びびたろさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

下まつ毛濃いな!笑

ストーリーも良いし絵もとても綺麗なんですが、下まつ毛が男女共に濃すぎて私はちょっと苦手(^_^;)
    一時期こういう漫画多かったけど最近あんまなかったのにな。。と思いつつ、ストーリーは面白いので無料分終わってもガンガン読んでます!主人公もあそこまで下まつ毛濃くなくてええやろーと思うけど、男の人も下まつ毛濃いのはさすがにちょっとなぁ。。と気になっちゃいます。笑
    でもストーリーはいいと思います!

見事に引き込まれた。。

今年一番流行った漫画でありアニメということでとりあえず読んだけど、見事に虜にされた。。これだけ話題になるの分かります。売れるものには売れる理由あるなって実感。
    あらすじ纏めた記事読んでから漫画読み始めたのに、どんでん返しがすごくて毎日これのこと考えちゃってる。笑
    アニメ観てないけど、YOASOBIの主題歌を漫画読んでから聞くとめっちゃマッチしてるというか、あの歌聞くとこの漫画さらに読みたくなるし両方好きになっちゃう!

自分の子が読める年齢になったら読ませたい

悲しい出来事がメインであるのに、主人公とか周囲の人の何気ない日常は普通に笑えるほっこりシーンも沢山だから、悲しすぎるのとか苦手な私も読める。
    でも何度も泣いた。祖父母やペットは亡くしたことあるし、いまだに思い出すと悲しいけど、この人達ほどめちゃくちゃ近い人をまだ亡くしたことが無いかもしれん。。と思った。面白いシーンもあるのに人との関わり方を考えさせられる、自分の人生観というか死生観とか考えさせてくれる漫画だと思う。

終わったの寂しすぎる!大好き!

なんとなく読み始めましたが、途中から夢中で読んで、新作出る度に楽しみに読んでました!
    恋愛漫画やけど、じれったいところもあり、お仕事っぽいとこもあり、親近感湧いたり、こんな恋愛仕事場であったら楽しいやろなーとワクワクしたり、毎話最高でした!
    結婚式準備で揉めるとことか、お仕事で失敗して彼氏に慰めてもらうとことか、数年前自分もこうやったなーと懐かしく読んでました♪最後の産休、育休のあたり、今の私がまさに育休中で復帰後の心配してたし、復帰したらゆいちゃんみたいになるやろうし、親近感わきすぎた!常にほっこりシーンがあっていつも癒されました!作家さんありがとう!!
    ゆいちゃん最後活躍できてほんまによかった!めっちゃ嬉しい♪終わっちゃうの寂しすぎるので、また番外編出して欲しい!(話数めっちゃ沢山でお願いします!!!)私の楽しみが1個減った!そのぐらい大好きな作品でした!!

ドラマ先観たけど原作もいい♪

広瀬アリスちゃん主演のドラマを以前観て知ってたので、原作読んでみよかーぐらいな気持ちで読みました!ドラマも素晴らしかったけど、原作も素晴らしい♪
    面白いし私達が学校や会社の健診でレントゲン撮ってもらったりするのも放射線技士さんにやってもらってたんか!という発見(ドラマの時に思った)や、失礼ながらただ写真撮るだけの簡単そうなお仕事と思ってしまってたけど、知識や技術がすごい必要なお仕事で、特に天才レベルになるとお医者さんが見逃した病気まで見つけられちゃうのか。。と感激するシーンが多々ありました!そんなんばっかでもなく、ふざけあうシーンも沢山あり読みやすいし楽しい!そして色んな軽視しちゃってる検診を自分も周囲の人も受けないと!とも思える一石三鳥の漫画♪

学校や町の図書館に置くべき漫画!

図書館に置いてほしいと言っても、ゴリゴリのお勉強系ではなくストーリーもおもしろくて、普通に読めるけど、知らなかった心の病とかが楽に知れてほんとにすごい漫画だと思います!

私自身も適応障害になったことがきっかけで、長年そうかな?と思ってたので検査してもらったら軽いADHDだと最近分かったのですが、ここで紹介されてる症状とかは一例で、同じ診断名でも人それぞれなので読んで鵜呑みにするというよりは、みんなが少しだけ知識を持てばもっとお互いに生きていきやすいかも!と感じました。
    私自身は友人関係や恋愛、人間関係で苦労したこともなく、むしろコミュニケーションお化けと言われるタイプなので営業職をやってたけど、働き始めてから自分のミスの多さや優先順位が病的につけられないことなどがビジネス書を読みまくって対策してもなかなか改善せず悩んでて、産後復職した時に家事、育児、仕事という3足のわらじが優先順位つけるの下手な特性や手の抜きどころがわからない特性などでかなり苦戦して適応障害になりました。
    この本を過去の自分が読んでたら、適応障害になる前に対策できたのかな。。?とも思うぐらい私にとっては勉強になったし続きが気になる作品です!人に勧めまくります!

いい!たまらん!おすすめ!

愛想悪いお坊っちゃまに好かれて求婚されてっていうまぁベタな設定やな~と思いつつ、絵が綺麗なのでなんとなく読み始めましたが、いいです…♪
    お坊っちゃまの方のツンデレ加減もいいし、女の子の方の人柄の良さやお嬢様やったけど、親の会社潰れて苦労もしてて、っていう没落貴族的な描写もいいし、でもひねくれたりしてない強い女性なとこも好きで、大正時代?のカフェが描かれてるとこも好きで、色々と楽しいです♪時代背景にどこまで則してるのかは、その時代に詳しくないからわからんけど、和服でカフェの接客してるのとか男性は割と洋装多いけど和装の人もいて。。っていう大正時代っぽさも読んでてなんか楽しいので、そういう感じが好きな人にはより楽しんでもらえると思います!

全世代に読んでほしい作品

読み応えありまくりで最高でした。
    無料分以降を課金しても悔い無し。
    君に届けを読んだことがある人なら、令和版君に届け。。かな?と思うかもしれない雰囲気ではあります。
    主人公の女の子は、最初は君に届けの爽子っぽい暗めの雰囲気だし、風早君みたいな男の子出てくるし、くるみちゃんみたいな意地悪してくる美少女も出てくるし、似てるっちゃ似てる。
    ただ、じゃあ君に届けだけでいいか、とはならない!どっちも読んでほしい。笑
    それぞれに良さがあり読みごたえがあり、読み終わった今寂しくてしょうがない。。笑
    この作品は特に考えさせられるというか、自分の何気ないコメントや行動って相手に対してどう?とか、これって自分のエゴなのか?とか、そういうことをめちゃくちゃメインメンバーは哲学してます。高校生の時って自分はここまで考えてたかな。。と思うぐらい、みんな悩んで考えて人を思いやって自分の欲もあって。。と紆余曲折あって、読んでたらメインメンバーみんな好きになりました。
    高校生だった頃どころか、今でもこんなに考えてるかな。。笑
    と思うけど、とにかく読んでたら考えさせてくれる作品でした。ほんま課金価値ありです。

私にとっては新鮮な設定でした!

高校生から付き合って、その後結婚して、ってだいたい高校生やその前から描いて、結婚で漫画終わるっていうのがあるあるかと思いますが、この漫画は結婚してから数年後。。がスタートなのが新鮮でした!
    そしてとりあえず離婚して、旦那のしんどかったことや、逆に旦那がずっとやっててくれて苦労してなかったけど離婚して初めて経験して苦労する。。という、私はあんま読んだことない展開やったので新鮮でおもしろいような、離婚したらこういう大変さもあるのか。。とか発見もありました。笑
    元旦那以外と付き合ったことないとこういう感じなんや!という行動や言動が主人公には沢山あって、高校生から付き合って結婚って憧れるけど、離婚したら大変なんやなーとも思った!笑
    これからの展開も楽しみ!

読んでで辛いシーン多いけど。。良い。。

主人公の女の子の生い立ちもさることながら、前よりずっと幸せな生活になっても辛い記憶のフラッシュバックが本当にキツイししんどそう。読んでて私もきつかったです。
    でも虐待に限らず、事件や事故で衝撃的な心の傷を負った人や長らく虐待とかで辛い経験した人って、この子のようにそれが終わっても度々フラッシュバックはあるんやろうな。。と改めて学べた。経験してない人には推測しかできひんけど、この漫画で少しは想像することはできるというか、擬似体験できるかもしれません。そういう意味でも良い作品やし、ちょっと幸せそうなシーンあるだけでほっこりするし、単に一少女漫画としても素敵です。両方の意味で読んでほしい作品。