ブラジポテトさんの投稿一覧

投稿 1,929件 / いいね獲得 497件

こういう設定何度も読んでいるのに

なんでもできて、他のキャーキャー言ってくる女子に冷たくて(もちろん学年一の美女にも)、非の打ち所がないイケメン男の子が、澄んだように純粋で、更には鈍感で、さりげなく女子力が高いほんわか普通の女の子を、実は溺愛している話ですよね?(無料分しか読んでません)
    設定はお腹いっぱいのはずなのに、何故でしょう〜惹きつけられる〜
    個人的には千輝くんが服の畳み方を教えてというところ好きです。

えーじに救われる女子は多いと思います

君に届け本編、めっちゃ好きでした。
    風早くんと爽子ちゃんの純愛最高ー!と思って読んでいました。
    が、こちら!番外編!
    多分共感できる人が結構いるんじゃないかな?
    結構みんな素直に言葉言えなかったり、罪悪感とかで自分に自信無かったりするよね。
    そんな時にー!
    そんな自分を「そのままでいいよ、全部俺が受けとめてやるから」とTHE包容力のイケメン年上登場し、「好きだよ」「可愛いよ」と伝えてくれるなんて、最&高ってやつですよね。
    最後「愛してる」まで言ってくれるんですよ、まだプラトニックな関係で!
    理想の人過ぎて苦しいですわ〜

無料分の20話までいっきに読みました。

久し振りにパーフェクトな漫画に出会った気持ちです!本当に登場人物全員が愛おしい!

はじめは、主人公の親友が、友達の好きな人見学の付き添いのはずなのに、主人公を差し置いて一緒に帰るとか最低だな〜って感じでしたが(ちゃんと悪意なく致し方ない風に描いている)
    更にそこから恋人のフリを行きずりのクラスメイトに頼むとか、
    ミスコンで選ばれるくらいの美女が惚れるほどのイケメンとか、
    ちょっとご都合主義過ぎじゃん。と思ってしまったんですよね。
    だけど、主人公がヒーローに惹かれていくあたりからすごく丁寧で、物語がよくできていて、更にヒーローが自分の気持ちを自覚して変わっていくあたりなんてもう!胸をギュッと掴まれたような感覚に!
    とにかくよく構成されているお話です。
    評価5じゃないの?と思うくらい。
    やっぱり最初の設定(主人公の友達に気を遣わせない為の恋人のフリ)が受けないのかなぁ。
    毎話、ラストシーンが素晴らしくて、ドラマ化してもいけるんじゃないと思ってしまいました。
    ピュアピュア最高!

ただ、これは20話まで無料で読んだ私の感想なので、これから21話から69話まで恋人になった2人の話が続くんですよね。どうなるんだろう。
    絵も好きなので、楽しみです。

思わず大人買いしてしまった

ドラマで観たことがあったのですが、原作を読んで最後まで気になって大人買いしてしまいました。
    難しいテーマだなと思いましたが、車椅子で生活している方のことがよくわかりました。
    それから実生活で車椅子の方を見かけると、鮎川くんのように大変なことがたくさんあるんだろうなと考えるようになったことが、良い年をした私に起こった変化です。

ストーリーに関しては、もう恋愛をしないと決めていた鮎川くんがつぐみちゃんに惹かれて付き合ったあたりが少し疑問でした。
    なんだ頑なに見えて案外アッサリ付き合うんだなーと。
    でもその後は葛藤が伝わってきました。

漫画の感想とは関係ないですが、鮎川樹役の松坂桃李さんってすごい俳優ですね。
    めちゃめちゃ鮎川くんじゃないですか。
    ドラマが先だったので、スッと入ってきました。

あれ?レビュー低めですか?!

映画化が決定して、番宣でテレビで見るようになり、原作はどんなだろうと軽い気持ちで読み始めました。
    無料分だけのつもりが、最後まで見たくて課金してしまいました。

途中でラブレターが自分宛じゃなくて親友宛と気付いた時に、彼なり親友なりに打ち明けるべきでしょ〜と思ったけれど、どう展開するの?と逆に気になって読み進めちゃいました。
    最近読んでいる漫画のヒーローは、
    イケメン・頭脳明晰・お金持ち・スポーツ万能・性格良し・仕事できる・なんなら社長とか全て兼ね備えたヒーローばかりだったので、瀬戸山くんはある意味庶民的(.それでもイケメン・万能・人気者設定なんだけど)というか、イライラしたり言葉がきつかったり、完璧じゃないところが私は割と良かったです。
    そんな瀬戸山くんが、どう完結させるのかなぁと。
    最後は結構優しかったなぁ(笑)君に届けの風早くんを少しきつくした感じでした!

八方美人な希美ちゃん、きっと瀬戸山くんと一緒にいることで言いたいことも言うようになり、瀬戸山くんはマイルドになっていくことでしょう♪

私史上最高傑作です

ちょっと前までストロボエッジが好きだったのですが、超えてきました!
    こちら青春恋愛作品として私史上最高傑作です!!!私は永久くんが好きです。
    美月ちゃんの小学生時代の女子のイザコザもあるあるで分かるし、その時に支えになってくれたあやちゃんが大事なのも分かります。
    そして永久くんが初恋で、永久くんにとっても初恋で、素敵過ぎる。
    ただ、漫画なんでね、永久くんがだいぶボディタッチ多めです。ほっぺにチューまでしちゃうし。その時ではなく、その後に好きな気持ちを自覚するっていうのは、ちょっと遅くない?と思った私です。
    両思いと発覚してから最終回までちょっと長いです(文化祭のターン長過ぎとか思っていた)、最初から最後まで手が止まらないと思います。
    とりあえず永久くんがカッコイイです(何回言う)

めちゃめちゃベタだけどそこがいい

現実にはいないくらい優しくて、めちゃめちゃカッコイイ男の子と、健気で可愛い女の子の恋愛物語。告白を断ったのに、男の子が女の子に優し過ぎて、思わせ振りが激しいと思いました。これは女の子、諦められないよね〜。割とすぐ自分も好きなんだ!と展開してくれて良かった。
    先にレビューを読んで「ストーリーは小・中学生向きの恋愛漫画」と認識していたのですが、絵が綺麗なので惹かれて、最後まで購入してしまいました。
    ベタなストーリーだけど、絵が好きなので何回も読み返しちゃいます!

映画化するとのことで読んでみました

ベタと言えばベタな話だけど、消防士さんの行事のことについて詳しく載っていて、知らない私にとってはへぇ〜となりました。
    例え話数を稼ぐ為だとしても、新鮮で良かったな。
    蛯原さん、最初の方に大事な人を引き摺っている感じだったので、それがどうなのか気になるけれど、、展開が遅めなので無料分でやめようかなと思ってます。
    良作だけど、課金するほどではないかな。。

割とよくある話なのかも

無料分、50話まで読みました。
    50話にして次話が気になる〜と初めて思いました。
    オフィスラブは現実でもよくあると思うので、28歳の上司と22歳の新人の恋愛関係は不自然ではないと思います。が、絵の問題で、登場人物の心理的描写がイマイチ伝わってこないところがあり…表情が乏しいとでも言いましょうか。
    28歳上司が、22歳新人に惹かれているのがあまり伝わってきませんでした。
    なので両思いになってから、突然のラブラブでちょっと違和感。
    なのに早い段階で結婚とかワードも出てきて、アンバランス。
    22歳なんてこんなもんだよねと思いますが、失恋ショックで仕事休んだり、仕事中もしょっちゅう恋愛モードで、あまり応援したいと思えない主人公でした。

2人にはうまくいってほしいです

イケメン御曹司と、控えめで家庭的な女の子のお話なのですが、2人とも好きなキャラなのでうまくいってほしいなと思いながら読んでいます。
    主人公の元カレと、元カレの今カノが有り得ないくらい最低なので、たまに胸糞が悪いです。
    ストーリーを面白くする為には仕方ないのでしょうが。
    惜しいのは、画力というか。。絵は大好きなのですが、キャラクターの表情が乏しくて動きを感じません。
    特に理人さんがなぁ、、惜しいです?