Navy_さんの投稿一覧

おすすめに出てきたので

読んでみましたが、サイドストーリー?的な感じなのですね!
    元のお話も読みに行きました。

主人公と歳が近いのですが、
    実際赤ちゃんの頃から知ってる10歳下の子からアプローチされたら早紀さんみたいになりそうだなぁ…と思いました。
    側から見れば思わせぶり?というか危機感がなさすぎ?に見えますが。

バツイチだと色々思うところあると思うので
    くっつくまで時間かかりそうですが恋愛の醍醐味ってそこだと思うので(笑)、続きが楽しみです!

途中までですが

広告でよく出会うので読んでみました。
    主人公空回り系は共感性しゅうちが出てしまって読めないんですが、続きが気になり読んでしまいます。

あれだけ綺麗なお母さんがいたら、
    小学生くらいだとやっぱり反抗心も出るよなぁ。
    というか、どんな子でもお父さんが急に知らない女の人連れてきたらああなっちゃうんじゃないかな?

体育会系で若干から回ってる夏緒さんと美雨ちゃん、きっといいコンビになっていくんじゃないかと楽しみです!

高校生ならではのキュンキュン

個人的に松永さんは絶対に好きにならないタイプですが(笑)、
    ミコちゃん側の気持ちに立ってみると
    高校生の時って年上の人カッコよく見えるんだよなぁ〜、
    ぶっきらぼうなのに優しいとか意識しちゃうんだよなぁ〜、と、
    懐かしい気持ちになりました。笑

私なら遼くん一択です。間違いなく。
    こんな淡い気持ちもあったなぁ〜と思い出させてもらえる作品です。

予想外の展開

はいはいよくあるやつね…と思ったら一味違った。
    一瞬回想シーンの背中に貼り紙された人かな?って思っちゃったw(違うわな)

テンポよくて面白いけど言い返さない主人公にも小学生レベルの同僚たちにもイラッとします。
    そんな人集まる会社あります????

ここから恋愛に転じていくんだろうけど
    巡くんビジュアルが好みなので楽しみです。

最近多い感じの設定

最近多いタイプの設定だなぁ…という印象
    お姉さんの性格が悪いのは置いといて、
    律人も初っ端何もしてないヒロインに水をかけたりまぁまぁ酷い扱いじゃないか?と思う。

ヒロインの同情を集めたいのは理解できるが、
    自分だったら今後いくら律人が優しくなっても絶対に忘れないし根に持つだろうなぁ。

設定に少々無理がある

一応親元にいるのに偽名使って社長…って少し無理があるような気がしますが、
    話の流れ的に必要だったのかな?🤔と思いました。

あと最初に出てくる後輩がなぜ主人公をあんなに目の敵にしているのかわからないし、
    理由があるとはいえ親に歯向かえないのも不思議なんですが、そこは人それぞれなんですかね。

シンデレラストーリー

よくある設定ではあるけど、家族から虐げられたりするシーンがあまりない?ので、いまいちシェリルに同情できない(できなくても良いのですが。)

双子メイドがとても可愛い!
    ギルバート様も、落ち着いたイケオジでとても素敵。
    シェリルがくるまで誰も好きにならなかったのが不思議。

続きが気になる

よくあるシンデレラストーリーかと思いきや一風変わった内容。
    カレンさんの芯の強さが美しい。
    柊哉さんのピュアな一面が可愛い。
    漫画だから必要だとは言え、青山に本当に腹が立つ。読み続けたらスッキリするのだろうか?
    楽しみだなぁー

保サイドを先に読みました

保サイドのお話を先に読んでしまったので、
    話がある程度分かった上で読みました。
    絵柄が違うのは漫画家さん特有なのでそれも楽しみではありますし、サクッと読める長さで良いです。

保サイドを読む前に読む方がいいかもしれません。

絵が綺麗

和服も洋服もとても綺麗に描かれています。
    燿一郎さんみたいなタイプ、漫画だと心情がわかったりしてキュンキュンするけど、実際にいたら絶対喧嘩になるなぁ笑

無愛想なわりにストレートに伝えてくるところがとても良い。