなんかすごく違和感あって、その後名前呼び合うシーンがある度に若干気になってしまいストーリーに溺れられないので星1個減らしました(^_^;)

カッコいいのに一途なたっくんが素敵過ぎる

何年も想い続けて、結婚しても諦められなくて、今カノがいるのにさきが離婚したって聞いたら気持ちが再燃してしまって彼女と別れ…、現実だったらちょっと重いかもしれないし、今カノ可哀想と思わなくもないけど、たっくんの人柄が魅力的だから、素敵な純愛だなと思ってしまう。
    イケメンだけどそのことには無頓着な感じや、今カノを振る時も、今カノの最低な一面を見たにも関わらずそのことは責めずに自分を悪者にして別れるところとか、本当に素敵。
    さきも離婚して辛かっただろうけど、何年も辛い想いしてきたたっくんにめちゃくちゃ幸せになってほしい!

おすすめに出てきたので

読んでみましたが、サイドストーリー?的な感じなのですね!
    元のお話も読みに行きました。

主人公と歳が近いのですが、
    実際赤ちゃんの頃から知ってる10歳下の子からアプローチされたら早紀さんみたいになりそうだなぁ…と思いました。
    側から見れば思わせぶり?というか危機感がなさすぎ?に見えますが。

バツイチだと色々思うところあると思うので
    くっつくまで時間かかりそうですが恋愛の醍醐味ってそこだと思うので(笑)、続きが楽しみです!

by Navy_

保君は、隣に住む10歳年上の早紀が、子供の頃から好きだった。
    早紀が25歳の時に結婚し、15歳の保は何も出来ず悔しかった。。

22歳の大人になったある日、早紀が離婚して実家に戻り、また隣に住む事に。

読んでいて、32歳の早紀を、保はめっちゃ好きなのを感じる。
    保は、モデルでも通用出来る程、格好良く&背も高く&女の子からもモテる。
    でも、そういう同世代の女達は、ビジュアルだけに惹かれ集まっていて、保の本当の良さを知ってるのは早紀。

10歳離れてるけど、幼なじみでお互いを知り尽くしてる2人が、付き合ってくれます様に!って思った♬

保ファイト!

幼馴染はなぜか不機嫌の続編かなとおもいましたが、タイトルが違うので??でもストーリーは?
    保君側のお話でした!
    早紀姉さんが出戻って、保君の感情が戻ってしまう、、、いいですなぁ。
    に、しても保君の彼女は最悪ですね!
    保君の中身を見ようともせず顔ばっかり(怒)
    早紀姉さん怒って正解、別れて正解です。
    まだ、無料までしか読んでないので、これからじっくり読んでいきます♪

まだ2話しか読んでいませんが

とりあえずヒーローがハイスペな陰キャなところがいいね。
    185cmイケメン、親医者、自分も医大に入れるくらい成績優秀、家隣の幼なじみとはいえ、そんなハイスペすごっ
    結婚して7年経って、離婚して実家に出戻ったら25歳のハイスペ幼なじみが自分をずっと好きでした〜となったらもう最高だよねっ
    そこまでハイスペじゃなくてもいいから、10個下イケメンに片想いされる人生羨ましい〜

10歳差。

いまどき10歳の年の差なんて、大したことないと思うんだけど、それは他人から見たらの話で、当人達にしてみれば…だよね。とはいえ、年下くんのほうが好きになってくれてるんだから、ノープロブレム!
    20歳差の逆年の差カップルとかも、そりゃ少ないだろうけど、実際にいらして…
    わたし自身、他人事ではなかったりするので…
    どちらにしろ、年上女性に勇気をくれる作品、大歓迎です!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,050件