びびたろさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

下まつ毛濃いな!笑

ストーリーも良いし絵もとても綺麗なんですが、下まつ毛が男女共に濃すぎて私はちょっと苦手(^_^;)
    一時期こういう漫画多かったけど最近あんまなかったのにな。。と思いつつ、ストーリーは面白いので無料分終わってもガンガン読んでます!主人公もあそこまで下まつ毛濃くなくてええやろーと思うけど、男の人も下まつ毛濃いのはさすがにちょっとなぁ。。と気になっちゃいます。笑
    でもストーリーはいいと思います!

ドラマも漫画もそれぞれ良い!

菊池風磨くんが好きなのでドラマまず観ました!ドラマもファンになったけど、やっぱ深夜のドラマは時間が短いから内容あっさり目でもの足りず、そしたら漫画もあると分かり読みました♪
    やっぱこっちの方が内容濃くておもろい!ただ濃いのではなく色んな深みがあると言ったらいいのか、味が数種類ある感じと言ったらいいのか。。とりあえずドラマより味濃いのでおすすめです!

ドラマ先観たけど原作もいい♪

広瀬アリスちゃん主演のドラマを以前観て知ってたので、原作読んでみよかーぐらいな気持ちで読みました!ドラマも素晴らしかったけど、原作も素晴らしい♪
    面白いし私達が学校や会社の健診でレントゲン撮ってもらったりするのも放射線技士さんにやってもらってたんか!という発見(ドラマの時に思った)や、失礼ながらただ写真撮るだけの簡単そうなお仕事と思ってしまってたけど、知識や技術がすごい必要なお仕事で、特に天才レベルになるとお医者さんが見逃した病気まで見つけられちゃうのか。。と感激するシーンが多々ありました!そんなんばっかでもなく、ふざけあうシーンも沢山あり読みやすいし楽しい!そして色んな軽視しちゃってる検診を自分も周囲の人も受けないと!とも思える一石三鳥の漫画♪

かわいくて綺麗でストーリーもよい♪

カラーじゃないのんも全部読んでますが、カラーになるとまたひと味違っていい!
    主人公はより可愛くなってる気がするし、男の人もよりカッコよくなってるような。。♪
    あのカッコいい格好こんな色やったんか!と思って新鮮です♪

学校や町の図書館に置くべき漫画!

図書館に置いてほしいと言っても、ゴリゴリのお勉強系ではなくストーリーもおもしろくて、普通に読めるけど、知らなかった心の病とかが楽に知れてほんとにすごい漫画だと思います!

私自身も適応障害になったことがきっかけで、長年そうかな?と思ってたので検査してもらったら軽いADHDだと最近分かったのですが、ここで紹介されてる症状とかは一例で、同じ診断名でも人それぞれなので読んで鵜呑みにするというよりは、みんなが少しだけ知識を持てばもっとお互いに生きていきやすいかも!と感じました。
    私自身は友人関係や恋愛、人間関係で苦労したこともなく、むしろコミュニケーションお化けと言われるタイプなので営業職をやってたけど、働き始めてから自分のミスの多さや優先順位が病的につけられないことなどがビジネス書を読みまくって対策してもなかなか改善せず悩んでて、産後復職した時に家事、育児、仕事という3足のわらじが優先順位つけるの下手な特性や手の抜きどころがわからない特性などでかなり苦戦して適応障害になりました。
    この本を過去の自分が読んでたら、適応障害になる前に対策できたのかな。。?とも思うぐらい私にとっては勉強になったし続きが気になる作品です!人に勧めまくります!

いい!たまらん!おすすめ!

愛想悪いお坊っちゃまに好かれて求婚されてっていうまぁベタな設定やな~と思いつつ、絵が綺麗なのでなんとなく読み始めましたが、いいです…♪
    お坊っちゃまの方のツンデレ加減もいいし、女の子の方の人柄の良さやお嬢様やったけど、親の会社潰れて苦労もしてて、っていう没落貴族的な描写もいいし、でもひねくれたりしてない強い女性なとこも好きで、大正時代?のカフェが描かれてるとこも好きで、色々と楽しいです♪時代背景にどこまで則してるのかは、その時代に詳しくないからわからんけど、和服でカフェの接客してるのとか男性は割と洋装多いけど和装の人もいて。。っていう大正時代っぽさも読んでてなんか楽しいので、そういう感じが好きな人にはより楽しんでもらえると思います!

全世代に読んでほしい作品

読み応えありまくりで最高でした。
    無料分以降を課金しても悔い無し。
    君に届けを読んだことがある人なら、令和版君に届け。。かな?と思うかもしれない雰囲気ではあります。
    主人公の女の子は、最初は君に届けの爽子っぽい暗めの雰囲気だし、風早君みたいな男の子出てくるし、くるみちゃんみたいな意地悪してくる美少女も出てくるし、似てるっちゃ似てる。
    ただ、じゃあ君に届けだけでいいか、とはならない!どっちも読んでほしい。笑
    それぞれに良さがあり読みごたえがあり、読み終わった今寂しくてしょうがない。。笑
    この作品は特に考えさせられるというか、自分の何気ないコメントや行動って相手に対してどう?とか、これって自分のエゴなのか?とか、そういうことをめちゃくちゃメインメンバーは哲学してます。高校生の時って自分はここまで考えてたかな。。と思うぐらい、みんな悩んで考えて人を思いやって自分の欲もあって。。と紆余曲折あって、読んでたらメインメンバーみんな好きになりました。
    高校生だった頃どころか、今でもこんなに考えてるかな。。笑
    と思うけど、とにかく読んでたら考えさせてくれる作品でした。ほんま課金価値ありです。

ドラマ先観たけど原作もかなりよい♪

先にドラマを観ちゃいました!原作読んでからドラマの方がいいと思ってるタイプですが、ドラマの後に読んでもおもしろい!
    ドラマはかいつまんでしか描けないから、漫画の方が細かくて、沢山エピソード読めてそしてコメディ要素もこちらもたっぷりで癒されたり笑わせてくれたり楽しいです(*^^*)

無料分だけにしようと思ったけど課金してもた~♪笑

まだ全話読んでないけど。。

無料分だけとりあえず読もうと思ったけど課金決定♪笑
    強い女演じてるけど実はそんなことなくて。。というのもあるあるやし、言い寄ってきたりどっかで会った人が取引先のえらいさんとかもあるあるやけど、なかなか面白そう!課金して続き読も!と思えた作品ですー

結婚しても諦めきれてないとかピュアやん!

幼馴染みでお隣さんで。。ってあるあるやけど、相手結婚して七年経つのに諦めきれてないの!?と思って、ちょっと興味出て読み始めました。
    片方の家がシングルでその子はいつも寂しい思いしてて。。ってのもあるあるやなとは思いつつ、どんどんストーリーにはまって一気に読みました♪離婚してもう元旦那とは終わったのにダメージがなかなか消えてないなか、ちょっとずつ彼によって癒されていく様子は読んでて嬉しくなったりほっとしたりしました♪
    ただ、この年齢差やし、ずっと呼び捨てちゃうかったのに急に呼び捨てになったんが、個人的にはなんかすごく違和感あって、その後名前呼び合うシーンがある度に若干気になってしまいストーリーに溺れられないので星1個減らしました(^_^;)