ぺろまめさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度でも読み返したくなる作品です!

1話目で挫折しそうになったあなた!
    もし1話読んだだけで「無理かも・・・」と思ったあなた!
    騙されたと思って2話目を読んでみて下さい。
    きっとその先が気になって読み進めてしまうと思います。
    主人公、夫、弟、母親、それぞれの視点から書かれていて、え?そうなの?あれってそういう意味だったのか・・・と、伏線が回収されていきます。スッキリします。ほっこりします。
    可能なら続編を読みたいくらいです。
    とにかく6話まで読み切って下さい。
    課金して読みましたが悔いはありません!

ニヤニヤが止まりません。

未完の作品なので今後どんな展開になるのかはわかりませんが。
    とある事情から仕事に生きる道を選び、恋愛から遠ざかっていた年上女性と、モテるあまり恋愛初心者のような印象の年下同僚男性。
    はたから見ると両想い確定なのに、じれったい感じがたまりません。
    2人の両片想いがどんな展開を迎えるのか。
    妄想するとニヤニヤが止まりません。
    是非、無料読みからポチッとハマっていって下さい。

アラフィフですがハマりました。

青年誌掲載物は苦手で、読まず嫌いの傾向がある私ですが、これは沼りそうです。
    転生、アイドル成り上がりモノ、親探し、復讐等々色々な要素が散りばめられた内容になっています。
    着地点がどこなのかが気になって、課金が止まりません。
    絵が苦手な方も、きっとストーリーに引き込まれると思います。
    老若男女問わず楽しめる作品だと思います。
    是非無料読みから始めてみて下さい。

よく見るパターンではありますが。

御曹司と一般庶民。
    よく見るパターンではありますが、高飛車でいけすかない俺様かと思いきや、実は天然で世間知らずで素朴な性格の御曹司。訳あって節約生活をしているけれど、卑屈でもなく感情的思考でもなく俯瞰で物事を見ることの出来る主人公に、興味が湧きます。
    まだ序盤しか読めていませんが、ラブよりもコメ要素強めかな?と個人的には思います。
    お試し読みはあっても無料読みがないので抵抗があるかもしれませんが、まずは1話目をポチッとしてみませんか?

冒頭から『はぁっ!?』となりますが。

生き返る(タイムリープした?)までは、イライラするし胸糞悪いし、無料で読めるとはいえリタイヤしようかな?とすら思ったのですが。
    生き返ってからの主人公は、考えや態度を改めお茶目で天然で。そして変わらず聡明で。
    今はまだ1つ1つが点と点のままで真相は解明されていませんが、策を練り友を作り味方を増やし、1度目の人生とは違う展開に運ぼうと努力する主人公の姿勢は応援したくなります。
    スッキリ爽快な終わりを期待しつつ、『早く次っ!』『続きはまだ?!』の状態を楽しみたいと思います。
    胸糞悪い数話を耐え忍ぶ自信のある方にオススメです!

物足りない気もするけれど。

広告バナーが気になって飛んできたら、6話完結という文字にいざなわれ購入し、気がつけば読み終わっていました。
    ちょっと物足りないかな?
    くらいが実はちょうどいいのかも。
    話のテンポが良かったし、1つの事象に対してサイドAサイドBという感じで視点を変えて読めたのも楽しかったです。
    当たり前は当たり前じゃない。
    対等ではない関係は遅かれ早かれ崩れる。
    ザマーミロ!とスッキリ出来て面白かったです。
    何より最後に『良い顔してる』のが良かったと思います。

あなたは何派?

出会った当時は冷酷な態度だった旦那様、自信がなくておどおどしていた美世ちゃんも、話が進むにつれ絆を深めていきます。
    胸糞悪い実家の面々との関係は、早々にスッキリするので最初の数巻(数話)我慢して読み進めてください。
    実家との関係が解決する頃、きっと『わた婚』の世界にハマっていることでしょう。

原作小説もいよいよ終りが見えてきました。
    小説は想像力が掻き立てられて面白いです。
    コミックは小説を可視化してくれていて、自分が想像した世界観との答え合わせをしているようで面白いです。
    電子書籍は、ふと読みたくなった時に出先でも楽しめます。
    アニメや映画は音があり、動きがあり鳥肌モノです。
    どの媒体でも楽しめるので、私は全部派です。
    (何じゃそりゃ)
    どの媒体であっても面白くて楽しめる『わた婚』の世界を、まずは無料からポチッと試してみませんか?

この国、大丈夫かしら?

無駄にプライドが高い兄王子に『おバカなふりをしておけ』と言われたから素直に従っていたら婚約破棄。
    (主人公にとってはラッキーな展開?!)
    しかも命令した事も王妃教育を受けさせなかったことも忘れて、主人公を本当の愚者だと信じて疑わないなんて。(頭大丈夫なの?)
    幼い頃から主人公に想いを寄せていた弟王子が、新しい婚約者候補として名乗りを上げて来て。
    ここまではありそうなお話と思っていたら。
    実は、兄王子を次期国王に推す母(王妃)と弟王子推しの父(国王)の夫婦喧嘩に巻き込まれただけ?という。
    聡明な主人公をなんとしてでも城内に留めておきたい国王。王妃も主人公の聡明さには気付いていて。
    兄王子の新しい婚約者は、悪知恵は働くけれど勤勉家ではないし性格も難アリ。
    だったら国王の器ではない兄王子じゃなくて、弟王子一択じゃないのよ!
    私が国民なら、兄王子になんて自分の将来を任せられないわ。

ほっこりしました。

お隣さん同士
    10歳差幼馴染男女のお話。
    好きだった隣の家のお姉さんが結婚した事で、
    初恋を封印したた~くんだったのに、
    大好きなさき姉が出戻ってきたからさぁ大変!
    成人してからの10歳差なんて誤差の範囲。
    頑張れた~くん!
    こちらはさき姉目線のお話。
    2022年12月27日現在、
    た~くん目線のお話が公開されました。
    読み比べてみるのも面白いかもしれません。

待ってました!

まさかた~くん目線でのお話が始まるなんて。
    さき姉目線で描かれた『幼なじみはなぜか不機嫌』はほっこりとする作品でした。
    でも完結してスッキリはしたものの
    『もう少し読みたかったな』
    と物足りなさを感じていて。
    ポイントに余裕のある方は、さき姉目線のお話とた~くん目線のお話(本作品)の両方を読まれてみてはいかがでしょうか?
    結果がわかっていても、続きが気になります。
    た~くん頑張れ!