チョキオバさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 46件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

彼に浮気され歳を理由に別れたまいか。
    しかも婚約してた。
    その女にマウントとられ泣いている所を社長に見られる。
    社長も親が勧める縁談を断る為・舞香は復讐する為に二人は手を組む。
    でもこの社長昔舞香に告白して振られていた。
    この社長は舞香に復讐?する為に近づいたみたいだけど・・やっぱりまだ好き?なのかなぁ?
    舞香が昔振った理由の意味を少し勘違いしているみたい。
    まぁ誤解も解けて二人は幸せになれば良いけど

タイトル通りと言うか想像を超えるコミュ症伯爵様。
    ヒロインのクロエは婚約者を妹に奪われてしまうが、この婚約者とってもクズこんな奴と結婚しなくて良かったと思うくらい。妹にも同じ事をしたら許さないと言って一発ぶん殴ってスッキリ。
    旦那様は幼少期の父との関係でコミュ症になってしまったけど、それを知ってクロエは信じて二人で努力し、段々とクロエのおかげでコミュ症克服して行く。
    やっと初夜を迎える事が出来るまでに。
    クロエに会えた事が奇跡と言う旦那様。
    最高の居場所を見つけたクロエ。
    二人がこのまま何の問題もなく幸せでいてほしいと思う。

生け贄として育てられている事を知り、必要以上に他人に心を開いていなかったヒロイン。
    生け贄を喰らう事なく自身を切りつけてあたかも人間を喰らったかの様に見せていた王。
    そんな王は秘密があり、人間の血が混ざっているので一日だけ人間の姿になってしまう。その間は魔力も無くなってしまう。暗闇でじっと息も殺して時の過ぎるのを待っていた。
    ある日生け贄として来たヒロイン。
    王に恨みを持つ者に襲われそうになった時その人間に助けられる。
    それが王だと分かる。
    次第にお互いが惹かれ合うのだけど、やっぱり人間と魔物の恋は中々上手く出来ない。でもいつかヒロインが魔物の国でも認められる存在になれる事を祈って、そして人間の国でも魔物を怖がらないそんな世界になれると良い。

治癒能力を持たずに生まれて来たレイラ。家族にも疎まれながら育ってきた。
    そんな時ある呪いにかかった軍人アレンがレイラの家に来て呪いを解いてもらいに来た。
    レイラはアレンに恋をする。
    アレンも心優しいレイラに惹かれていく。
    アレンはレイラが心配で助け出す為レイラを嫁にと申し出る。
    レイラはアレンの優しさだと思い、アレンは醜いアレンの姿に引け目を感じながら生活していくが、ある事がきっかけでレイラの治癒能力が開花する。
    レイラはアレンの呪いを解こうと頑張るが、治癒能力は体を重ねなければならない。
    アレン意外とはダメと言うレイラ。
    内容は良いと思うけど、何だろう何かイライラする。
    ポイントも高いし続きどうするか悩む。

絵もストーリーも好きだなぁ。
    いつの間にか隣の家の母親の姿を見なくなり、一人で遊んでいる保の面倒を見ていた10歳年上のサキ。
    保はいつしかサキに特別な感情を抱く様になる、でもサキは結婚してしまう。
    サキへの気持ちを諦め他の子と付き合うもサキが離婚して出戻って来た、諦めていたサキへの気持ちが一気に溢れ出し、彼女と別れてサキに気持ちを伝えると決めた矢先。元旦那が待ち伏せしていた。
    よりを戻したいと言って来たが、保が追い返した勢いのまま気持ちをサキに伝えた。
    この先の展開が気になって仕方ない。
    課金コースだなぁ。
    そしてどうやらコレは保側のストーリーでサキ側のストーリーもあるらしい。
    そっちも気になる。

お父さんが借金作って蒸発でもお母さん弟と前向きに明るく助け合ってる。
    家計を助ける為のバイトが理事長にバレ。ある問題児3人を学校に連れて来れたら、理事長が紹介したバイト先ならとバイトを認めてもらえる事に。
    それから事あるごとに3人のお世話係に。
    3人のウチの1人礼に密かに段々と惹かれて行き、礼も緑に好意を寄せていく。
    まだ途中だけど、この3人それぞれ緑に惹かれていくんだろうなぁ。
    緑はホント明るくて元気で素直でいい子。応援したくなる。
    緑の弟君がまた凄く姉思いの良い子。
    続きが気になります。

設定が面白い。
    神聖力の力がなくなってしまったアナベルは無理矢理結婚させられる事に。
    その前に思い出作りで、たまたま居合わせた聖騎士のリュカ様に告白。
    でもリュカ様は呪いにかけられてしまう。
    リュカ様の呪いを解くには真実の愛。
    そこで告白して来たアナベルに解いてもらうため結婚をする事になった。
    一緒に居るにつれてアナベルはリュカ様の力になってあげたいと思う。段々呪いの影響で眠れず衰弱していく姿を見て、この人に生きていて欲しいと思う様になっていく。微力ながら力が回復して来たアナベルは神聖力で眠らせてあげる事が出来る様になった。
    リュカ様もそんなアナベルの優しさに救われていた。
    でも呪いの解く真実の愛はリュカ様とアナベルではなかった事を知り、リュカ様はアナベルにすぐにこの事実を伝える事をためらってしまう。
    リュカ様もアナベルへの気持ち・アナベルもリュカ様への気持ちが早くはっきりしてお互いに真実の愛になると良いなぁ。

ヨウとハルナちゃんかわいい。
    ハルナちゃんはずっと部活一筋で恋愛なんてした事なく、タイトル通り高校生になってからステキな恋愛をしたいと夢見る普通の高校生。でもあまりにも部活一筋だった為かなりズレてしまっていた。
    そんな時ヨウと出会う。ヨウにコーチになってもらいステキな恋愛をする。
    でも好きにならないと言う条件でコーチになるが・・そこはならないよねー。好きになっちゃうよね!
    二人の今後が可愛すぎて見守りたいです。

主人公は兄と弟妹の間で両親からあまり構ってもらえず、孤独を感じて生きて来た。
    そんな中唯一の救いは絵を描く事。
    主人公の描く絵は命が宿るとても才能のある子だった。
    初めて描いた時両親に言ってもあまり興味を示してからなかったので、色々諦め過ごしていた。
    でも絵を描く才能には特殊なもので命を削る事だった。
    とうとう医師から余命一年と言われ、残りの人生自分の好きな事をしようと決めて家を出る決心をして、婚約者の家に行く事にした。
    婚約破棄を条件に家に居させてもらう事になった。
    とまぁ無料分までは読みました。
    この後主人公と婚約者との間に何が起こるのか。
    そして余命はどうなるのか。
    居場所は出来るのか?色々気になるので課金して読みたいと思います。

親の借金返済の為に何でも屋として働くヒロインアイシャ盗人をかぼちゃで撃退。それを見ていた男ルト。龍の花嫁役として仕事を依頼。
    龍の花嫁になるにはダンスを申し込んでみそめられれば成立する。その日からルトに花嫁レッスンをしてもらう。
    社交会の時龍が現れて他の令嬢達は怖くて動けない中、アイシャだけが龍の前に立ちダンスを申し込む。龍の姿が人の姿になり目の前にはルトが現れた。
    これからの二人の関係が気になる。